Снова Новый год

Завтра наступит Новый год по восточному календарю. Если кто будет отмечать — размещаю рецепты блюд, которые я готовила на обычный Новый год. Просто раньше руки не доходили написать.

Салат с кедровыми орешками.

Краснокочанная капуста кубиками (не нашла в магазинах, заменила пекинской, можно обычной)
Зеленый салат — нарезать крупными квадратиками или порвать на части
Красный виноград режем половинками
Ежевика (не нашла замороженную, заменила манариновыми дольками очищенными от пленки)
Петрушка, соль, заправить оливковым маслом (подсолнечным)
Кедровые орехи — посыпать сверху обильно. Вроде ничего не забыла… Забыла! нужен бальзамический уксус из красного вина — чуть-чуть. У меня не было я слегка полила ворчестером. И ЕЩЕ ПОМИДОРЫ туда идут, спасибо внимательным людям!


Итак основное блюдо — утка (или гусь). Берем утку (есть молодые производство Германия, не очень жирные 150 руб за кг.), размораживаем, обрезаем жир по возможности, вынимаем если есть внутренности, естественно. Обмазка — киви, оливковое масло, специи, сахар, уксус, соль или сладкий уксус, я использую соус для суши — всё перемешиваем, натираем утку. Специи — перец, молотый кориандр, розмарин ну и так по вкусу. Оставляем настояться на часов от 3 до 6. Потом начиняем чищенными мандаринами (яблоками) — штук шесть входит. Запекать в духовке 2,5 часа при температуре 200 градусов. Я запекала дольше, так как напряжения почти не было и моя электродуховка слабо грела. Утку не удалось заснять жаренной — её почти сразу растерзали, как только приготовилась. Мандарины получились съедобными, но их вкус на любителя. И кажется я еще в обмазку добавляла чеснок. К утке можно запечь картошку таким способом — разрезать на плоские половинки, обмакнуть срезы в смесь соли и муки. Запечь в духовке.


Салат из авокадо. Вкус изумительный. Очистить 2 спелых авокадо, нарезать кубиками, два помидора — кубиками, зубчик чеснока большой — растереть, кинза, лук зеленый, петрушка, соль, масло оливковое (подсолнечное). Фишка — быстро обжаренная печень — тоже режем кубиками. В моем случае была утиная из выше приведенной утки, там потроха в мешочке лежали я их котам отдала за исключением печени. Куриная тоже подходит, но она хуже. Всё перемешать, дать немного постоять.


Будучи человеком практичным, утром я использовала в качестве запеканки всё что осталось таким образом:

отделила оставшуюся мякоть утки, порезала, туда же порезала сырую картошку небольшими кусочками, сложила в глубокий поддон. Сверху оказался потерявший товарный вид салат Цезарь, про который я не упоминала и который никто не ел практически. Он был Цезарь как цезарь (салат, лук, помидоры, зелень, болгарский перец), но с мелко порезанной обжаренной говядиной, предварительно часов на 12 замаринованной в специях и в луке, вместо курицы и без сухариков, я их не люблю. Всё это в оконцовке было слегка засыпано тертым сыром для создания корочки. Получилось очень вкусно. Запекать картошку под вчерашним овощным салатом, кому-то покажется странным, но этому я научилась еще в студенчестве. Лично мне выкидывать не пропавший, но потерявший вид салат — жалко…
  • +24
  • 02 февраля 2011, 16:32
  • privet

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
privet, да вы волшебница! Я на новый год, делала авокадо с креветками, но авокадо, были малость деревянны, пришлось их на тёрку пустить.:)
avatar

anik

  • 02 февраля 2011, 16:38
+
представляешь, я в субботу ОТВАРИВАЛА авокадо, из-за дубовости. А мой салат требует нежной тающей консистенции печени и авокадо. Думаю в следующий раз положить туда сыр фета — он тоже такой тающий. Но немного, вкус у феты интенсивный на мой вкус. Этот салат — моё изобретение.
avatar

privet

  • 02 февраля 2011, 16:41
+
В следующий раз-тоже отварю.Интересно, а если в морозилку его положить, он помягчеет? А за изобретение большой тебе+ ))
avatar

anik

  • 02 февраля 2011, 16:56
+
обычно он если полежит, то мягчеет, а тут брала в магните — он не помягчел а начал гнить. Я вообще по кухне большая затейница, могу часами рассказывать про готовку. Это пожалуй моё единственное увлечение. Не сказать, что я всегда такие оригинальные блюда готовлю, люблю простые продукты, но разными способами готовить.
avatar

