Рейтинг
+18.22
голосов:
1
avatar

Народный контроль  

Еще раз о самовольном многоквартирном строительстве


Индивидуальный жилой дом на 80 квартир выросший за год в районе школы №82 по улице Армавирской в микрорайоне Дагомыс г. Сочи, на берегу реки и в границах береговой полосы общего пользования. Чудеса! А вот что отвечает администрация города на обращения граждан.

Еще раз о самовольном многоквартирном строительстве в Сочи


Активные продажи квартир площадью 20 кв. м. идут в так называемом жилом комплексе «Эмилия-3» в пос. Дагомыс по ул. Армавирской в районе школы №82.
На земле с разрешенным использованием под ИЖС, в зоне малоэтажной жилой застройки Ж2, где разрешено ТОЛЬКО строительство индивидуальных или сблокированных жилых домов, в обход установленного законом порядка возник 80-квартирный жилой дом с нарушением всех нормативов принятых для многоквартирных домов.
При строительстве здания не выполнены требования Правил землепользования и застройки г. Сочи, такие как минимальные отступы от границ земельных участков 3 м, коэффициент использования территории (КИТ) 0,6, площадь застройки, а также пожарные нормы и требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям для многоквартирных жилых домов. Строительству не смогли помешать даже многочисленные коллективные обращения жителей близлежащих домов о нарушениях законодательства при строительстве в уполномоченные органы власти.
  • 20 апреля 2018, 22:04
  • Ira2000
  • 15

Опасные нестационарные объекты торговли

18.04.2017 г. в 15 часов 50 минут возле центрального универмага мой ребенок разбил голову об широко раскрытые ставни нестационарного торгового павильона экскурсионного бюро.
Павильон располагался на пешеходной зоне вдоль улицы Навагинской, рядом с администрацией города Сочи и центральным универмагом.

Для оказания медицинской помощи пришлось обращаться в травпункт.

Установленная конструкция нарушает правила безопасного размещения нестационарных объектов и создает угрозу безопасности для взрослых и детей.

Возможно подобных конструкций в нашем городе очень много и они также представляют опасность для других детей и взрослых.



( Читать дальше )
  • 19 апреля 2018, 11:28
  • avmr
  • 48

Рассылка от имени "Магнита" о ваучере в подарок на 11527,6 рублей - РАЗВОД !!!

Сегодня Сочинцы получили десятки одинаковых запросов. А именно, правда ли, что магазины «Магнит» дарят ваучер на 11527,6 рублей? Вот полный текст пересылаемого по Ватс ап послания:



Вот ответ самой розничной сети:
«Если вы получили бесплатную рассылку о предоставлении бесплатных ваучеров, то будьте осторожны, поскольку эта рассылка носит мошеннический характер и не имеет отношения к сети магазинов „Магнит“, поэтому в целях безопасности, наша компания не рекомендует вам проходить по данной ссылке. У нас такой акции нет.»

Как показывает опыт, пройдя по ссылке, вас просят ввести личные данные, а потом еще запрашивают данные банковской карты, чтобы перечислить деньги, но деньги не придут, а вот ваши средства и персональные данные попадут в руки мошенников.
  • 04 апреля 2018, 15:46
  • ivanovnik45
  • 7

Они заполонили город

Эти листовки, флаеры и самое зло – объявления. Они везде. Причем, я не знаю никого из знакомых, кто бы в наш век интернета что-то покупал/снимал по таким вот объявлениям.



Сегодня заметил приличного вида парней, при галстуках. Ходят вдоль набережной и клеят эти самые объявления на торшеры и столбы. На мое замечание ответили с усмешкой, что больше не будут. Не верю. Прошу администрацию привлечь их к ответственности. Чтоб не повадно было. Если обращение здесь не поможет, напишу лично Паховому. Людей призывают выходить на субботники, обрывать эти листовки, очищать поверхность столбов от клея. Это правильно, мы вместе должны делать наш город чистым. Но корень этой проблемы – вот эти люди. Расклейщики.
  • 02 апреля 2018, 16:13
  • 4istySochi
  • 68

Незаконное строительство многоквартирных домов

Российских чиновников напугать невозможно, так как жажда наживы перебивает все остальные инстинкты.

Жадность и коррупция привели к ужасной трагедии в сгоревшей «Хромой лошади», в сгоревшем ТРЦ г. Кемерово и множеству других случаев, не получившим широкую огласку.

В Сочи коррупция и жадность позволяют закрывать глаза чиновникам Администрации на незаконное строительство, на прямое нарушение законов Российской Федерации, а это в свою очередь дает возможность судьям не выносить решения о прекращении незаконного строительства или выносить « Нужные Решения» для застройщика, который все проплатил.

