Кулинарные записки лентяя – 2

Кулинарные записки лентяя – 2
(или прощание с отпуском)

Эпиграф
Вот и отпуск прошел
Словно и не бывало…
Две недели всего –
Как же этого мало… )))))

Вступление.
Пролетели незабываемые две недели отпуска… И вот, в один из дней, завершающих этот чудесный период, я решил приготовить что-нибудь этакое, чтобы как-то смягчить грусть расставания с прекрасным))
Поскольку дело происходило на даче, времени как всегда катастрофически не хватает (садовые хлопоты и все такое). Так и появились очередные записки лентяя (блюда, которые получаются съедобными при минимуме времени, затраченного на их готовку).

Часть первая.
Рано утром замочил фасоль и оставил ее пропитываться и размягчаться.


Помимо этого в моих руках оказался кусочек свининки, который я разделал на порционные кусочки (я их называю «шашлычными»).


Дабы полет моей кулинарной фантазии лучше пропитал эти кусочки, я немного обработал их вот такой штукой (без фанатизма, 3-4 прокола в каждом).


Мелко-мелко нарезал небольшую луковичку (итоговый результат показал, что, в принципе, можно обойтись и без нее, это уже, как говорится, дело вкуса),

и как мог мелко, покрошил кинзу и базилик (он же реган).

Все это высыпал в мясо, добавил 2-3 столовых ложки оливкового масла (имхо, обычное подсолнечное будет ничуть не хуже, но захотелось повыделываться)))) ).

Все это перемешал (соль-перец даже не упоминаю, это опция по умолчанию))) ) и вылил туда пару вот таких стаканчиков (виноградное красное сухое).

В процессе переливания совершенно случайно выяснилось, что, каким-то непостижимым образом один такой стаканчик попал внутрь меня. Должен признаться что это была очень приятная непостижимость))))
С мясом все – сетчатая крышка сверху тазика и пусть маринуется…

В чашку положил смесь майонеза и сметаны (соотношение примерно 2 к 3) и добавил туда специи (сухую аджику, которая продается в магнитах, порошок имбиря, соль с примесью трав, белый и черный молотый перец), перемешал, убрал в холодильник.

На все это ушло минут 15-20, что, согласитесь, совсем немного :-)
Первая часть готовки закончилась и я с чистой совестью и прекрасным настроением, уютно плещущимся в моем пузике, приступил к делам хозяйственным))

Часть вторая.
Короткая и прозаичная – мясо в духовку, кастрюльку с фасолью – на конфорку (после варки перемещал ее с кинзой

и несколько минут дал постоять под крышкой, чтобы кинза распарилась и поделилась своим ароматом).
Тем временем достал из духовки мясо:

(здесь на фотке еще видно, как поднимается пар).

Итог:
При небольших временных затратах получилось блюдо,

которое, вместе с некоторыми компонентами маринада, принятыми внутрь, обеспечило уютный вечер и скрасило окончание отпуска :-)

p.s. Больше на стол ничего не подавал, ибо посчитал, что не надобно. Только фасоль, мясо, соус и вино! :-)
Всем приятного аппетита и отпускного настроения в любое время года! :-)
  • +56
  • 10 октября 2016, 09:50
  • larry

Комментарии (59)

RSS свернуть / развернуть
+
Только фасоль, мясо, соус и вино! :-)
А лаваш?????
avatar

shaitan93

  • 10 октября 2016, 10:37
+
А лаваш?????
заменил его фасолью))))
в официальной версии — это концепция кулинарного минимализма)))
на самом деле — печь самому долго, а бежать в магазин было некогда…
за день так упахался по дому и в огороде, что хотелось просто наброситься и сожрать))))))
avatar

larry

  • 10 октября 2016, 11:05
+
Великолепно!

