Снова Новый год
Завтра наступит Новый год по восточному календарю. Если кто будет отмечать — размещаю рецепты блюд, которые я готовила на обычный Новый год. Просто раньше руки не доходили написать.
Салат с кедровыми орешками.
Краснокочанная капуста кубиками (не нашла в магазинах, заменила пекинской, можно обычной)
Зеленый салат — нарезать крупными квадратиками или порвать на части
Красный виноград режем половинками
Ежевика (не нашла замороженную, заменила манариновыми дольками очищенными от пленки)
Петрушка, соль, заправить оливковым маслом (подсолнечным)
Кедровые орехи — посыпать сверху обильно. Вроде ничего не забыла… Забыла! нужен бальзамический уксус из красного вина — чуть-чуть. У меня не было я слегка полила ворчестером. И ЕЩЕ ПОМИДОРЫ туда идут, спасибо внимательным людям!
Итак основное блюдо — утка (или гусь). Берем утку (есть молодые производство Германия, не очень жирные 150 руб за кг.), размораживаем, обрезаем жир по возможности, вынимаем если есть внутренности, естественно. Обмазка — киви, оливковое масло, специи, сахар, уксус, соль или сладкий уксус, я использую соус для суши — всё перемешиваем, натираем утку. Специи — перец, молотый кориандр, розмарин ну и так по вкусу. Оставляем настояться на часов от 3 до 6. Потом начиняем чищенными мандаринами (яблоками) — штук шесть входит. Запекать в духовке 2,5 часа при температуре 200 градусов. Я запекала дольше, так как напряжения почти не было и моя электродуховка слабо грела. Утку не удалось заснять жаренной — её почти сразу растерзали, как только приготовилась. Мандарины получились съедобными, но их вкус на любителя. И кажется я еще в обмазку добавляла чеснок. К утке можно запечь картошку таким способом — разрезать на плоские половинки, обмакнуть срезы в смесь соли и муки. Запечь в духовке.
Салат из авокадо. Вкус изумительный. Очистить 2 спелых авокадо, нарезать кубиками, два помидора — кубиками, зубчик чеснока большой — растереть, кинза, лук зеленый, петрушка, соль, масло оливковое (подсолнечное). Фишка — быстро обжаренная печень — тоже режем кубиками. В моем случае была утиная из выше приведенной утки, там потроха в мешочке лежали я их котам отдала за исключением печени. Куриная тоже подходит, но она хуже. Всё перемешать, дать немного постоять.
Будучи человеком практичным, утром я использовала в качестве запеканки всё что осталось таким образом:
отделила оставшуюся мякоть утки, порезала, туда же порезала сырую картошку небольшими кусочками, сложила в глубокий поддон. Сверху оказался потерявший товарный вид салат Цезарь, про который я не упоминала и который никто не ел практически. Он был Цезарь как цезарь (салат, лук, помидоры, зелень, болгарский перец), но с мелко порезанной обжаренной говядиной, предварительно часов на 12 замаринованной в специях и в луке, вместо курицы и без сухариков, я их не люблю. Всё это в оконцовке было слегка засыпано тертым сыром для создания корочки. Получилось очень вкусно. Запекать картошку под вчерашним овощным салатом, кому-то покажется странным, но этому я научилась еще в студенчестве. Лично мне выкидывать не пропавший, но потерявший вид салат — жалко…
Салат с кедровыми орешками.
Краснокочанная капуста кубиками (не нашла в магазинах, заменила пекинской, можно обычной)
Зеленый салат — нарезать крупными квадратиками или порвать на части
Красный виноград режем половинками
Ежевика (не нашла замороженную, заменила манариновыми дольками очищенными от пленки)
Петрушка, соль, заправить оливковым маслом (подсолнечным)
Кедровые орехи — посыпать сверху обильно. Вроде ничего не забыла… Забыла! нужен бальзамический уксус из красного вина — чуть-чуть. У меня не было я слегка полила ворчестером. И ЕЩЕ ПОМИДОРЫ туда идут, спасибо внимательным людям!
Итак основное блюдо — утка (или гусь). Берем утку (есть молодые производство Германия, не очень жирные 150 руб за кг.), размораживаем, обрезаем жир по возможности, вынимаем если есть внутренности, естественно. Обмазка — киви, оливковое масло, специи, сахар, уксус, соль или сладкий уксус, я использую соус для суши — всё перемешиваем, натираем утку. Специи — перец, молотый кориандр, розмарин ну и так по вкусу. Оставляем настояться на часов от 3 до 6. Потом начиняем чищенными мандаринами (яблоками) — штук шесть входит. Запекать в духовке 2,5 часа при температуре 200 градусов. Я запекала дольше, так как напряжения почти не было и моя электродуховка слабо грела. Утку не удалось заснять жаренной — её почти сразу растерзали, как только приготовилась. Мандарины получились съедобными, но их вкус на любителя. И кажется я еще в обмазку добавляла чеснок. К утке можно запечь картошку таким способом — разрезать на плоские половинки, обмакнуть срезы в смесь соли и муки. Запечь в духовке.
Салат из авокадо. Вкус изумительный. Очистить 2 спелых авокадо, нарезать кубиками, два помидора — кубиками, зубчик чеснока большой — растереть, кинза, лук зеленый, петрушка, соль, масло оливковое (подсолнечное). Фишка — быстро обжаренная печень — тоже режем кубиками. В моем случае была утиная из выше приведенной утки, там потроха в мешочке лежали я их котам отдала за исключением печени. Куриная тоже подходит, но она хуже. Всё перемешать, дать немного постоять.
Будучи человеком практичным, утром я использовала в качестве запеканки всё что осталось таким образом:
отделила оставшуюся мякоть утки, порезала, туда же порезала сырую картошку небольшими кусочками, сложила в глубокий поддон. Сверху оказался потерявший товарный вид салат Цезарь, про который я не упоминала и который никто не ел практически. Он был Цезарь как цезарь (салат, лук, помидоры, зелень, болгарский перец), но с мелко порезанной обжаренной говядиной, предварительно часов на 12 замаринованной в специях и в луке, вместо курицы и без сухариков, я их не люблю. Всё это в оконцовке было слегка засыпано тертым сыром для создания корочки. Получилось очень вкусно. Запекать картошку под вчерашним овощным салатом, кому-то покажется странным, но этому я научилась еще в студенчестве. Лично мне выкидывать не пропавший, но потерявший вид салат — жалко…
Комментарии (30)
RSS свернуть / развернутьanik
privet
anik
privet
fire-fly
privet
fire-fly
privet
fire-fly
bescker
privet
anik
privet
bescker
privet
anik
privet
anik
privet
privet
Rekhvi
bakc
Порублю вареную картошку.
Разложу в салатник нижний слой
Майонеза, чеснока немножко
И морковка — это слой второй.
За морковкой, после майонеза
Сыр натру пушистой пеленой.
На него яйцо спешу порезать.
И, промазав, снова сырный слой.
И вот тут, забыв о майонезе,
Украшаю ярко свой салат.
Как финал в моей красивой пьесе — Разбросаю зернами гранат!
newsirena
privet
Alya
privet
PavelN
privet
nov
bescker
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.