Баклажанные "лодочки" с творогом и чесноком



Любите ли вы баклажаны и творог так, как их люблю я? ;) Одно из моих любимых блюд летнего меню.

Ингредиенты:
— баклажаны, 1кг
— творог, 500гр
— яйца куриные, 2шт
— помидоры
— базилик зеленый (пучок)
— чеснок (по вкусу)
— смесь специй для картофеля (по вкусу)
— соль (по вкусу)
— черный перец (по вкусу)

Приготовление:
Ставим на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока ждем закипания воды, промываем баклажаны в холодной воде и разрезаем каждый плод вдоль вместе с плодоножкой.
Как только вода закипела, опускаем в кастрюлю баклажаны, закрываем крышкой и варим на среднем огне 15-20 минут. По истечении времени отваренные баклажаны вынимаем и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Даем им остыть.
Из остывших баклажанов чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя кожуру и плодоножку. Получаются такие баклажанные «лодочки».
Переходим к приготовлению начинки. В миску с творогом (творог может быть любой жирности – дело вкуса) разбиваем два куриных яйца, нарезанную мякоть баклажанов, выдавливаем через пресс чеснок. Я обычно чеснока не жалею ))) Солим, перчим по вкусу.
Далее выстилаем противень бумагой для выпечки, которую слегка смазываем растительным маслом. Заполняем «лодочки» полученной начинкой и выкладываем их на противень. Затем каждую дольку присыпаем приправой для картофеля. На мой вкус такая смесь специй отлично подходит для этого блюда. Но эксперименты никто не отменял ;)
Следом посыпаем заранее промытым и мелко порезанным базиликом. А если это лимонный базилик, то будет просто сказка! Осталось порезать кружочками помидорки и выложить сверху всего этого великолепия.
Отправляем противень с баклажанами в заранее прогретую до 220 °С духовку на 30 минут. По истечении времени достаем «лодочки» из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Данное блюдо хорошо, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! :)
  • 10 сентября 2017, 19:08
  • skakiller

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
Супееер!!!.. Вот что я закажу на день рожденья! Спасибо за рецептик.
avatar

Joberr

  • 12 сентября 2017, 23:01
+
Спасибо за рецепт! Очень интересный вкус.
avatar

ff73

  • 15 сентября 2017, 03:24
+
Пожалуйста! На здоровье :)
avatar

skakiller

  • 15 сентября 2017, 08:57
+
время к обеду, а тут такой рецепт )
Обязательно надо попробовать сделать!
avatar

Flash-Ka

  • 19 сентября 2017, 12:40
+
:)
Надеюсь, вам понравится.
avatar

skakiller

  • 19 сентября 2017, 13:01


+
если не забуду и не затяну с приготовлением, отпишусь :)
avatar

Flash-Ka

  • 19 сентября 2017, 13:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.