Так в Адлерском районе на Известинском переулке, несмотря на многочисленные обращения жителей во все инстанции, уже шестой месяц продолжается незаконное строительство многоэтажного дома, над которым уже возвели крышу.

Ни один разумный житель города Сочи никогда не поверит, что за шесть месяцев нельзя было остановить людей, нарушающих законы Российской Федерации.

Коррупция и халатность и пожарная безопасность

Страшная трагедия произошла в Кемерово! Погибли дети!!! Скорбим вместе!!!

Смотрю новостные сюжеты и желание одно — всех этих зажравшихся чиновников засунуть в зал, закрыть двери и поджечь, пусть попытаются выбраться.

Ещё в 2016 году я в администрацию президента писала жалобу, что в Адлерском районе, с Казачий брод, СНТ Солнышко строятся жилые дома (коттеджный посёлок) с кучей нарушений, в том числе нарушений пожарной безопасности. В итоге на место никто до сих пор так и не выезжал, этим просто никто не хочет заниматься. Проще дать отписку и все. А мы потом всей страной плачем и ищем виноватых, а виновные в первую очередь те кто не реагирует, т.е власти.



( Читать дальше )
  • +49
  • 28 марта 2018, 00:18
  • bnjane
  • 21

Управление Культуры – управление торговли

Очередной участок с зелёными насаждениями в «парке» «Ривьера» пал под натиском «Золотого тельца».

Зелёный уголок превращается в каменный

( Читать дальше )
  • +45
  • 19 марта 2018, 22:02
  • Neot
  • 15

Незаконное строительство многоквартирного дома

Очень много мы видим положительных сюжетов по телевидению, описывается в прессе борьба с незаконным строительством, чиновники от администрации города проводят совещания совместно с представителями правоохранительных органов, прокуратурой и высокопоставленными судьями.
Но все проплачено и строительство успешно продолжается, а как пример возведение многоквартирного дома на переулке Известинский, который поднимается все выше и выше, а конкретно возводится уже седьмой этаж.

В то же время Суд по надуманным причинам уже 4 месяца не выносит решения о прекращении незаконного строительства, а администрация и прокуратура спокойно устраняются, находя массу причин и ссылаются на Суд, таким образом круг замыкается, никто не виноват и все довольны.

  • +39
  • 02 марта 2018, 09:58
  • Ivd370455
  • 15

КУДА ПРОПАЛА НОРМАТИВНАЯ БАЗА

Всем добрый день! подскажите, куда делась нормативная база на сайте администрации города Сочи? сам сайт обновляется и скоро будет выглядеть по-новому, но вот нормативная база застряла с 19.01.2018.

Надоели наркоманы в Сочи

Надоели наркоманы в Сочи, конкретно на улице Цюрупа — частный сектор. каждый день встречаю людей которые что-то ищут, понятно что, закладки вдоль забора. Переворошили все камни вдоль забора и большие и маленькие, на замечания жителей улицы ни как не реагируют, говорят прямым текстом, сейчас найдём и уйдем. Звонки в полицию толку не дают, не знаю что уже делать. За детей страшно которые гуляют на этой же улице и всё это видят.
  • +55
  • 11 января 2018, 22:53
  • sochilev
  • 28

Кто что понял? "Сочинцам для получения электронных госуслуг необходимо обновить адресные данные"

Давайте вместе разбираться:

В связи с переходом на новую федеральную информационную систему адресации жителям Сочи необходимо уточнить – находятся ли они в базе.

Заявление о получении адресной справки или обновлении адреса можно будет подать в МФЦ или в районных администрациях города. Для этого каждые две недели туда будут приезжать специалисты Центра геоинформационных технологий и департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации г.Сочи.

В случае отсутствия в федеральной базе данных адреса заказчика государственной услуги, он не сможет получить необходимые документы – свидетельство о рождении ребёнка или свидетельство о регистрации брака, например.

– В разное время адреса выдавались разными структурами города. Начиная от исполкомов и заканчивая БТИ. Не все эти данные внесены в федеральный реестр, – пояснил директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации г.Сочи Владимир Малов.

Обновить информацию можно будет начиная с 20 января следующего года. Перечень необходимых документов можно уточнить на сайте МФЦ.
Источник

Вот если я прописана в квартире в Сочи, но она мне не принадлежит, я должна рыпаться?
  • +56
  • 28 декабря 2017, 16:05
  • ZhenyaArt
  • 8

Грязь в муниципальном транспорте города Сочи

Езжу в муниципальных автобусах каждый день и иногда становится просто страшно из-за санитарного состояния. Обшивка на сидениях настолько грязная, что создаётся опасение, что посидев на таком сиденье следы грязи останутся на верхней одежде. За что я плачу деньги, чтобы ездить в «сарае»? А ведь на носу мероприятие Мирового масштаба.
  • +57
  • 27 декабря 2017, 09:30
  • Tuchka
  • 25