Бешбармак. Не оригинал

Мои все людят именно в таком варианте.Вкусный не только в горячем виде, но и холодный(если не с жирных сортов мяса)С курицы делается очень быстро(эт если после работы и нет времени)Тесто как на лапшу: Ингредиенты(все продукты комнатной t)300мл., молока,2яйца,1ст.л масло растительное,1/2ч.л соли, муки примерно 600-700гр.Ну остальные продукты мясо, морковь, лку на ваш вкус(у меня на жаровню примерно 1кг мяса,4 шт., средних моркови,3 шт.средних луковицы и 4-5 луковиц в рулет теста)И так если делаю с курица то первым делом замешиваю тесто делю на 4 колобочка накрываю и отставляю «отдыхать». Мясо режу на небольшие кусочки и ставлю на медленный огонь обжаривать, на отдельной сковородке обжариваю лук (лук разрезаю на 4 части и мелко шинкую)морковь на крупной терке и вместе с луком чуть обжариваю.Пока все тушится и жарится мелко шинкую остальной лук(можно и блендером в пюре перебить тоже вкусно)раскатываю очень тонко тесто(чем тоньше тем лучше ибо при варке набыхает)на этом этапе делаю огонь сильнее добавляю в курицу бульон или воду(700мл)чуть солю(если любите соль то добавляйте больше соли)сварху высыпаю лук с морковью и накрываю крышкой.Раскатаное тесто смазываю растительным маслом посыпаю луком и плотно скручиваю рулетом и ружу на брусочки все складываю свержу на мясо с луком.НЕ перемешивать!!! Накрываем крышкой и не открываем минут 30-40 все готовится.
  • +22
  • 04 декабря 2016, 11:28
  • vredinka29

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Честно скажу — это блюдо можно назвать как угодно — но только не бешбармак...)))
avatar

fire-fly

  • 04 декабря 2016, 17:53
+
:)))))я честно написала шо не оригинал:))))в моей семье не любят когда кусочками тесто и сверху мясо с луком.Да хоть бурдой назвать:))зато очень вкусно
avatar

vredinka29

  • 04 декабря 2016, 18:02
+
+1
Да, думаю, что вкусно. Надо попробовать)))
в моей семье не любят когда кусочками тесто и сверху мясо с
Может просто не так готовите? Хотя. в бешбармаке — оригинале должна быть баранина и конина… Скорее всего, это на любеля. В моей семье — обожают )))
avatar

fire-fly

  • 04 декабря 2016, 18:14
+
эт я знаю каков оригинальный.Есть сотрудница она и показала оригинальный.Баранину я на дух не переношу позывы не хорошие вызывает:)лошадок жалко хоть и ела в детстве.Может и готовлю не правильно, но родным и друзьям нравится:)
avatar

vredinka29

  • 04 декабря 2016, 18:24
+
Ну это я знаю — многие баранину не переносят… Казахи бы в обморок упали, увидев, этот бешбармак..)))) А так — да, завтра попробую сделать дома — спасибо за рецепт)))
avatar

fire-fly

  • 04 декабря 2016, 18:32


+
Сотрудница не упала:)сказала вкусно и необычно
avatar

vredinka29

  • 04 декабря 2016, 18:42
+
Сотрудница — казашка?)
avatar

fire-fly

  • 04 декабря 2016, 18:45
+
да
avatar

vredinka29

  • 04 декабря 2016, 18:55
+
Готовится))) Скоро уже попробуем)))
avatar

fire-fly

  • 05 декабря 2016, 17:29
+
:)уже попробовали?
avatar

vredinka29

  • 05 декабря 2016, 18:02
+
Да, очень вкусно. Я своим не стала говорить название, чтобы не сбивать их столку)))) им всем понравилось, пытали как называется...)))))
avatar

fire-fly

  • 05 декабря 2016, 19:41
+
Я рада что понравилось;)
avatar

vredinka29

  • 05 декабря 2016, 19:57
+
Точно! Бешбармак! А я бошку ломаю, чего бы такого дома приготовить, чего давно не ели. Спасибо!
avatar

shaitan93

  • 05 декабря 2016, 09:59
+
Тоже также готовишь?)
avatar

fire-fly

  • 05 декабря 2016, 17:29
+
Нет, по-другому. Никакой жарки. Все составляющие (кроме бульона) подаются на большом блюде, и каждый набирает себе по потребности.
avatar

shaitan93

  • 05 декабря 2016, 19:36
+
Стандартный)))
avatar

fire-fly

  • 05 декабря 2016, 19:41
+
Стандартный. Но вкууусныыый)))))) Да ещё если и тесто вместо воды на бараньем бульоне замутить… ЭХ!!!
avatar

shaitan93

  • 05 декабря 2016, 19:45
+
Да, я только на бульоне делаю…
avatar

fire-fly

  • 05 декабря 2016, 20:12
+
:))ждемс фото:))
avatar

vredinka29

  • 05 декабря 2016, 19:57
+
Спасибо за рецепт. С курицей обязательно сделаю:), баранину тоже, не люблю… Если только сильно сильно запеченную в духовке))
avatar

11A11

  • 05 декабря 2016, 20:31


+
я запоздала с комментарием, но, девочки! специально для тех, кто не ест баранину и конину — самый вкусный бешбармак получается из жирного гусика! готовите так же
avatar

SomeShit

  • 28 декабря 2016, 18:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.