Кулинарные записки лентяя – 2
Кулинарные записки лентяя – 2
(или прощание с отпуском)
Эпиграф
Вот и отпуск прошел
Словно и не бывало…
Две недели всего –
Как же этого мало… )))))
Вступление.
Пролетели незабываемые две недели отпуска… И вот, в один из дней, завершающих этот чудесный период, я решил приготовить что-нибудь этакое, чтобы как-то смягчить грусть расставания с прекрасным))
Поскольку дело происходило на даче, времени как всегда катастрофически не хватает (садовые хлопоты и все такое). Так и появились очередные записки лентяя (блюда, которые получаются съедобными при минимуме времени, затраченного на их готовку).
Часть первая.
Рано утром замочил фасоль и оставил ее пропитываться и размягчаться.
Помимо этого в моих руках оказался кусочек свининки, который я разделал на порционные кусочки (я их называю «шашлычными»).
Дабы полет моей кулинарной фантазии лучше пропитал эти кусочки, я немного обработал их вот такой штукой (без фанатизма, 3-4 прокола в каждом).
Мелко-мелко нарезал небольшую луковичку (итоговый результат показал, что, в принципе, можно обойтись и без нее, это уже, как говорится, дело вкуса),
и как мог мелко, покрошил кинзу и базилик (он же реган).
Все это высыпал в мясо, добавил 2-3 столовых ложки оливкового масла (имхо, обычное подсолнечное будет ничуть не хуже, но захотелось повыделываться)))) ).
Все это перемешал (соль-перец даже не упоминаю, это опция по умолчанию))) ) и вылил туда пару вот таких стаканчиков (виноградное красное сухое).
В процессе переливания совершенно случайно выяснилось, что, каким-то непостижимым образом один такой стаканчик попал внутрь меня. Должен признаться что это была очень приятная непостижимость))))
С мясом все – сетчатая крышка сверху тазика и пусть маринуется…
В чашку положил смесь майонеза и сметаны (соотношение примерно 2 к 3) и добавил туда специи (сухую аджику, которая продается в магнитах, порошок имбиря, соль с примесью трав, белый и черный молотый перец), перемешал, убрал в холодильник.
На все это ушло минут 15-20, что, согласитесь, совсем немного :-)
Первая часть готовки закончилась и я с чистой совестью и прекрасным настроением, уютно плещущимся в моем пузике, приступил к делам хозяйственным))
Часть вторая.
Короткая и прозаичная – мясо в духовку, кастрюльку с фасолью – на конфорку (после варки перемещал ее с кинзой
и несколько минут дал постоять под крышкой, чтобы кинза распарилась и поделилась своим ароматом).
Тем временем достал из духовки мясо:
(здесь на фотке еще видно, как поднимается пар).
Итог:
При небольших временных затратах получилось блюдо,
которое, вместе с некоторыми компонентами маринада, принятыми внутрь, обеспечило уютный вечер и скрасило окончание отпуска :-)
p.s. Больше на стол ничего не подавал, ибо посчитал, что не надобно. Только фасоль, мясо, соус и вино! :-)
Всем приятного аппетита и отпускного настроения в любое время года! :-)
(или прощание с отпуском)
Эпиграф
Вот и отпуск прошел
Словно и не бывало…
Две недели всего –
Как же этого мало… )))))
Вступление.
Пролетели незабываемые две недели отпуска… И вот, в один из дней, завершающих этот чудесный период, я решил приготовить что-нибудь этакое, чтобы как-то смягчить грусть расставания с прекрасным))
Поскольку дело происходило на даче, времени как всегда катастрофически не хватает (садовые хлопоты и все такое). Так и появились очередные записки лентяя (блюда, которые получаются съедобными при минимуме времени, затраченного на их готовку).
Часть первая.
Рано утром замочил фасоль и оставил ее пропитываться и размягчаться.
Помимо этого в моих руках оказался кусочек свининки, который я разделал на порционные кусочки (я их называю «шашлычными»).
Дабы полет моей кулинарной фантазии лучше пропитал эти кусочки, я немного обработал их вот такой штукой (без фанатизма, 3-4 прокола в каждом).
Мелко-мелко нарезал небольшую луковичку (итоговый результат показал, что, в принципе, можно обойтись и без нее, это уже, как говорится, дело вкуса),
и как мог мелко, покрошил кинзу и базилик (он же реган).
