Сыр "Филадельфия"

В кастрюльку желательно с толстым дном наливаем один литр молока 3,2%.На среднем огне и при постоянном помешивании доводим молоко до кипения.В процессе добавляем одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли, растворяем их в молоке.Пол литра кефира должно быть чуть теплым.Не забывать постоянно помешивать молоко чтоб не подрорело.Как только пошло кипение выключаем огонь и тут же вливаем теплый кефир и все время помешиваем, это займет пару минут чтоб молоко створожилось и все время помешивать нужно чтоб пошло разделение на творог и сыворотку.Берем другую кастрюльку сверху сито и марлю сложенную в четыре слоя.И не спеша переливаем сыворотку не в коем случае не сдавливать.Дальше подвесить сыворотку в марле на 15 минут.За минуту до готовности в емкость вбиваем одно яйцо и одну чайную ложку лимонного сока и взбиваем в блендере (можно и миксером, но в блендере более кремовый сыр получится)перекладываем творог и взбиваем пока не получится однородная кремовая структура.Готовую «Филадельфию» перекладываем в фотмочку и накрываем пленкой или крышкой и в холодильник выстояться на 12 часов.Потом можно по вкусу добавить чуть соли или чесночка, или укропа.Приятного аппетита.
  • +28
  • 15 мая 2016, 20:57
  • vredinka29

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+
В избранное топик не утащу, но продукт сделать попробую. Всегда хотел дома сыр сделать, но молока подходящего у нас в продаже нет.
avatar

shaitan93

  • 15 мая 2016, 22:47
+
:))))так я и не претендую на утаскивание.Делаю не первый раз:)беру обычное молоко в мягкой пачке 3,2% и кефир 2,5% так же в мягкой пачке.Главное как закипит молоко сразу убрать с огня.У меня всегда получается нежный как крем на фото плохо видно, но он белоснежный.
avatar

vredinka29

  • 15 мая 2016, 22:54
+
Для бутеров на утро самое то.
Я хочу попробовать настоящий сыр сделать, твердый. Но боюсь домашнее молоко покупать на рынке, т. к. не знаю в каких условиях буренка содержалась и как её доили.
avatar

shaitan93

  • 15 мая 2016, 23:02
+
тогда «Филадельфию»не стоит делать он очень нежный.Твердый делала пару раз лет 20 назад.В то время мне каждую неделю от бабушки привозили молоко.Но вы мне подали идею я как раз собираюсь летом поехать к бабушки.
avatar

vredinka29

  • 15 мая 2016, 23:09
+
Вот спасибо за своевременный, для меня), рецепт. Сколько раз пробовала — ни разу мне не понравился, м.б. потому, что в инете пишу еще соду туда добавлять… Обязательно попробую сделать!
avatar

Rubens

  • 16 мая 2016, 20:35


+
самое главное как закипит молоко отставить и с огня только тогда медленно вливать НЕ холодный кефир и лопаткой желательно перемешевать минут 10 и НЕ отжимать сыворотку пусть 15 мин сама стечет.
avatar

vredinka29

  • 17 мая 2016, 17:10
+
Спасибо за рецепт! Опробую. Иногда балуюсь приготовлением сыра дома, но домашнюю «Филадельфию» еще не делала ))
avatar

skakiller

  • 18 мая 2016, 08:22
+
Напишите как вам
avatar

vredinka29

  • 18 мая 2016, 17:27
+
Хорошо. Отпишусь, когда сделаю ))
avatar

skakiller

  • 18 мая 2016, 21:23
+
Наталья, еще раз спасибо за рецепт! Сыр получился просто обалденный! )) Утащила к себе в копилку рецептов.
avatar

skakiller

  • 04 июня 2016, 22:06
+
На здоровье:)я рада что вам понравилось.Можно добавить укропчик, перец, чеснок итд., это кто как любит.На этой основе и крем для тортов можно делать.
avatar

vredinka29

  • 04 июня 2016, 22:16
+
Да, со специями и наполнением можно экспериментировать по вкусу. Я добавила одни из своих любимых специй: чеснок и паприку ))
А по части тортов у меня сестра спец. Она тоже оценит этот рецепт :))
avatar

skakiller

  • 04 июня 2016, 22:26
+
Я всегда дома стандарт храню:)))Если гости нежданчик:) всегда есть легкий перекус
avatar

vredinka29

  • 04 июня 2016, 22:32
+
Очень вкусный легкий перекус )))
avatar

skakiller

  • 04 июня 2016, 22:34
+
Приятного аппетита:)Я люблю что то новое и интересное готовить
avatar

vredinka29

  • 04 июня 2016, 22:40


+
Спасибо. Я тоже )))
avatar

skakiller

  • 04 июня 2016, 22:46
+
:)Так поделитесь интересными рецептами:)
avatar

vredinka29

  • 04 июня 2016, 22:48
+
Ох, их так много )) Но обычно мне кажется, что о таких рецептах знают все, и нет смысла описывать их.
Вот, завтра буду готовить клубнично-банановый пирог. Если интересно, то сфотографирую результат и опишу рецепт )
avatar

skakiller

  • 04 июня 2016, 22:58
+
Отлично.Очень интересно конечно же пишите
avatar

vredinka29

  • 04 июня 2016, 23:01
+
Хорошо )
avatar

skakiller

  • 04 июня 2016, 23:02
+
Спасибо
avatar

vredinka29

  • 04 июня 2016, 23:04
+
Прошу к столу ))
avatar

skakiller

  • 05 июня 2016, 20:28
+
:)))уже читаю
avatar

vredinka29

  • 05 июня 2016, 20:30
+
Наконец-то, и я сподобилась приготовить)) Делала дважды: первый раз строго по рецепту, второй раз со своими поправками)) Получилось вкусно, мои домашние оценили — на завтрак, да с бородинским хлебушком — самое то)). По рецепту немного внесла своих предпочтений: молоко и кефир взяла 1% -е (бо, как вечно на диете))), добавила чуть больше соли (сразу, в молоко). В качестве добавок — свежие киндза и укроп, мелко порезанные. Чеснок добавлять не стала, дабы не травмировать потом «выхлопом» никого на работе)))
Очень большое спасибо за рецепт)))
avatar

Rubens

  • 05 июня 2016, 20:37
+
Спасибо:)очень рада что понравилось.Расскажите как получилось с 1% и выход такой же или меньше? Я хочу попробовать с настоящего кубанского молоко с домашней коровы:)
avatar

vredinka29

  • 05 июня 2016, 20:43
+
Вот, честно говоря, не взвешивала… Разницу заметила только в консистенции — из 1% более жидковато получилось, но списала это на то, что мало времени дала стекать сыворотке… Еще раз буду делать — замечу и вес, и время, и консистенцию)))
И снова спасибо за рецепт))
avatar

Rubens

  • 05 июня 2016, 20:50
+
Ну этому сыру нельзя давать долго сттекать иначе не будет той воздушности и нежности
avatar

vredinka29

  • 05 июня 2016, 20:59
+
+++++ чтоб не покупать! один раз в перекрестке по акции такую бяку подсунули(фе, тепрь толь домашний наловчусь готовить
avatar

mikhail101

  • 02 августа 2016, 18:48
+
:))))давайте новенькие рецепты
avatar

vredinka29

  • 02 августа 2016, 18:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.