Хьонк
Рецепт приготовления черемши по-чеченски (Хьонк)
Черемша – 1 кг, топленое масло – 100 г. Молодые побеги черемши очистить от ножек (луковиц), промыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг. Положить черемшу в разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока она слегка подрумянится. Можно добавить домашний сыр, просто размельченый руками.
Черемша – 1 кг, топленое масло – 100 г. Молодые побеги черемши очистить от ножек (луковиц), промыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг. Положить черемшу в разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока она слегка подрумянится. Можно добавить домашний сыр, просто размельченый руками.
- +32
- 27 марта 2017, 22:01
- 5
-
Упрощенная версия фондю :)
1 батон, сыр (два вида) — 100+100 гр.,(в моем случае моцарелла и Российский), пучек лука, сливочное масло — 70 гр., кунжут — 1 ч.л, семена льна — 1 ч.л.
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +10
- 11 марта 2017, 23:44
- 6
-
Сырный хворост за 5 мин.Хоть к пиву хоть к чаю:)
- +30
- 11 марта 2017, 21:37
- 25
-
Тортики бывают разными…
…Сладкими и не очень )))
Начинка для такого торта может быть абсолютно разной и не обязательно сладкой ;) Все зависит от ваших предпочтений. Мне захотелось сделать его с брокколи и креветками.
( Читать дальше )
- +16
- 26 февраля 2017, 16:59
- 6
-
Панкейки не путать с оладьями:)))
Ингредиенты: яйца-2шт., сахар 2 ст.ложки(если любите очень сладкие добавьте еще 2 ложки), по щепотки соли и мускатного ореха, ваниль, подсолнечное масло 2 столовые ложки, молоко -150мл., разрыхлитель 1 ч. ложка, мука-130гр.(яйца и молоко должно быть комнатной температуры)
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +24
- 24 февраля 2017, 16:53
- 8
-
Ароматный рис с курицей и кунжутом
Рецепт ароматного риса с нежным куриным филе, чесноком и кунжутом с претензией на азиатскую кухню :) Короче, готовлюсь встречать очередной раз обещанные два мильёна китайцев. Шучу ))
( Читать дальше )
- +33
- 18 февраля 2017, 19:02
- Оставить комментарий
-
Стейки из рыбы под пряной шубой
Ну вот и понесло меня в кулинарный блог! Обещала же я нашему гуру кулинарного блога, vredinka29, делиться рецептами вкусностей ))) А тут как раз суббота-воскресенье, а в выходные всегда что-нибудь вкусное готовлю.
Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов приготовления красной рыбы. В этот раз у меня была порубленная на стейки кета, которой суждено было стать вкусным обедом ))
( Читать дальше )
- +20
- 05 февраля 2017, 21:34
- 7
-
Какао с кофе и корицей
Привет, Сочи!
Погода нас балует настоящей зимой! ))) Но, будем надеяться, что кратковременной.
За окном снег и холод, а дома тепло и уютно. И хочется чего-нибудь эдакого… Какого-нибудь согревающего зимнего напитка. С глинтвейном пролетаю сразу: алкоголь не пью, а топать за виноградным соком в такую погоду вечером желания нет. Да и пойди найди сейчас в магазинах поблизости хороший виноградный сок.
И тут на помощь приходят рецепты зимних напитков, собранные и записанные мною ранее. Представляю вашему вниманию рецепт какао с кофе и корицей.
( Читать дальше )
- +28
- 30 января 2017, 22:41
- 2
-
Салат «Изумрудный браслет»
Этот праздничный салат я попробовала, будучи в гостях, и мне он очень понравился. Со мной любезно поделились рецептом. Ну а я, в свою очередь, хочу поделиться им с вами ))
( Читать дальше )
- +46
- 29 января 2017, 10:28
- 9
-
Нежные сырники
Сырники! Любимое многими творожное лакомство: неприхотливое по ингредиентам и простое в приготовлении. Но у каждого, кто их готовит, есть свой любимый рецепт сырников. Поделюсь своим )))
( Читать дальше )
- +32
- 29 января 2017, 10:22
- Оставить комментарий
-
Съедобная случайность или Кулинарный детектив с хорошим финалом
Пролог или лирическое отступление.
Началось все с того, что тихим зимним вечером я решил побаловать супругу чем-то очень вкусненьким. Сложность заключалась в ограниченном времени – раз, и предшествующими новогодними праздниками – два. Последнее особенно важно, так как удивить чем-то после этих двух недель обжорства и триумфа кулинарии над разумом довольно сложно! Но, тем не менее, кое-что я придумал! Составил план-рецепт, рассчитал время, чтобы прийти пораньше и успеть все приготовить и по пути с работы зашел в магазин. С этого момента и начала раскручиваться пружина захватывающего детектива – главного ингредиента запланированного сюрприза не было! Не было и пары второстепенных, но их можно было заменить… Времени на беготню по магазинам не было тоже. Но, как это всегда бывает в детективах, наш герой нисколько не отчаялся. В его голове созрел хитроумный план спасения ужина!
( Читать дальше )
Началось все с того, что тихим зимним вечером я решил побаловать супругу чем-то очень вкусненьким. Сложность заключалась в ограниченном времени – раз, и предшествующими новогодними праздниками – два. Последнее особенно важно, так как удивить чем-то после этих двух недель обжорства и триумфа кулинарии над разумом довольно сложно! Но, тем не менее, кое-что я придумал! Составил план-рецепт, рассчитал время, чтобы прийти пораньше и успеть все приготовить и по пути с работы зашел в магазин. С этого момента и начала раскручиваться пружина захватывающего детектива – главного ингредиента запланированного сюрприза не было! Не было и пары второстепенных, но их можно было заменить… Времени на беготню по магазинам не было тоже. Но, как это всегда бывает в детективах, наш герой нисколько не отчаялся. В его голове созрел хитроумный план спасения ужина!
( Читать дальше )
- +67
- 18 января 2017, 11:41
- 18
-
Фаршированная курица
Не все понимают фаршированную сладким курицу или свинину с апельсинами.
Но в нашей семье мы любим разнообразие, поэтому сегодня делюсь рецептом.
Тушка курицы – 1 шт.
Яблоки – 3-5 шт ( зависит от тушки)
Чернослив – штук десять.
Орехи — тоже с десяток, можно больше.
Чеснок – 2 головки.
Горчица, мед, соль, перец, остальные специи по вкусу.
Лук — 3 шт.
Курицу тщательно промываем внутри, вода должна быть абсолютно прозрачная.
Промокнуть внутри бумажными полотенцами, и смазываем внутри смесью горчицы, соли и специй.
Оставляем хотя бы на полчаса. Но чем дольше, тем лучше.
Яблоки ( у меня кисло-сладкие) и чернослив тщательно промываем, срезаем с яблок шкурку, режем крупными кусками. Чернослив фаршируем орехами (у меня были грецкие).
Фаршируем курицу очень плотно, яблоками и черносливом. Последний кусок яблока я беру крупнее, чем остальные, и делаю из него своеобразную затычку для начинки, чтобы не вытекал сок.
Кусочки чеснока вставляем в надрезы на тушке сверху.
Смазываем курочку сверху смесью горчицы и меда.
В форму для духовки кладем двойной кусок фольги с запасом — на дно (без масла) выкладываем нарезанный кольцами лук. На лук укладываем курицу, тщательно упаковываем.
В результате у нас получается нежное мясо, со сладковатым привкусом и шикарным медово-чесночным запахом. Без единой капли масла.
Приятного аппетита!
- +24
- 17 января 2017, 19:51
- 10
-