Луковый пирог.

Не стоит кривить носом:)мои называют пирог загадка:)По вкусу похоже как будто начинка состоит с мяма и грибов:).Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло — 125 гр., мука — 225 гр., сметана — 3 ст. л., соль пол чайной ложки без горки.Начинка: Лук — 4 средних, плавленный сырок — 2 шт., Яйцо — 3 шт., Зелень — по вкусу, соль, перец. Берем сливочное масло(оно должно быть твердым)натираем на терке в миску, добавляем муку, сметану, соль и быстро хорошо вымешиваем пока масло не растаяло.Делаем колобочек заварачиваем в пищевую пленку и в холодильник минимум на 30 мин.А пока делаем начинку :)Ставим ковш с водой (2 литра)на огонь до кипения, апока как можно мельче шинкуем лук.В сковороду 2ст.л., масла растительного и 25гр., сливочного и на медленный огонь.Лук перекладываем в сито или дуршлаг и ошпариваем кипятком (чтоб ушла вся горечь)отом под холодной водой и поставить стеч воде.Затем на сковороду пусть тушится(но не жарится)иногда помешивая минут 20(на очень медленном огне)А тем временем сделаем начинку: В миску натираем на терке плавленный сырок туда же вбиваем 2 яйца и один белок(желток нужен для смызывания пирога)добавляем мелко нарезаную зелень по вкусу, соль, перец и виккой размешиваем до однородности.Пока лук готовится отставим.Включаем духовку на t 200, достаем тесто делем на 2 части одну снова в пленку и в холод, вторую раскатываем примерно толщина пол см., и перекладываем в форму(я не смазываю готовлю в стеклянной)делаем проколы и в духовку на 10-15 мин.Лук готов добавляем к начинке и все перемешиваем раскатываем второй кусок теста достаем форму с тестом с духовки выкладываем начинку, накрываем тестом края подгибаем, делаем прокоты чтоб пирог не вздулся) берем желток чуть воды или молока чуть взболтать и смазать верхушкуи отпрапляем в духовку на минут 20-30, минут через 10-15 еще раз смазать желтком.Попросите домашних отгадать начинку:)Вкусный и горячий и холодный.Мои любят когда остынет.
  • +13
  • 06 июня 2016, 16:46
  • vredinka29

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
Сколько всего!
Порадовали! )
avatar

svinstvunet

  • 07 июня 2016, 12:24
+
А вы сначало попробуйте:)а потом расскажите свое мнение
avatar

vredinka29

  • 07 июня 2016, 12:29
+
Некогда, но такой сделаю как-нибудь.)
avatar

svinstvunet

  • 10 июня 2016, 11:26
+
готовится очень быстро
avatar

vredinka29

  • 10 июня 2016, 11:29
+
Красивенько!!!
avatar

9182063656789

  • 08 июня 2016, 00:30


+
Главное очень вкусно, легко и быстро
avatar

vredinka29

  • 08 июня 2016, 00:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.