Тендерайзер чудесная вещь!
avatar

svinstvunet

  • 10 октября 2016, 11:06
+
+2
Тендерайзер чудесная вещь!
так вот как он правильно называется!!!
у меня он до сих пор числился как «ежик для мяса»))))))))))))))))))))))))
придется сказать супруге, что «штампик с иголками» — это тоже не совсем корректный термин)))))))))))
avatar

larry

  • 10 октября 2016, 11:13
+
Сегодня мой «ёжик» впивался в телячий антрекот:)
avatar

svinstvunet

  • 11 октября 2016, 19:26


+
вот только поужинал, но слюнки опять текут!!! как представлю аджику, которая с помощью ежика проникла внутрь антрекота… да еще он и сверху со все сторон пропитался))))
а, если не секрет, как дальше обрабатывали? фольга, сковородка, духовка?
avatar

larry

  • 11 октября 2016, 19:53
+
Угли, решётка. Неудачное фото, жаль:
Вот, такой тортик вышел)
avatar

svinstvunet

  • 11 октября 2016, 20:20
+
нормальное фото! мне показалось, что оно даже передало жар углей и аромат мяса! ))
тортик просто шикарный!!!
буду на даче, попробую воспроизвести! ))
а вам искренне желаю приятного аппетита!!! ;-)
avatar

larry

  • 11 октября 2016, 20:26
+
Спасибо. Успехов Вам в кулинарии и не только.)
avatar

svinstvunet

  • 11 октября 2016, 20:36
+
о как называется, спасибо :)
avatar

misha

  • 10 октября 2016, 11:18
+
Какое чудо! Слюнки потекли! Благо смотрю за едой)))) Спасибо, утащила в копилочку
avatar

pansy

  • 10 октября 2016, 15:38
+
А про «тендерайзер» ты раньше слышала?..
Я выдрала все волосы от стыда — мужчины знают, а я, типа домохозяйка, ни уха ни рыла...((
avatar

Yabeda

  • 12 октября 2016, 10:14
+
и все равно это штампик с иголочками)))))))
avatar

larry

  • 12 октября 2016, 11:09
+
+1
Даже не утешайте...))))
Теперь пока не куплю — хоть тушкой, хоть чучелком хоть штампиком, хоть тендерайзером — на кухню ни ногой...)
avatar

Yabeda

  • 12 октября 2016, 11:12
+
а я, типа домохозяйка
Вот такие ныне домохозяйки — яичница и магазинный хлебушек))) И хоть с голоду помирай))
avatar

liberalis

  • 12 октября 2016, 19:30


+
+1
Ты себе сначала персональную домохозяйку купи… а потом сиротствуй...)))
avatar

Yabeda

  • 12 октября 2016, 19:31
+
Да где сейчас купишь эту домохозяйку? Товар-то штучный.
avatar

liberalis

  • 12 октября 2016, 19:40
+
Ты лучше признайся, что покупатель ты слишком привередливый...)
avatar

Yabeda

  • 12 октября 2016, 19:41
+
Немного есть..)))
avatar

liberalis

  • 12 октября 2016, 19:49
+
+1
Немного
Ахаха… мужчины к себе предельно снисходительны...)))
avatar

Yabeda

  • 12 октября 2016, 19:50
+
А интрига? Ты про это забыла? Нам, крестьянам, без неё нельзя)))
avatar

liberalis

  • 12 октября 2016, 19:52
+
+1
И после этого кто-то обзывает меня интриганкой...))
avatar

Yabeda

  • 12 октября 2016, 19:57
+
Да, какая из тебя интриганка, не смеши. Тебе до этого расти и расти.

Вот, недавно почитал на блогСочи исповедь Даны — вот это пилотаж высшей пробы в интриганстве.
avatar

liberalis

  • 12 октября 2016, 20:18
+
+1
Вот что значит быть любителем...)) тогда ты ничего не знаешь о профессиональной интриге… и упоминание тут о торгующей некачественными услугами Дане — это оскорбление высокого искусства интриганства…
avatar

Yabeda

  • 12 октября 2016, 20:23
+
+1
горячо поддерживаю))) Но liberalis у нас мужчина хоть куда, может и попривередничать)))
avatar

pansy

  • 12 октября 2016, 21:00
+
+1
Ну тогда пусть сидит на яичнице и магазинном хлебушке...))
avatar

Yabeda

  • 12 октября 2016, 21:20
+
Чем я так провинился?)))
avatar

liberalis

  • 12 октября 2016, 21:26
+
Тем, что «мужчина хоть куда»...)))
avatar

Yabeda

  • 12 октября 2016, 21:29
+
Спасибо! Тебя послушаешь — жить хочется!!!
avatar

liberalis

  • 12 октября 2016, 21:30
+
+1
Обращайся...))
Всегда твоя «сладкоголосая птица Сирин»…
avatar

