Чак-чак.

Перепробовала множество рецептов чак-чак и вечно какая то фигня (после таких экспериментов интернет рецептам не доверяю)Наши бабушки наше все:)))) Для теста:50гр.сливочного масла,2шт.яйца, соль 1/2 ч.л., сахар 1/2 ч.л., мука примерно 300гр.,(мука разная бывает чуть меньше или чуть больше уходит, должно получиться чуть мягче чем на пельмени), Для пропитки: Мед 140гр, сахар 70гр.Растопим масло и отстовляем остывать, а пока взбиваем яйца, соль, сахар, до полного растворения сахара и соли, затем вливаем остывшее до комнатной t масло и все хорошо перемешаем.Добавляем примерно 150-200 гр муки и замешиваем тесто(если потребуется добавьте еще муки.Тщательно вымесить тесто и накрыть тарелкой или пленкой и оставить на столе «отдахнуть» минут на 15.Потом еще раз перемесить(без добавления муки) и разделить на 2 части, одну часть снова накрыть, а вторую раскатать в пласт толщиной примерно в 3- 5 мм., нарезаем полоски примерно в 3 см, полоски накладываем одна на другую и еще раз нарежем поперек полосочки.Вторую часть так же раскатываем и режем на брусочки.Включаем фритюрницу если есть или наливаем в ковш, или кострюльку масло примерно 500мл.Как нагреется масло частями всыпаем наши брусочки(ВАЖНО! на брусочках не должно быть муки иначе масло запенется и пойдет через верх, можно сложить брусочки в сито и потрусить)жарим до золотистого цвета перекладываем на салфетки.А теперь делаем медовую заливку:)берем подходящую посуду добавляем мед и разогреваем постоянно момешивая доводим до жидкого состояния после чего добавляем сахар постоянно помешивая доводим до кипения и сразу выключаем огонь.Далее медовую смесь вливаем в наши брусочки и перемешиваем.Перекладываем на блюдо и смочеными в холодной воде руками формируем горку или полушар.И на часик в холодильник
  • +31
  • 27 ноября 2016, 16:29
  • vredinka29

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
Таааак… А шишки?
3-4 диска из того же теста складываем друг на друга, придавить центр, прорезать не доходя до центра и в масло? Так? Нет? Как? )))))
avatar

sdybanafig

  • 27 ноября 2016, 19:33
+
можно и так, но у меня не очень получилось, а вот тесто на водке супер 5 кружков центр капелькой воды смочить и придавить тогда не развалится.И еще думаю что лучше будет если каждый слой отдельно прорезать чтоб не параллельно было.И да тоже во фритюр.Это первый опыт:)Фантазий много хочу много по эксперементировать
avatar

vredinka29

  • 27 ноября 2016, 19:42
+
Только что выяснила что муж даже не знает что такое чак-чак)))) Однозначно надо делать. У меня еще кедровые орешки без дела лежат… Будет шишка с орешками!
avatar

sdybanafig

  • 27 ноября 2016, 19:57
+
:)))отлично.жду ваших фото
avatar

vredinka29

  • 27 ноября 2016, 20:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.