Курица по -китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе — 600 грамм, перец болгарский — 2 штуки, лук — 2 штуки, имбирь — 40 грамм, ананас — 250-400 грамм, сок — от 1 апельсина, мёд — 2 ч. ложки, уксус (винный, яблочный) — 1-2 ст. ложки, кетчуп — 200 грамм НЕ томат. Кляр: Соль — 1 ч. ложка(без горки)соевый соус — 1 ч. ложка, белок — от 1 яйца, крахмал — 4 ст. ложки (с горкой), вода — 1-2 ст. ложки.Вобщем начинаем с кляра, все ингредиенты кляра смешиваем, туда куриную грудку порезаную соломкой примерно 1,5 см и руками перемешиваем отставляем мариноваться.Далее лук мелко нашинковать, имбирь и перец соломкой порезать и на раскаленной сковороде в оливковом масле обжарить чуть, далее добавляем уксус, сок апельсина, мед и ананасы и хорошо перемешиваем отставляем.И начинаем курочку во фритюре готовить отделяем и по несколько кусочков опускаем в раскаленное масло чуть до золотистого цвета и на солфетки, потом соус нагреть и вместе с курочкой все перемешать и оставить минут на 10-15 пропитаться
  • +23
  • 30 января 2017, 19:27
  • vredinka29

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
Ой, класс! У меня как раз фритюрница пылится на кухонной полке. За более чем десять лет, использовала ее раз 6-7. Есть повод достать ее в восьмой раз ))) Спасибо за рецепт!
avatar

skakiller

  • 30 января 2017, 22:32
+
на здоровье
avatar

vredinka29

  • 30 января 2017, 22:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.