Yabeda

  • 12 октября 2016, 21:35
+
По секрету скажу, даже есть такой, мировая вещь) заказала Лелику на НГ, могу и тебе задарить)))
avatar

pansy

  • 12 октября 2016, 20:53
+
Хочу!!!.. как ты можешь спрашивать...))
Я не знаю как жила без неё до сих пор — почти каждый день ведь мариновать приходится то курицу, то рульки, то мясо…
avatar

Yabeda

  • 12 октября 2016, 21:19
+
Так ты у нас ещё и чревоугодница?)))
avatar

liberalis

  • 12 октября 2016, 21:25
+
заметано)
avatar

pansy

  • 12 октября 2016, 21:26
+
тебе будет беленькая))
avatar

pansy

  • 13 октября 2016, 13:18
+
Беру любую!.. с меня магарыч...))
avatar

Yabeda

  • 13 октября 2016, 13:25
+
мне тебя увидеть — уже награда)))
avatar

pansy

  • 13 октября 2016, 15:59
+
+1
Давай тогда Либералиса замордуем наградим… он давно напрашивается зазывает на кофе...)))
На следующей неделе…
avatar

Yabeda

  • 13 октября 2016, 16:10
+
давай) только после работы)
avatar

pansy

  • 13 октября 2016, 17:37
+
На следующей неделе…
да я уже отложил на вас месячную зарплату… не переживайте.
avatar

liberalis

  • 14 октября 2016, 23:33
+
+1
уже отложил на вас месячную зарплату
Ты, главное, к гаишникам не приближайся… с «нашей» зарплатой...))
avatar

Yabeda

  • 15 октября 2016, 10:10
+
мне тебя увидеть — уже награда)))
Ну, начинается…
avatar

liberalis

  • 14 октября 2016, 23:32
+
Класс
avatar

vredinka29

  • 10 октября 2016, 17:52
+
Божественно! А можно свинину чем-то другим заменить?
avatar

Oksa77

  • 11 октября 2016, 18:24
+
+1
Индюшка, телятина пойдёт не плохо.))
avatar

svinstvunet

  • 11 октября 2016, 19:29
+
Курица не?(
avatar

Oksa77

  • 12 октября 2016, 12:42
+
Если только домашняя. С пимцефабрик идёт не мясо, а вата. Беру только крылышки и иногда грудки.
avatar

svinstvunet

  • 12 октября 2016, 13:09
+
Крылышки готовлю исключительно в медовом соусе). Даже супруг, который не кушает ни мясо, ни птицу, их с удовольствием трескает)))))))))))
avatar

Oksa77

  • 13 октября 2016, 11:07
+
Курица не?(
курицу чуть по-другому лучше сделать)))))
чуть позже положу ссылочку)))
avatar

larry

  • 13 октября 2016, 09:26
+
Ммммм))) Я ждууу)))
avatar

Oksa77

  • 13 октября 2016, 11:08
+
и я)
avatar

pansy

  • 13 октября 2016, 12:42
+
А можно свинину чем-то другим заменить?
имхо, всем, чем угодно… чуть больше времени на мариновку, и, как не кажется, даже говядину можно!
хотя, вот говядину я бы не в духовке делал, а в мультиварке на режиме тушение… и еще бы туда полстаканчика плеснул перед закрытием крышки…
avatar

larry

  • 11 октября 2016, 19:56
+
Эх! Завидую! Люблю вкусно и красиво поесть. Но, готовить не могу)))
avatar

liberalis

  • 12 октября 2016, 21:24
+
зато у тебя лучший кофе в Сочи)
avatar

pansy

  • 12 октября 2016, 21:26
+
А почему не приходишь? Сегодня Злодей приходил…
avatar

liberalis

  • 12 октября 2016, 21:27
+
прибегу обязательно)
avatar

pansy

  • 13 октября 2016, 08:45
+
Евгений, так это что, только я остаюсь в неведении про «лучший кофе в Сочи»???
Обидно, понимаешь...???
avatar

bakc

  • 29 октября 2016, 12:06
+
Ну, это легко исправить))))
avatar

liberalis

  • 29 октября 2016, 13:05
+
+1
Будем исправлять? :)
avatar

bakc

  • 29 октября 2016, 16:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.