Тортики бывают разными…
…Сладкими и не очень )))
Начинка для такого торта может быть абсолютно разной и не обязательно сладкой ;) Все зависит от ваших предпочтений. Мне захотелось сделать его с брокколи и креветками.
Ингредиенты:
— коржи слоеные, 1 уп.
— брокколи, 600-700гр
— креветки, 500г (в очищенном виде)
— сок половинки лимона
— соус рыбный, 3 ст.л.
— йогурт без сахара, 200мл
— чеснок, 4 зубчика
— луковица, 1шт.
— сыр твердый, 200гр
Приготовление:
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем до готовности.
Пока наша капуста варится, в сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, добавляем рыбный соус, сок половинки лимона и пропущенный через пресс чеснок. Когда смесь разогреется, выкладываем к ней предварительно очищенные креветки и тушим на среднем огне 3-5 минут. Приготовленные креветки вынимаем шумовкой на тарелку, а оставшуюся жидкость с чесноком сливаем в мисочку (еще пригодится).
Отваренные брокколи пюрируем блендером с постепенным добавлением йогурта и жидкости из-под креветок, контролируя густоту пюре, дабы оно оставалось достаточно густым, чтобы не растекалось по коржу.
Лук режем полукольцами и обжариваем.
Сыр трем на терке.
Время собирать тортик. На противень выстелить пекарскую бумагу и выложить первый корж. По коржу распределяем пюре из брокколи, немного лука, выкладываем креветки и присыпаем тертым сыром. Сверху снова корж, и далее повторяем последовательность слоев. И так до тех пор, пока не останется последний коржик. По нему распределяем оставшееся пюре и посыпаем тертым сыром.
Ставим «торт» в предварительно разогретую духовку до 180-200 °C на 15 минут. За это время сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться. Достаем из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернутьsvinstvunet
Спасибо, что заметили. Исправлю.
А так все влезло :)
skakiller
svinstvunet
Попробуйте и вы такое сочетание ))
skakiller
11A11
skakiller
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.