Фаршированная курица
Не все понимают фаршированную сладким курицу или свинину с апельсинами.
Но в нашей семье мы любим разнообразие, поэтому сегодня делюсь рецептом.
Тушка курицы – 1 шт.
Яблоки – 3-5 шт ( зависит от тушки)
Чернослив – штук десять.
Орехи — тоже с десяток, можно больше.
Чеснок – 2 головки.
Горчица, мед, соль, перец, остальные специи по вкусу.
Лук — 3 шт.
Курицу тщательно промываем внутри, вода должна быть абсолютно прозрачная.
Промокнуть внутри бумажными полотенцами, и смазываем внутри смесью горчицы, соли и специй.
Оставляем хотя бы на полчаса. Но чем дольше, тем лучше.
Яблоки ( у меня кисло-сладкие) и чернослив тщательно промываем, срезаем с яблок шкурку, режем крупными кусками. Чернослив фаршируем орехами (у меня были грецкие).
Фаршируем курицу очень плотно, яблоками и черносливом. Последний кусок яблока я беру крупнее, чем остальные, и делаю из него своеобразную затычку для начинки, чтобы не вытекал сок.
Кусочки чеснока вставляем в надрезы на тушке сверху.
Смазываем курочку сверху смесью горчицы и меда.
В форму для духовки кладем двойной кусок фольги с запасом — на дно (без масла) выкладываем нарезанный кольцами лук. На лук укладываем курицу, тщательно упаковываем.
В результате у нас получается нежное мясо, со сладковатым привкусом и шикарным медово-чесночным запахом. Без единой капли масла.
Приятного аппетита!
Комментарии (10)
RSS свернуть / развернутьvredinka29
так что объедаемся сами)
Nikki
vredinka29
Nikki
vredinka29
У меня любят яблоки+чернослив+курага…
Теперь попробую — как это будет сочетаться с чесноком и горчицей… орехи-то всяко хорошо...)
Yabeda
Отпишитесь после пробы)
Но внимательно — чеснок во внутрь не класть совсем. Горчицу во внутрь тоже немножко, чтобы внутренности пропитались и все.
А снаружи горчицы и меда поровну, для обмазки хватит по одной столовой ложке.
Nikki
А насчет кураги… интересно потом в мясе чувствовать нотки и того, и другого сухофрукта…
Никогда не забуду, как знакомая угощала давным-давно свининой с персиками… потрясающая кулинарка, изумительные блюда придумывала… как все еврейские женщины...)
Я сначала с опаской пробовала — настолько шокировало сочетание… потом остановиться не могла… непривычным был дуэт мяса и фруктов…
Yabeda
Nikki
pansy
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.