Мир Пасхальной кулинарии



Как уже мы замечаем по вывескам, по газетам и журналам на кануне грядет пасха. Наверняка каждый второй будет творить кулинарное изделие «Пасхальный куличик». Хочу с Вами поделиться одним рецептом приготовления кулича.Технология уже отработана, причем на 5 +.

Состав: мука пшеничная в/с 1 кг, сахар 2 ст., масло сливочное или маргарин сливочный 0,3 кг, яйцо 6 шт., соль 3/4 ч.л., молоко 1/5 ст., дрожжи 50 гр.

Способ приготовления: Дрожжи активировать в теплой воде, добавить часть муки и сахара. После увеличения в объеме. Добавить взбитые яйца с сахаром, маслом или маргарином, солью и остальной мукой, изюм или цукат(по вкусу). Вымешиваем и оставляем для подъема теста. Тесто осадить в 3 раза. Время выпекания 20 минут при температуре 190-200 С. Дать остыть и смазать сахарной помадкой или взбитым белком.
  • +23
  • 12 апреля 2011, 15:59
  • Honorius

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
Дорогие читатели, если вдруг у кого то, есть какие то интересные рецепты, делитесь. А мы будем учиться у Вам, как правильно приготовить или украсить блюдо.
avatar

Honorius

  • 12 апреля 2011, 17:04
+
здесь есть сообщество — кулинарный Сочи — милости просим, присоединяйтесь.
avatar

privet

  • 12 апреля 2011, 20:27
+
Как можно присоединиться? Написано. что туда- только по приглашению… Кто бы пригласил? :)
avatar

cherny

  • 12 апреля 2011, 21:37
+
напишите админу блога (сообщество Кулинарный Сочи) или главному админу сайта :-)))
avatar

privet

  • 12 апреля 2011, 22:30
+
Традиционно собираемся печь куличи на Пасху, но столкнулись с серьезной проблемой — не удается найти в продаже свежие дрожжи. А на сухих выпечка очень быстро черствеет. Может, кто поделится, где дрожжи можно купить? )))
avatar

Pchela

  • 12 апреля 2011, 20:15


+
Я могу поделиться рецептом, что делать с засохшим куличом.
Порубить его кубиками и побросать в тарелку с молоком.
Называется — тюрька )))
avatar

doc704

  • 12 апреля 2011, 21:24
+
Вот именно ради такого изысканного блюда и стоит печь куличи)))
avatar

Pchela

  • 12 апреля 2011, 21:28
+
да и сухари вкусные с них, а молоком да подавно, вы правы.
avatar

Honorius

  • 17 апреля 2011, 07:52
+
приветик. если в тесто добавить немного горчичного масла или кокосовой стружки, то изделие долго не черствеет. удачи
avatar

vbkf

  • 12 апреля 2011, 21:42
+
а как на вкус, не отразится горчичное масло. В принципе, зато тесто будет нежно желтого цвета.
avatar

Honorius

  • 17 апреля 2011, 07:50
+
Свежие дрожжи покупала на Центральном рынке, вход со стороны речки, как зашли — сразу направо, там два ларька стояли со всякими консервами/крупами, так вот, в одном из них были дрожжи! За надёжность «адреса» не ручаюсь — брала давно)
avatar

Alya

  • 12 апреля 2011, 23:23
+
Посмотрите на центральном рынке, основном там их всегда встречал. И еще, что бы куличи не черствели на следующий день, добавьте в тесто немного спирта или же водки.
avatar

Honorius

  • 17 апреля 2011, 07:48
+
А на сухих выпечка очень быстро черствеет. Может, кто поделится, где дрожжи можно купить? )))
Свежие дрожжи продавали на центральном рынке, те ларьки сейчас снесли, но думаю, найти там можно будет… а черствеют куличи не оттого сухие дрожжи или свежие, а потому, что в тесте мало сдобности…
avatar

fire-fly

  • 14 апреля 2012, 21:53
+
О, проблема с дрожжами давно решена. Но спасибо)))

Кстати, все, кто печет, отмечают, что на сухих дрожжах-таки выпечка черствеет быстро… Это так, между прочим.
avatar

Pchela

  • 14 апреля 2012, 22:49
+
Кстати, все, кто печет, отмечают, что на сухих дрожжах-таки выпечка черствеет быстро… Это так, между прочим.
Я делала тесто и на тех и на этих… Мне кажется, что у теста, которое на живых дрожжах есть запах дрожжей, но на самом деле, каждый уже видимо делает так, как привык...)))
avatar

fire-fly

  • 14 апреля 2012, 23:10


+
Хм… Никогда не замечала запаха дрожжей. Как раз куличей напекли, на живых дрожжах, никакого запаха… Только ванилью и орешками)) ммм… очень вкусно)))
avatar

Pchela

  • 15 апреля 2012, 10:50
+
Только ванилью и орешками)) ммм… очень вкусно)))
Приятного аппетита!!! И Христос Воскресе!
avatar

fire-fly

  • 15 апреля 2012, 11:15
+
Воистину воскрес!))
Спасибо))
avatar

Pchela

  • 15 апреля 2012, 11:17
+
Есть не буду) Сладко
avatar

bescker

  • 14 апреля 2011, 23:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.