Кулинарная фантазия в честь жены :))
Началось все с того, что я попал домой чуть раньше жены… В наличии примерно полтора часа, в отсутствии – какой-либо ужин… Ну-с, приступим, подумал я…
За основу будущего ужина была взята курица (как довольно бюджетный и в то же время мясной продукт).
]Тушка была разделана на порционные кусочки.
Дно кастрюли посыпал нарезанным луком, сверху положил слой курицы, засыпал специями, потом опять слой лука, курица специи, лук.
Я использовал перец (черный, красный горький, красный сладкий, белый), молотый имбирь и соль, но тут уже зависит от вкусовых предпочтений каждого. В прошлый раз использовал соль и сумах, получилось тоже очень даже неплохо))) Да, сильно напоминает шашлык, но, как говорится, ничто не ново под луной)))
Убрал кастрюльку в сторону. Основное блюдо есть, но хочется добавить чего-нибудь этакого.
Достаем куриную грудку.
Я настаиваю именно на грудке, а не на филе по двум причинам: 1) грудка дешевле, чем филе 2) все обрезки идут на пропитание маленькой собачки)))
Я взял два кусочка филе, а небольшую часть мяса на грудных хрящах оставил на будущий бульон (безотходность производства и экономия))) ).
Филе нарезал на маленькие продолговатые кусочки (в принципе, чем тоньше тем лучше, все зависит от терпения, остроты ножа и времени, а вот последнего у меня как раз практически не было).
Соль, перец черный/красный, чуть паприки, мелконарезанный чеснок – большего не потребуется.
Заворачиваем в фольгу (как конфету), откладываем к кастрюльке.
Времени все меньше и меньше, поэтому включаем духовку на 200 градусов (если плита газовая, можно подождать еще минут 10).
Чищу картошку
, мелко нарезаю, чтоб быстрее сварилась и ставлю на плиту. Из специй – соль (раза в полтора больше, чем обычно) и два листа лаврушки.
В форму для запекания (или как там она правильно называется) кладу на дно кусочки сливочного масла (можно, конечно и без них, но так вкуснее!) и выкладываю кусочки курицы, тщательно очищенные от лука!!!
Лук не выбрасываю и вам тоже не советую!!! Аккуратно складываю его на фольгу. Все, кидаем курицу в духовку, убавляем с 200 до 180 и продолжаем процесс!
Нарезаю грибы (в данном случае я использовал вешенки) и обжариваю на сливочном масле (без соли, перца и прочих специй).
Выкладываю грибы на фольгу, в этой же сковородке добавляю еще масла и жарю небольшой «кустик» вешенок (также мелко нарезанный). В процессе жарки добавляю туда лук от курицы.
Пока все это жарится, разворачиваю фольгу, очищаю курицу от чеснока и бросаю чеснок в сковородку. В итоге у нас получается довольно неплохая смесь, которая неплохо дополняет гарнир. Опять же, безотходное производство… ))))))
Полминуты на перезарядку волшебного эликсира, а за это время ставлю мощность конфорки на максимум.
На раскаленную сковородку кидаю кусочки филе! Большая температура нужна, чтобы они сразу побелели и быстро обжарились, не выделяя сок.
Сбрасываю филе на фольгу, убавляю температуру и кидаю на сковородку замороженную фасоль в стручках.
Пока она обжаривается, делаю из картошки пюре (с добавлением сливочного масла и молока) и туда же добавляю обжаренные вешенки. Блюдо готово.
Сбрасываю в тарелку фасоль, на ее место кладу один болгарский перец, нарезанный тонкими дольками, полуобжариваю полутушу его… Практической пользы от него мало, но зато красиво (я взял красный перец).
Смешиваю фасоль и куриное филе, сверху кладу ломтики перца, чуть-чуть поливаю соевым соусом (совсем немного, чтобы добавить солености, но не перебить вкус). Салат готов.
К этому времени остается достать из духовки курицу. Основное блюдо тоже готово)))
Итог: в лимит времени практически уложился, ужин получился вполне сытным и вкусным. И, кстати, сравнительно экономным)))
Постскриптумы и благодарности.
Фольга была использована для экономии времени, чтоб потом не мыть кучу посуды))))
Понимаю, что данный ужин не бог весть что и не претендует на звание кулинарного события года, но, может быть, подаст идею для быстрого и сытного приготовления!
Как всегда в процессе приготовления хорошее настроение обеспечивалось музыкой Ретро-ФМ, а творческий полет мысли – волшебным эликсиром в запотевшей кружке))))
Также хочу выразить благодарность Амуру Купидоновичу (старший сотрудник отдела семьи и брака Департамента межчеловеческих отношений Небесной Канцелярии) за романтическое настроение, без которого этот ужин был бы просто жареной курицей))))
И не сильно ругайте за качество фоток))) Поверьте, что получилось вкуснее, чем выглядит на фотках!!! Фотографировал на старый телефон, в условиях неидеальной освещенности)) Зачем? Надеялся, что блюдо получится интересным и чтобы сохранить рецепт))
Всем приятного аппетита и всего доброго! ))">
За основу будущего ужина была взята курица (как довольно бюджетный и в то же время мясной продукт).
]Тушка была разделана на порционные кусочки.
Дно кастрюли посыпал нарезанным луком, сверху положил слой курицы, засыпал специями, потом опять слой лука, курица специи, лук.
