Фаршированная курица


Не все понимают фаршированную сладким курицу или свинину с апельсинами.
Но в нашей семье мы любим разнообразие, поэтому сегодня делюсь рецептом.

Тушка курицы – 1 шт.
Яблоки – 3-5 шт ( зависит от тушки)
Чернослив – штук десять.
Орехи — тоже с десяток, можно больше.
Чеснок – 2 головки.
Горчица, мед, соль, перец, остальные специи по вкусу.
Лук — 3 шт.

Курицу тщательно промываем внутри, вода должна быть абсолютно прозрачная.
Промокнуть внутри бумажными полотенцами, и смазываем внутри смесью горчицы, соли и специй.

Оставляем хотя бы на полчаса. Но чем дольше, тем лучше.
Яблоки ( у меня кисло-сладкие) и чернослив тщательно промываем, срезаем с яблок шкурку, режем крупными кусками. Чернослив фаршируем орехами (у меня были грецкие).

Фаршируем курицу очень плотно, яблоками и черносливом. Последний кусок яблока я беру крупнее, чем остальные, и делаю из него своеобразную затычку для начинки, чтобы не вытекал сок.
Кусочки чеснока вставляем в надрезы на тушке сверху.
Смазываем курочку сверху смесью горчицы и меда.

В форму для духовки кладем двойной кусок фольги с запасом — на дно (без масла) выкладываем нарезанный кольцами лук. На лук укладываем курицу, тщательно упаковываем.
В результате у нас получается нежное мясо, со сладковатым привкусом и шикарным медово-чесночным запахом. Без единой капли масла.
Приятного аппетита!
  • +24
  • 17 января 2017, 19:51
  • Nikki

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Супер нямка:)Я тоже так делаю.И свинина с апельсинами вкусняшка.
avatar

vredinka29

  • 17 января 2017, 20:21
+
)) а у нас вот друзья не очень любят сладкое мясо.
так что объедаемся сами)
avatar

Nikki

  • 18 января 2017, 16:46
+
Так мясо и не сладкое присутствует особенный вкус но приятный прянный.Я еще и салат делаю с копченой грудкой и апельсинами
avatar

vredinka29

  • 18 января 2017, 16:52
+
Салат я как-то пару раз сделала, и хотя съели хорошо, как-то забыла… )Но надо сделать снова)
avatar

Nikki

  • 18 января 2017, 16:56
+
:))))Очень вкусный
avatar

vredinka29

  • 18 января 2017, 18:05


+
+1
Надо попробовать...)
У меня любят яблоки+чернослив+курага…
Теперь попробую — как это будет сочетаться с чесноком и горчицей… орехи-то всяко хорошо...)
avatar

Yabeda

  • 18 января 2017, 16:42
+
Я, честно говоря, курагу не люблю ни в каком виде..) ем иногда… надо потому что)

Отпишитесь после пробы)
Но внимательно — чеснок во внутрь не класть совсем. Горчицу во внутрь тоже немножко, чтобы внутренности пропитались и все.
А снаружи горчицы и меда поровну, для обмазки хватит по одной столовой ложке.
avatar

Nikki

  • 18 января 2017, 16:45
+
Спасибо… очень интересно продегустировать...)
А насчет кураги… интересно потом в мясе чувствовать нотки и того, и другого сухофрукта…
Никогда не забуду, как знакомая угощала давным-давно свининой с персиками… потрясающая кулинарка, изумительные блюда придумывала… как все еврейские женщины...)
Я сначала с опаской пробовала — настолько шокировало сочетание… потом остановиться не могла… непривычным был дуэт мяса и фруктов…
avatar

Yabeda

  • 18 января 2017, 16:58
+
Свинина с персиками это пока что для меня за гранью) я считаю, что такое надо пробовать у опытных кулинаров
avatar

Nikki

  • 18 января 2017, 17:00
+
+1
я делала рыбу с апельсиново-сливочным соусом, тоже ням) а еще свинина с ананасами… ммммм… шедевр
avatar

pansy

  • 19 января 2017, 13:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.