Как делаются купаты?

Это не инструкция, а наоборот, вопрос.
Я уже давно сама делаю колбаски, это раз плюнуть, мясо на рынке, кишки тоже там же, насадку на мясорубку свободно купить в отделах мелочевок, где мочалки, ножеточки, вантузы и пельменницы.

Проблема у меня в том что мои колбаски не брызгаются. То есть они получаются суховатые. Помните советские сосиски и шпикачки? Укусишь, а они тугие такие, и аж со звуком лопались и брызгались.

Уж я вокруг фарша разве что лезгинку не танцевала, воды добавляла чуть не до состояния киселя — нет, все равно весь сок при варке из оболочки (черева) переходит в воду в кастрюле, и начинка колбасок по консистенции становится будто картонная.
Значит, чего-то я не докладываю в фарш.
Те купаты, что продаются на рынке готовые, после жарки брызгаются. В них, я подозреваю, есть какой-то тайный ингредиент…
Можно было бы не морочаться, а просто покупать на рынке.
Но я напарывалась в купатах на обломок косточки, и поняла что изготовители не прощупывают мясо перед помолом. Так что покупные купаты опасны для зубов.
Да я и не люблю когда не знаю что именно совали в мясорубку…
Надо уметь самой.

Кто-нибудь делает сам колбаски? Сочные они? Что в них кладете?
Да, и сколько минут варите перед тем как охладить и перегрузить в морозилку?
  • 08 сентября 2017, 20:39
  • StarayaTiotka1

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
Ох, да шо ж такое, я так надеялась на подсказки. Тут же есть сельские жители, которые занимаются животноводством, должны по идее уметь. Или такая же проблема, и они тоже ждут советов?
avatar

StarayaTiotka1

  • 09 сентября 2017, 12:44
+
Лучше не перекручивать в фарш, а нарезать мелко, рубленно, добавляя сало. Еще, для сочности, в заготовленный фарш добавляют молоко, заваренный чай.
Многое также зависит от частей мяса и от видов приготовления.
avatar

svinstvunet

  • 09 сентября 2017, 13:03
+
Спасибо. Молоко еще не пробовала.
avatar

StarayaTiotka1

  • 09 сентября 2017, 16:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.