Каштаны, запеченные в духовке

Приготовление очень простое и быстрое.
Промываем и сушим наши лесные дары


Затем, делаем крестообразные надрезы ножом на скорлупе каштанов с выпуклой стороны. Это необходимо, для облегчения их последующей чистки и для того чтобы они не лопались в процессе приготовления.

Берем противень, застилаем его поверхность пергаментной бумагой, сверху укладываем каштаны кверху надрезами. Разогреваем духовку до 220 градусов, и перед самой установкой противеня, опрыскиваем орехи обычной водой. (где-то вычитал, наверное для микроклимата)

Время до приготовления 20 минут

Вот, что получилось

Раскладываем в кулечки, и шебуршим потребляя.)
  • +43
  • 25 октября 2016, 11:40
  • svinstvunet

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Просто, быстро, вкусно!
avatar

larry

  • 25 октября 2016, 13:29
+
На выходных все, что насобираю, сделаю по такому рецепту! Спасибо большое за идею!))
avatar

larry

  • 25 октября 2016, 13:30
+
Я использую 4 рецепта по приготовлению каштанов: каштаны сырые, каштаны вареные, каштаны жаренные и каштаны запеченные в духовке. Во всех рецептах ингредиент только 1 — каштаны))))
Хотя,французы на этот счет, куда более продвинуты:)
avatar

11A11

  • 26 октября 2016, 09:30
+
хочу каштаны… надо сделать)
avatar

pansy

  • 27 октября 2016, 12:54
+
Если жарить каштаны на костре на железном листе, то получается гораздо вкуснее.
avatar

Koka

  • 28 октября 2016, 22:06


+
Крестовидный разрез вполне можно заменить одинарным. И совершенно не важно, в какой точке его делать, он все равно раскроется.
avatar

Carib

  • 30 октября 2016, 14:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.