Тортики бывают разными…


…Сладкими и не очень )))
Начинка для такого торта может быть абсолютно разной и не обязательно сладкой ;) Все зависит от ваших предпочтений. Мне захотелось сделать его с брокколи и креветками.

Ингредиенты:
— коржи слоеные, 1 уп.
— брокколи, 600-700гр
— креветки, 500г (в очищенном виде)
— сок половинки лимона
— соус рыбный, 3 ст.л.
— йогурт без сахара, 200мл
— чеснок, 4 зубчика
— луковица, 1шт.
— сыр твердый, 200гр

Приготовление:
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем до готовности.
Пока наша капуста варится, в сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, добавляем рыбный соус, сок половинки лимона и пропущенный через пресс чеснок. Когда смесь разогреется, выкладываем к ней предварительно очищенные креветки и тушим на среднем огне 3-5 минут. Приготовленные креветки вынимаем шумовкой на тарелку, а оставшуюся жидкость с чесноком сливаем в мисочку (еще пригодится).
Отваренные брокколи пюрируем блендером с постепенным добавлением йогурта и жидкости из-под креветок, контролируя густоту пюре, дабы оно оставалось достаточно густым, чтобы не растекалось по коржу.
Лук режем полукольцами и обжариваем.
Сыр трем на терке.
Время собирать тортик. На противень выстелить пекарскую бумагу и выложить первый корж. По коржу распределяем пюре из брокколи, немного лука, выкладываем креветки и присыпаем тертым сыром. Сверху снова корж, и далее повторяем последовательность слоев. И так до тех пор, пока не останется последний коржик. По нему распределяем оставшееся пюре и посыпаем тертым сыром.
Ставим «торт» в предварительно разогретую духовку до 180-200 °C на 15 минут. За это время сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться. Достаем из духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита!
  • +16
  • 26 февраля 2017, 16:59
  • skakiller

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
Брокколи и креветки (1,5 кг) все влезли в тортик?
avatar

svinstvunet

  • 26 февраля 2017, 17:07
+
Совсем забыла указать, что кило брокколи было в замороженном виде. Когда оттаяла вся наледь, естественно вес уменьшился. Только я не взвесила после разморозки. Наверное вышло где-то 600-700 грамм. Трудно теперь сказать ((
Спасибо, что заметили. Исправлю.

А так все влезло :)
avatar

skakiller

  • 26 февраля 2017, 17:21
+
Очень интересно, я сам такое просто никогда не сочитал, вот и задумался по объему.)
avatar

svinstvunet

  • 26 февраля 2017, 18:56
+
На мой взгляд, креветки и брокколи, да еще и с чесночком, хорошо сочетаются между собой. Неоднократно использовала их вместе в различных блюдах.
Попробуйте и вы такое сочетание ))
avatar

skakiller

  • 26 февраля 2017, 19:10
+
никогда не готовила подобные блюда. Мои домашние весьма консервативны в еде. Максимум, на что порой согласны, это на мясо в сладком соусе и то, едят, без энтузиазма.) Но себе я обязательно такое приготовлю. Спасибо за рецепт!
avatar

11A11

  • 27 февраля 2017, 14:00
+
Всегда пожалуйста! Себя можно и побаловать )
avatar

skakiller

  • 27 февраля 2017, 14:08



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.