Рейтинг
+433.35
голосов:
58
avatar

Кулинарный Сочи  

Осенне-зимний имбирно-лимонный витаминный коктейль!


Фото отсюда.

Телу нужны воздух, вода, еда, спорт и сон. Сердцу необходима любовь. Душе важна истина. А иммунитету требуются витамины — желательно, натурального происхождения. Осенне-зимний лимонно-имбирный витаминный коктейль приготовить проще простого!

( Читать дальше )
  • +31
  • 23 октября 2012, 13:34
  • Elegance
  • 17

Ножки в одёжке

Сначала хотел обозвать топик «Курица в тесте/тёще», но моя дочь придумала описываемому ниже блюду именно такое название. Ничего сложного, затрат минимум, а в итоге все сыты и довольны. Итак, для начала необходимо обзавестись куриными ногами, тестом, чесноком, солью, растительным маслом и специями

( Читать дальше )
  • +53
  • 20 октября 2012, 22:59
  • shaitan93
  • 15

По мотивам рецептов блогера dalorden

С недавних пор моя супруга увлеклась содержанием блога «Кулинарный Сочи», в дальнейшем это вылилось изучением размещённых там рецептов и соответственно их приготовлением.

Был опробован ряд рецептов и с удовольствием употреблён в приготовленном виде.
Совершенно несознательно выделились замечательные рецепты блогера dalorden, за что ей Огромное Спасибо.
Вкус нота, универсальность, действенность и простота её рецептов весьма порадовали и разнообразили…

К примеру: (что удалось запечатлеть)

Сырный пирог




( Читать дальше )
  • +30
  • 16 октября 2012, 17:48
  • svinstvunet
  • 8

Ёки

Блюдо о котором я хочу рассказать сегодня условно носит название ЁКА, хотя рецепт классической ёки отличается от этого, причём достаточно радикально. Но моё «босяцкое фондю» тоже готовилось не по рецепту. Ничего страшного. Модернизированная Ёка на мой взгляд вкуснее оригинальной. Итак, очередная вариация натему...:


( Читать дальше )
  • +35
  • 09 октября 2012, 08:12
  • Santel
  • 7

Наш ответ терияки

Очередной фамильный рецепт моего изобретения :)
Как писалось в старинных кулинарных книгах: Если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в доме, решительно ничего нет, то вы спускаетесь в подпол и достаете оттуда баранью ногу…
Так и здесь: если у вас есть немного сухого красного вина (100 грамм) немного темного хорошего пива(100 грамм).(На пиве остановлюсь немного подробнее.Крайне желательно брать хорошее разливное пиво например Антон Груби, потому как дрянной химией из бутылки вы рискуете испортить все блюдо.) соевый соус и килограмм свинины, то вы легко можете приготовить мясо в японском стиле.
Для этого делаем маринад. Сухое вино плюс пиво (пропорции у нас уже есть) плюс пятьдесят грамм соевого соуса плюс пол чайной ложечки сахара.Все смешиваем в кастрюльке.Режем свинину.Я брал мякоть шеи.Нарезаем кусочки размером примерно чуть больше спичечного коробка.Свинину посыпаем свежесмолотым черным перцем.Перемешиваем и опускаем в маринад примерно на час.
Теперь колдунство.Вытаскиваем мясо, даем стечь жидкости и слегка поджариваем.Жарить лучше на оливковом масле.Если такового нет, подойдет подсолнечное рафинированное.
Затем заливаем мясо маринадом и тушим. Главный цимес в том, что маринад должен выкипеть полностью и на том что получилось, мясо еще дожаривается до золотистой корочки.
Больше чем уверен, что тот результат который у вас получится, вам захочется повторить не один раз.
Приятного аппетита.Живите с удовольствием :)
  • +14
  • 08 октября 2012, 17:29
  • kota
  • 6

Фондю "по босяццки"



Хочу поделиться с Вами своим рецептиком, условно называемым Фондю «по босяццки» ;-) Почему по босяцки вы поймёте, сравнив реальный рецепт фондю и то, как его делал я… ИТАК…


( Читать дальше )
  • +32
  • 05 октября 2012, 10:24
  • Santel
  • 22

"Эх, сейчас бы супчику куриного, да с потрошками!!!"

Были вчера на детском деньрождении.Сегодня не очень хорошо.Надо как то спасаться…
Понадобиться
-Вода;
-Части курицы, внутренности
-Картофель-3шт
-Луковица-1шт
-Морковь-1шт
-Домашняя лапша(или мелкая вермишель)
-Зелень
Масло, соль, перец.Вообщем вот



( Читать дальше )
  • +49
  • 16 сентября 2012, 20:23
  • c042mn
  • 10

Мороженое "Семифреддо"

Я готовлю разные виды мороженого и сорбе, но это — мое любимое. Никогда не могу остановиться его поедаючи ))))



200г жареного фундука
150г сахара
3 ст.ложки воды
3 яйца
400 мл сливок 33 %
щепотка соли

( Читать дальше )
  • +20
  • 05 сентября 2012, 21:32
  • dalorden
  • 2

"Матюкальный" пирожок



Ингредиенты для теста

1 пачка маргарина ( лучше «Пышка»)

1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
0,5ч. ложки соды
муки до очень густого теста ( чтобы можно было вымесить)

варенье фейхоа 300-400 гр
большая горсть грецких орехов.

( Читать дальше )
  • +14
  • 05 сентября 2012, 21:21
  • dalorden
  • 5

Мясной "горшочек"


500 г говядины
1 большая луковица
1 банка грибов ( я взяла маринованные опята)
3-4 отварных картофеля
зелень ( по пучку петрушки, кинзы и укропа)
1 стакан сметаны
0,5 стакана майонеза

( Читать дальше )
  • +22
  • 05 сентября 2012, 21:18
  • dalorden
  • 2

Вишневый пирог с заварным запеченным кремом



Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 100 г
Сахар — 200 г
1 чайная ложка разрыхлителя (0,5 ч.л. соды)
Мука — 1,5 стакана

Для крема
2 желтка
3-4 ст. ложки сахара
2 стакана муки
400 г молока
Фрукты по выбору ( в моем случае упаковка замороженной вишни без косточки)

( Читать дальше )

Сырный пирог



Упаковка слоеного теста «Талосто» ( квадратная)
сыры 3-4 видов ( в моем случае — сулугуни, слабосоленый домашний, российский, копченый)
творог 500 гр.
1 яйцо + желток для смазывания верха
зубчик чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок сельдерея
молотый перец

( Читать дальше )
  • +14
  • 05 сентября 2012, 21:12
  • dalorden
  • 2

Брауни по-простому))))



Брауни с фундуком.

200 гр. шоколада
180 гр сливочного масла
4 яйца
200 гр. сахара
3-4 ст. ложки какао
200 гр фундука.
200 гр муки.
2-3 ложки рома ( я добавила Бейлиз)

( Читать дальше )
  • +19
  • 05 сентября 2012, 21:08
  • dalorden
  • 3

Творожные печеньки из далекого детства)))



Знаю, что многим этот рецепт знаком давно. Для меня это печенье из детства – мне его готовила на полдник мама. Творожное печенье и мятный чай всегда поднимают мне настроение!

500 гр. творога
200гр маргарина «Пышка»
1,5 стакана муки
0,5 пачки разрыхлителя
Сахар для обсыпки

( Читать дальше )
  • +22
  • 05 сентября 2012, 21:03
  • dalorden
  • 5