Все это высыпал в мясо, добавил 2-3 столовых ложки оливкового масла (имхо, обычное подсолнечное будет ничуть не хуже, но захотелось повыделываться)))) ).
Все это перемешал (соль-перец даже не упоминаю, это опция по умолчанию))) ) и вылил туда пару вот таких стаканчиков (виноградное красное сухое).
В процессе переливания совершенно случайно выяснилось, что, каким-то непостижимым образом один такой стаканчик попал внутрь меня. Должен признаться что это была очень приятная непостижимость))))
С мясом все – сетчатая крышка сверху тазика и пусть маринуется…
В чашку положил смесь майонеза и сметаны (соотношение примерно 2 к 3) и добавил туда специи (сухую аджику, которая продается в магнитах, порошок имбиря, соль с примесью трав, белый и черный молотый перец), перемешал, убрал в холодильник.
На все это ушло минут 15-20, что, согласитесь, совсем немного :-)
Первая часть готовки закончилась и я с чистой совестью и прекрасным настроением, уютно плещущимся в моем пузике, приступил к делам хозяйственным))
Часть вторая.
Короткая и прозаичная – мясо в духовку, кастрюльку с фасолью – на конфорку (после варки перемещал ее с кинзой
и несколько минут дал постоять под крышкой, чтобы кинза распарилась и поделилась своим ароматом).
Тем временем достал из духовки мясо:
(здесь на фотке еще видно, как поднимается пар).
Итог:
При небольших временных затратах получилось блюдо,
которое, вместе с некоторыми компонентами маринада, принятыми внутрь, обеспечило уютный вечер и скрасило окончание отпуска :-)
p.s. Больше на стол ничего не подавал, ибо посчитал, что не надобно. Только фасоль, мясо, соус и вино! :-)
Всем приятного аппетита и отпускного настроения в любое время года! :-)
Комментарии (59)
RSS свернуть / развернутьshaitan93
в официальной версии — это концепция кулинарного минимализма)))
на самом деле — печь самому долго, а бежать в магазин было некогда…
за день так упахался по дому и в огороде, что хотелось просто наброситься и сожрать))))))
larry
Тендерайзер чудесная вещь!
svinstvunet
у меня он до сих пор числился как «ежик для мяса»))))))))))))))))))))))))
придется сказать супруге, что «штампик с иголками» — это тоже не совсем корректный термин)))))))))))
larry
svinstvunet
а, если не секрет, как дальше обрабатывали? фольга, сковородка, духовка?
larry
Вот, такой тортик вышел)
svinstvunet
тортик просто шикарный!!!
буду на даче, попробую воспроизвести! ))
а вам искренне желаю приятного аппетита!!! ;-)
larry
svinstvunet
misha
pansy
Я выдрала все волосы от стыда — мужчины знают, а я, типа домохозяйка, ни уха ни рыла...((
Yabeda
larry
Теперь пока не куплю —
хоть тушкой, хоть чучелкомхоть штампиком, хоть тендерайзером — на кухню ни ногой...)Yabeda
liberalis
Yabeda
liberalis
Yabeda
liberalis
Yabeda
liberalis
Yabeda
Вот, недавно почитал на блогСочи исповедь Даны — вот это пилотаж высшей пробы в интриганстве.
liberalis
Yabeda
pansy
Yabeda
liberalis
Yabeda
liberalis
Всегда твоя «сладкоголосая птица Сирин»…
Yabeda
pansy
Я не знаю как жила без неё до сих пор — почти каждый день ведь мариновать приходится то курицу, то рульки, то мясо…
Yabeda
liberalis
pansy
pansy
Yabeda
pansy
замордуемнаградим… он давнонапрашиваетсязазывает на кофе...)))На следующей неделе…
Yabeda
pansy
liberalis
Yabeda
liberalis
vredinka29
Oksa77
svinstvunet
Oksa77
svinstvunet
Oksa77
чуть позже положу ссылочку)))
larry
Oksa77
pansy
хотя, вот говядину я бы не в духовке делал, а в мультиварке на режиме тушение… и еще бы туда полстаканчика плеснул перед закрытием крышки…
larry
liberalis
pansy
liberalis
pansy
Обидно, понимаешь...???
bakc
liberalis
bakc
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.