Какао с кофе и корицей



Привет, Сочи!
Погода нас балует настоящей зимой! ))) Но, будем надеяться, что кратковременной.
За окном снег и холод, а дома тепло и уютно. И хочется чего-нибудь эдакого… Какого-нибудь согревающего зимнего напитка. С глинтвейном пролетаю сразу: алкоголь не пью, а топать за виноградным соком в такую погоду вечером желания нет. Да и пойди найди сейчас в магазинах поблизости хороший виноградный сок.
И тут на помощь приходят рецепты зимних напитков, собранные и записанные мною ранее. Представляю вашему вниманию рецепт какао с кофе и корицей.

Ингредиенты:
— какао, 6 ст.л.
— кофе натуральный (желательно свежемолотый), 3 ст.л.
— сахар, 6 ст.л.
— молоко, 1,2л
— вода, 500мл
— корица (по вкусу)

Приготовление:
Кофе использовать только натуральный. Растворимые опилки – это и так зло, а в какао – так вообще извращение ))
В небольшой кастрюле (литра на два) соединяем молотый кофе, сахар и какао. Ставим кастрюлю на слабый огонь и заливаем водой. Варим, как кофе. Когда наш «кофе» готов, процеживаем его через мелкое сито или несколько слоев марли, чтобы отсеять кофейную гущу.
Когда вся гуща осталась в ситечке (или марле), переливаем напиток обратно в кастрюльку и снова ставим на огонь. Далее вливаем в кастрюлю с напитком молоко. Молоко должно быть или теплым, или хотя бы комнатной температуры. Поэтому заранее позаботьтесь об этом моменте.
Добавляем корицу сколько душе угодно. Мне всегда ее мало )) Очень уж люблю! И теперь остается нагреть наше какао на среднем огне до первых пузырьков кипения, но не кипятить.

Какао с кофе и корицей готов! Разливаем по чашкам-кружкам и наслаждаемся вкусом :))
  • +28
  • 30 января 2017, 22:41
  • skakiller

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
Плюс в карму!
avatar

shaitan93

  • 30 января 2017, 22:54
+
Рада, что рецепт вам приглянулся ))
avatar

skakiller

  • 31 января 2017, 01:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.