Баница

Как и обещала, выложу еще один пирожок ходовой из серии «Гость на пороге». В начинку сгодится все, что есть в доме. Главное — чтобы начинка была сочной.





]Это традиционный болгарский пирог с разными начинками. Делается он из тесто «Фило», которое теперь есть в свободной продаже в супермаркете «Окей» ( лежит в холодильниках рядом со слоеным тестом).

Упаковка выглядит вот так



Для приготовления пирога нужно разморозить тесто.




В начинку идет все тот же адыгейский сыр, зеленый лук, отварные яйца и сливочное масло.





Начинка должна быть сочной.

Выкладываем пласт теста на разделочную поверхность. Сверху выкладываем 3-4 ложки начинки и сворачиваем в рулет.







Далее этот рулетик сворачиваете в «улитку» и выкладываете на промасленную бумагу для выпечки.


Постепенно так же поступаете со всей начинкой, пока не заполните сковороду ( или не кончится начинка)







Растопить еще 50 гр сливочного масла, соединить с одним желтком ( по желанию) и хорошенько смазать сверху пирог. Присыпать кунжутом.





В разогретую духовку отправить выпекаться до золотистой корочки.





Точно таким же способом делается классическая баница с творогом. У меня уходит 500гр творога, немного сахара, пару ложек сметаны и ванильный сахар. Сворачивается все по той же технологии и заливается сливочным маслом.
">
  • 10 января 2017, 20:39
  • dalorden

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
Отлично обязательно сделаю на днях
avatar

vredinka29

  • 10 января 2017, 20:42
+
Пипец… остатки мужества меня покидают от такой вкусноты…
Пойду сгрызу морковку на ночь...))
avatar

Yabeda

  • 10 января 2017, 21:47
+
Чего? Дальше не постить? Я тут нашла еще пару- тройку рецептов, которые могу показать))))))))
avatar

dalorden

  • 10 января 2017, 21:52
+
Ну не на ночь же!!!..))) показывайте с утра… утром я ем как бегемот...))
avatar

Yabeda

  • 10 января 2017, 21:54
+
С утра я занята. Ладно… как-нибудь еще чонить интересное покажу)))))
avatar

dalorden

  • 10 января 2017, 21:59
+
Ух ты!
avatar

svinstvunet

  • 11 января 2017, 00:47
+
Оооочень вкусно и просто!
Спасибо за рецепт!!!
avatar

KRASiVAiA

  • 11 января 2017, 07:50
+
Листы фило тонюсенькие, пересыхают очень быстро! И тогда их уже не скрутить — крошатся и ломаются.
Поэтому выкладывать начинку и скручивать рулетики нужно шустро :)).
avatar

Groma

  • 12 января 2017, 00:43
+
У меня обычно листы могут спокойно пролежать 30-40 минут на воздухе, но если, например, не готова начинка, то нужно просто взять чистое кухонное полотенце, слегка его увлажнить и накрыть пласты-всего делов.)))
avatar

dalorden

  • 12 января 2017, 08:54
+
нужно просто взять чистое кухонное полотенце, слегка его увлажнить и накрыть пласты
Полотенце помогает. И всё равно нужно делать всё быстро.
Я про пересыхание пластов теста потому написала, что многих, кто впервые начинает фило использовать, это его свойство подводит. Купят разок, пересушат, разочаруются. И больше не покупают… :((
А тесто — чудо! Вот и захотелось во избежание возможных разочарований людей предупредить заранее — чтобы фило вас порадовало, работайте с ним быстро!
avatar

Groma

  • 12 января 2017, 11:06
+
+1
Ещё вот про ломкость листов фило добавлю.
Скорость «пересушивания» листов фило зависит от того, как тесто размораживалось. Ни в коем случае не открывайте упаковку заранее — размораживайте в ней. Лучше всего — постепенно, в холодильнике, часов 6. Тогда тесто оттает равномерно вплоть до самой середины, будет одинаково влажным и эластичным по всей длине и ширине.
avatar

Groma

  • 12 января 2017, 11:14
+
Супер! Спасибо за идею!
avatar

Rubens

  • 12 января 2017, 08:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.