"Фронтовая" каша
Доброго времени суток всей честной компании!
В первых строках своего письма спешу поздравить всех с праздником Великой Победы! С каждым годом дата эта все дальше и дальше, но значимость её не уменьшается никак. С праздником!!!
И вот в преддверии сего праздничного дня хочу поделиться с уважаемым сообществом простейшим, но в то же время весьма значимым рецептом.
Поехали!!!
Первое, что необходимо для приготовления каши, это подходящая компания, для которой повар будет готовить. Сегодня такая компания собралась у радушного хозяина Романа, более известного на ПриветСочи как Romyald в его поместье Бабушкина Хата.
Понадобится: котел, огонь, тушенка, гречка, лук, вода, соль. Для местного колорита были взяты лавровый лист и реган.
По порядку:
Для начала в котел закладывается жир из банок с тушенкой, потом в него надо добавать лук, порезанный полукольцами
Уже на этой стадии начинаются ароматы, которые могут вызвать аппетит даже у сытого человека )))
После доведения лука до золотистого цвета, надо заложить тушенку, а после её закипания добавляется гречка и соль.
Финальный этап — вода. На четыре банки тушенки и полтора килограмма гречки ушло примерно четыре с половиной литра воды.
По времени приготовления ничего сказать не могу. Надо помешивать и пробовать. Пробовать и помешивать. Короче — готовить до состояния готовности ))))) Вот.
Ну а как будет готово — доверить боевым подругам разложить кашу по порциям.
Приятного аппетита!!!
В первых строках своего письма спешу поздравить всех с праздником Великой Победы! С каждым годом дата эта все дальше и дальше, но значимость её не уменьшается никак. С праздником!!!
И вот в преддверии сего праздничного дня хочу поделиться с уважаемым сообществом простейшим, но в то же время весьма значимым рецептом.
Поехали!!!
Первое, что необходимо для приготовления каши, это подходящая компания, для которой повар будет готовить. Сегодня такая компания собралась у радушного хозяина Романа, более известного на ПриветСочи как Romyald в его поместье Бабушкина Хата.
Понадобится: котел, огонь, тушенка, гречка, лук, вода, соль. Для местного колорита были взяты лавровый лист и реган.
По порядку:
Для начала в котел закладывается жир из банок с тушенкой, потом в него надо добавать лук, порезанный полукольцами
Уже на этой стадии начинаются ароматы, которые могут вызвать аппетит даже у сытого человека )))
После доведения лука до золотистого цвета, надо заложить тушенку, а после её закипания добавляется гречка и соль.
Финальный этап — вода. На четыре банки тушенки и полтора килограмма гречки ушло примерно четыре с половиной литра воды.
По времени приготовления ничего сказать не могу. Надо помешивать и пробовать. Пробовать и помешивать. Короче — готовить до состояния готовности ))))) Вот.
Ну а как будет готово — доверить боевым подругам разложить кашу по порциям.
Приятного аппетита!!!
Комментарии (28)
RSS свернуть / развернутьХорошо, что сам только что поел.
С Праздником Вас!
Lesnik
Romyald
svinstvunet
Romyald
shaitan93
svinstvunet
shaitan93
kukla_Barbie
Romyald
liberalis
Romyald
liberalis
Romyald
liberalis
piton04
info
shaitan93
Romyald
info
yadi.sk/i/-lfqKjRYra5oP
VID-20160508-WA0116.mp4
Romyald
shaitan93
shaitan93
Romyald
Без урону для общей позитивной оценки праздничного мероприятия )))
doc704
shaitan93
А попробуйте пшенную. Можно не только без повода, но и без тушенки )) лук+чеснок поджаренные, пшено вареное, время и место соединения — по вкусу.
А с армавирской тушенкой, думаю, и ложку можно съесть ))))
doc704
Док, Вы мне идею хорошего ужина подкинули! Дешево, сердито и вкусно! :-)
shaitan93
doc704
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.