Баклажаны запеченные

Мы дома по-разному запекаем баклажаны, потому что сильно их любим.
Хочу показать один из быстрых и вкусных закусочных рецептов. Сразу извиняюсь за качество фото. Красивых не получилось в свое время ( на вкусе не отражается) )))



]2 помидора
2 зубчика чеснока
100 гр брынзы
70 гр российского сыра
пол пучка петрушки.

Разрезать вымытый и просушенный баклажан вдоль, чтобы раскрыть его как «книжку». ( Я обычно делаю еще перпендикулярный разрез рядом с корешком.) По мякоти баклажана сделать поперечные надрезы и присыпать солью и перцем. ( Иногда еще сбрызгиваю оливковым маслом, но это не обязательно). Выложить баклажаны на противень и отправить в разогретую духовку пока делается начинка.

В отдельную миску потереть брынзу, кубиком нарезать помидор и измельчить чеснок и и петрушку. Все хорошо перемешать, поперчить.
Достать баклажаны и выложить начинку сверху.
Потереть российски сыр ( или любой мягкий сыр с нейтральным вкусом) и присыпать начинку на баклажанах.
Отправить в духовку до появления легкой корочки на сыре. Закуску можно кушать и теплой и холодной.





">
  • +35
  • 12 января 2017, 11:24
  • dalorden

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
О це дило… яка цаца!..))
любой мягкий сыр с нейтральным вкусом
У меня для этого моцарелла (Бонфесто) есть…
Баклажаны только почти по 300 рэ… жаба душит…
avatar

Yabeda

  • 13 января 2017, 00:34
+
Дождись лета ))
avatar

lelyaiva

  • 13 января 2017, 09:17
+
Угу… а баклажанов сегодня захотелось...)
avatar

Yabeda

  • 13 января 2017, 10:20
+
ну, мне раков сегодня захотелось… бывает… терплю ))
avatar

lelyaiva

  • 13 января 2017, 13:24
+
А мне цукатов захотелось — сделала ))) Осталось шоко глазурью покрыть и к Старому НГ готовы)))



На самом деле что тех 300 р если очень хочется ?!
avatar

dalorden

  • 13 января 2017, 13:27
+
ну не знаю… я привыкла все планировать. бывает, конечно, уступаю своим хотелкам, но только если они бюджетные. зимой баклажаны я точно покупать не буду ))
avatar

lelyaiva

  • 13 января 2017, 13:36
+
Есть рецептик для Ваших «хотелок» на весь год, если пожелаете.
Нарезать кубиками 1.5х1.5, 2х2 см.
Вскипятить воду со специями, солью. слить в туда 9 процентный уксус. этак 5-6 ложек на литр и сразу высыпать нарезку. Варить 5-6 минут. Сразу слить. Залить подсолнесным маслом, по желанию заправить чесноком. Стараться чуть утрамбовать до исчезновения воздушных прослоек. И
Удивительно, но баклажаны становятся упругими, как грибочки.
Хранятся весь год. Лук, и по желанию, специи, добавляете при подаче на стол.
Вкус сспецифический, тяга к такой закуске непреодолима весь год :)
avatar

Garripil

  • 14 января 2017, 10:45
+
О да, да! Ела такие — прикольно! Но все же больше предпочитаю баклажановую икру по маминому рецепту.
avatar

lelyaiva

  • 17 января 2017, 12:29
+
И Я! :)
avatar

Garripil

  • 17 января 2017, 14:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.