privet

  • 02 февраля 2011, 17:03
+
люблю утку...)))
avatar

fire-fly

  • 02 февраля 2011, 16:57


+
я не ожидала, что утка такая мягкая получится, очень боялась за результат. Готовила впервые. А гуся уже лет 10 не готовила, духовка у меня нынче маленькая оно не влазит.
avatar

privet

  • 02 февраля 2011, 17:05
+
Готовила впервые.
я готовлю часто — в пиве получается изумительно…
avatar

fire-fly

  • 02 февраля 2011, 17:20
+
рецептик, плиз в студию
avatar

privet

  • 02 февраля 2011, 17:26
+
рецептик, плиз в студию
рецепт прост — утку натирают снаружи и внутри солью и специями, с час она стоит, потом фаршируют порезанными на кубики яблоками, брюшко скалывают, утку укладывают в глубокую утятницу, заливают живым пивом, так чтобы оно покрывало утку почти целиком… И в духовку, 2-2,5 часа пиво должно выкипеть… утка никогда не пригорает, исчезает ее специфический запах и… вкусно.
avatar

fire-fly

  • 02 февраля 2011, 17:50
+
без сухариков
Отлично! Есть можно)
avatar

bescker

  • 02 февраля 2011, 17:03
+
они размокают, бе и фу.
avatar

privet

  • 02 февраля 2011, 17:04
+
Идем в гости?
avatar

anik

  • 02 февраля 2011, 17:26
+
сегодня у меня курица в сливочном соусе с гречневой кашей на гарнир (подгорела) :-)))))))
avatar

privet

  • 02 февраля 2011, 17:27
+
Значит придём в следующий раз)))
avatar

bescker

  • 02 февраля 2011, 17:30
+
это мысль, но надо к ней привыкнуть и подготовиться :-)
avatar

privet

  • 02 февраля 2011, 17:41


+
А можно к besckerу на шашлык, а мы салатики приготовим.)))
avatar

anik

  • 02 февраля 2011, 18:08
+
выезжаю, дайте адрес:-)
avatar

privet

  • 02 февраля 2011, 18:09
+
Где то в чайсовхозе...))
avatar

anik

  • 02 февраля 2011, 18:12
+
жаль что не кофесовхозе
avatar

privet

  • 02 февраля 2011, 18:13
+
кто минусует мою утку? вегетарианцы? Сто лет не писала ничего… не минусуйте, я тогда еще расскажу про курицу в вине с сыром и про духовую мраморную говядину.
avatar

privet

  • 02 февраля 2011, 17:45
+
кто минусует мою утку? вегетарианцы
нет, это зас… цы, завязавшие с едой либо дико завидующие тем, кто любит и умеет готовить:) ловите мои плюсы, особенно за утку — обожаю!!! в любых вариациях!
avatar

Rekhvi

  • 03 февраля 2011, 01:14
+
Никогда не пойму людей, которые минисуют кулинарные топики. Поговорить о еде, что может быть лучше? Может запить надо, пожалуйста:
avatar

bakc

  • 03 февраля 2011, 02:51
+
По теме:
Порублю вареную картошку.
Разложу в салатник нижний слой
Майонеза, чеснока немножко
И морковка — это слой второй.

За морковкой, после майонеза
Сыр натру пушистой пеленой.
На него яйцо спешу порезать.
И, промазав, снова сырный слой.

И вот тут, забыв о майонезе,
Украшаю ярко свой салат.
Как финал в моей красивой пьесе — Разбросаю зернами гранат!
avatar

newsirena

  • 02 февраля 2011, 17:47
+
офигеть красотища. на год рыбы — самое то ;-)
avatar

privet

  • 02 февраля 2011, 17:49
+
ха-ха, а разве есть год рыбы???:)))
avatar

Alya

  • 03 февраля 2011, 08:32
+
теперь будет!
avatar

privet

  • 03 февраля 2011, 12:15
+
А на фото салата с кедровыми орешками отчетливо видны помидоры, в рецепте про них ни гу гу. Так класть их или не класть?
avatar

PavelN

  • 02 февраля 2011, 19:13
+
да, конечно, а я то думаю — чего-то не хватает. И рекомендую все-таки ежевику и красную капусту. А киви — ни-ни, хотя оно там тоже нарисовано.
avatar

privet

  • 02 февраля 2011, 19:22
+
Аппетитно так)))))) может решусь и сама сготовлю)
avatar

nov

  • 02 февраля 2011, 23:47
+
Съел бы!)
avatar

bescker

  • 14 апреля 2011, 23:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.