Упрощенная версия фондю :)

1 батон, сыр (два вида) — 100+100 гр.,(в моем случае моцарелла и Российский), пучек лука, сливочное масло — 70 гр., кунжут — 1 ч.л, семена льна — 1 ч.л. И так берем батон и нарезаем, но не до конца вдоль и поперек.Смешиваем порезанный лук с кунжутом и семенами льна и добавляем растопленное масло.Между кусочками батона закладываем кусочки сыра в шахмотном порядке, далее противень или форму выстелаем фальгой перекладываем батон и также между кусочками добавляем луковую смесь.Накрываем фальгой в разогретую духовку до 180t ставим противень с батоном на мин.15-20.Далее снимаем фальгу с верха и еще минут на 10.Вкусно не только в горячем виде
  • +10
  • 11 марта 2017, 23:44
  • vredinka29

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
А семена льна что дают?
avatar

fire-fly

  • 12 марта 2017, 13:46
+
В батоне при тепловой обработке выделяют определенный вкус.Если не любите можите не добавлять ни кунжут ни лен.Тоже очень вкусно.
avatar

vredinka29

  • 12 марта 2017, 13:53
+
Я просто никогда с семенами льна не готовила)) А вот такое блюдо — на подобие делала))) Сегодня попробую ваш вариант.
avatar

fire-fly

  • 12 марта 2017, 13:56
+
Буду рада попробовать ваш вариант.я дома часто использую семена в бдюдах я люблю и моим нравится
avatar

vredinka29

  • 12 марта 2017, 14:00
+
Батон какой?
avatar

fire-fly

  • 12 марта 2017, 13:47
+
Ржаной или типа чиабатта.Главное мягкий, но с хрустящей корочкой
avatar

vredinka29

  • 12 марта 2017, 13:57



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.