Гречневая каша "Купеческая"

В моей семье очень любят эту гречневую кашу, предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить гречку в сковороде с мясом. Мясо можно брать любое: от куриного филе до бараньих ребрышек. Это блюдо еще называют гречкой по-купечески. Рецепт простой, без изысков и излишеств.Ингредиенты

Гречка 500 г
Мясо 250-500 г
Морковь 1-2 шт.
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Кумин 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мясо нарежьте кубиками.
Нарежьте и обжарьте в разогретой сковороде лук, затем добавьте мясо, посолите, поперчите, приправьте кумином.
Туда же отправьте нарезанную морковь, тоже обжарьте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрыла мясо.
Промойте гречку и прокалите ее в сухой чистой сковородке. Это нужно делать на среднем огне, постоянно помешивая крупу. Гречка станет сухой, ароматной, начнет немого потрескивать.
Высыпьте гречку в сковороду с мясом, морковью и луком. Посолите гречку и залейте водой. Оставьте кашу вариться примерно на 40 минут.
Затем откройте сковороду, сформируйте небольшую горку из гречки и поместите в центр ложку сливочного масла. Оно сделает блюдо еще ароматнее и вкуснее. Готовьте кашу еще 10 минут.
Это блюдо из гречки станет одним из ваших любимых. Не бойтесь экспериментировать на кухне и получайте только позитивные эмоции от готовки!
  • +20
  • 07 января 2017, 13:46
  • Starman

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
Тоже люблю такую кашу
avatar

vredinka29

  • 07 января 2017, 14:06
+
Мои внуки раньше не любили гречку, сейчас её едят с удовольствием, только такую и просят.
avatar

Starman

  • 07 января 2017, 14:22
+
И сын у меня так же любит гречку
avatar

vredinka29

  • 07 января 2017, 14:27
+
эдакий плов из гречки:). Спасибо.:)
avatar

11A11

  • 07 января 2017, 16:21
+
эдакий плов из гречки:)
самый смак в том что гречку надо хорошо прожарить, что бы потрескивала на сковороде и пахла, только не пережаривать, после такого каша приобретает обалденный вкус. Я готовлю такую кашу с филе куриной грудки, получается сытная и здоровая еда.
avatar

Starman

  • 08 января 2017, 13:29


+
гречку надо хорошо прожарить,
хотела спросить, Вы используете уже обжаренную гречку или зеленую, не обрабоотанную?
avatar

11A11

  • 09 января 2017, 16:05
+
А головки чеснока когда кидать?
avatar

juma

  • 08 января 2017, 12:15
+
А головки чеснока когда кидать?
я кидаю за 10-15 минут до конца готовки, вместе с куском сливочного масла.
avatar

Starman

  • 08 января 2017, 13:24
+
А мы вчера такую, только без кумина в больнице в мультяшке делали. Вкусно!
avatar

mangik

  • 08 января 2017, 17:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.