Нутелла.

С НАСТОЯЩИМИ орехами, а не с ароматизаторами.Увы из орехов дома оказался только фундук и миндаль.Ингредиенты: Орехи (миндаль, фундук) — 30+80 гр., шоколад молочный — 75 гр., шоколад черный — 75 гр., молоко — 200 мл., мед — 20 гр., сухое молоко — 30 гр., соль — щепотка небольшая. И так:)на противени или на сковоре обжариваем орешки и обновременно в посудину поломать шоколад, и в микроволновке или на водяной бане растопить.Орехи пересыпаем в блендер(и не нужно очищать орехи от шелухи:))вы и сами знаете полезность)молотим до однородной кремовой массы.Затем в сотейник налить молоко, мед, сухое молоко и щепотку соли, доводим смесь до кипения постоянно помешивая и как начнет вскипать снимаем с огня и вливаем растопленный шоколад, хорошо перепешиваем.Переливаем шоколадную смесь в блендер к ореховой пасте и снова молотим пока не получим однородную массу.Переливаем массу в удобную форму, как остынет накрываем крышкой или пищевой пленкой в холодильник до застывания.
  • +6
  • 07 июня 2016, 20:26
  • vredinka29

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
Надо попробовать… выглядит аппетитно…
avatar

9182063656789

  • 08 июня 2016, 00:29
+
Попробуйте не пожалеете
avatar

vredinka29

  • 08 июня 2016, 00:33
+
а без сухого молока можно обойтись? во вкусе сильно потеряет?
avatar

Tihonya

  • 08 июня 2016, 19:29
+
Думаю что можно и врятли повлияет на вкус:)ведь вкус основной ореховой пасты и шоколада.Я хочу попробовать вместо шоколада сделать на какао порошке
avatar

vredinka29

  • 08 июня 2016, 19:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.