Мир Пасхальной кулинарии
Как уже мы замечаем по вывескам, по газетам и журналам на кануне грядет пасха. Наверняка каждый второй будет творить кулинарное изделие «Пасхальный куличик». Хочу с Вами поделиться одним рецептом приготовления кулича.Технология уже отработана, причем на 5 +.
Состав: мука пшеничная в/с 1 кг, сахар 2 ст., масло сливочное или маргарин сливочный 0,3 кг, яйцо 6 шт., соль 3/4 ч.л., молоко 1/5 ст., дрожжи 50 гр.
Способ приготовления: Дрожжи активировать в теплой воде, добавить часть муки и сахара. После увеличения в объеме. Добавить взбитые яйца с сахаром, маслом или маргарином, солью и остальной мукой, изюм или цукат(по вкусу). Вымешиваем и оставляем для подъема теста. Тесто осадить в 3 раза. Время выпекания 20 минут при температуре 190-200 С. Дать остыть и смазать сахарной помадкой или взбитым белком.
Комментарии (19)
RSS свернуть / развернутьHonorius
privet
cherny
privet
Pchela
Порубить его кубиками и побросать в тарелку с молоком.
Называется — тюрька )))
doc704
Pchela
Honorius
vbkf
Honorius
Alya
Honorius
fire-fly
Кстати, все, кто печет, отмечают, что на сухих дрожжах-таки выпечка черствеет быстро… Это так, между прочим.
Pchela
fire-fly
Pchela
fire-fly
Спасибо))
Pchela
bescker
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.