Я использовал перец (черный, красный горький, красный сладкий, белый), молотый имбирь и соль, но тут уже зависит от вкусовых предпочтений каждого. В прошлый раз использовал соль и сумах, получилось тоже очень даже неплохо))) Да, сильно напоминает шашлык, но, как говорится, ничто не ново под луной)))
Убрал кастрюльку в сторону. Основное блюдо есть, но хочется добавить чего-нибудь этакого.
Достаем куриную грудку.
Я настаиваю именно на грудке, а не на филе по двум причинам: 1) грудка дешевле, чем филе 2) все обрезки идут на пропитание маленькой собачки)))
Я взял два кусочка филе, а небольшую часть мяса на грудных хрящах оставил на будущий бульон (безотходность производства и экономия))) ).
Филе нарезал на маленькие продолговатые кусочки (в принципе, чем тоньше тем лучше, все зависит от терпения, остроты ножа и времени, а вот последнего у меня как раз практически не было).
Соль, перец черный/красный, чуть паприки, мелконарезанный чеснок – большего не потребуется.
Заворачиваем в фольгу (как конфету), откладываем к кастрюльке.
Времени все меньше и меньше, поэтому включаем духовку на 200 градусов (если плита газовая, можно подождать еще минут 10).
Чищу картошку
, мелко нарезаю, чтоб быстрее сварилась и ставлю на плиту. Из специй – соль (раза в полтора больше, чем обычно) и два листа лаврушки.
В форму для запекания (или как там она правильно называется) кладу на дно кусочки сливочного масла (можно, конечно и без них, но так вкуснее!) и выкладываю кусочки курицы, тщательно очищенные от лука!!!
Лук не выбрасываю и вам тоже не советую!!! Аккуратно складываю его на фольгу. Все, кидаем курицу в духовку, убавляем с 200 до 180 и продолжаем процесс!
Нарезаю грибы (в данном случае я использовал вешенки) и обжариваю на сливочном масле (без соли, перца и прочих специй).
Выкладываю грибы на фольгу, в этой же сковородке добавляю еще масла и жарю небольшой «кустик» вешенок (также мелко нарезанный). В процессе жарки добавляю туда лук от курицы.
Пока все это жарится, разворачиваю фольгу, очищаю курицу от чеснока и бросаю чеснок в сковородку. В итоге у нас получается довольно неплохая смесь, которая неплохо дополняет гарнир. Опять же, безотходное производство… ))))))
Полминуты на перезарядку волшебного эликсира, а за это время ставлю мощность конфорки на максимум.
На раскаленную сковородку кидаю кусочки филе! Большая температура нужна, чтобы они сразу побелели и быстро обжарились, не выделяя сок.
Сбрасываю филе на фольгу, убавляю температуру и кидаю на сковородку замороженную фасоль в стручках.
Пока она обжаривается, делаю из картошки пюре (с добавлением сливочного масла и молока) и туда же добавляю обжаренные вешенки. Блюдо готово.
Сбрасываю в тарелку фасоль, на ее место кладу один болгарский перец, нарезанный тонкими дольками, полуобжариваю полутушу его… Практической пользы от него мало, но зато красиво (я взял красный перец).
Смешиваю фасоль и куриное филе, сверху кладу ломтики перца, чуть-чуть поливаю соевым соусом (совсем немного, чтобы добавить солености, но не перебить вкус). Салат готов.
К этому времени остается достать из духовки курицу. Основное блюдо тоже готово)))
Итог: в лимит времени практически уложился, ужин получился вполне сытным и вкусным. И, кстати, сравнительно экономным)))
Постскриптумы и благодарности.
Фольга была использована для экономии времени, чтоб потом не мыть кучу посуды))))
Понимаю, что данный ужин не бог весть что и не претендует на звание кулинарного события года, но, может быть, подаст идею для быстрого и сытного приготовления!
Как всегда в процессе приготовления хорошее настроение обеспечивалось музыкой Ретро-ФМ, а творческий полет мысли – волшебным эликсиром в запотевшей кружке))))
Также хочу выразить благодарность Амуру Купидоновичу (старший сотрудник отдела семьи и брака Департамента межчеловеческих отношений Небесной Канцелярии) за романтическое настроение, без которого этот ужин был бы просто жареной курицей))))
И не сильно ругайте за качество фоток))) Поверьте, что получилось вкуснее, чем выглядит на фотках!!! Фотографировал на старый телефон, в условиях неидеальной освещенности)) Зачем? Надеялся, что блюдо получится интересным и чтобы сохранить рецепт))
Всем приятного аппетита и всего доброго! ))">
Комментарии (69)
RSS свернуть / развернутьZlodei
ну и люблю, конечно)))))
larry
Прорвало кулинарный. Вперёд!
svinstvunet
Краснючая, мускулистая, пожила.))
svinstvunet
shaitan93
larry
так, больше для информации о пропорциях и для вида, чем для красоты! )))
larry
shaitan93
larry
shaitan93
shaitan93
хмм… на больших выходных подумаю… филе кубиками, фламбе, салатик… еще чут подумать…
хмм… и ты по-прежнему утверждаешь, что Мастер — это всего лишь комплимент????
larry
филе кубиками, фламбе, семена кунжута, мизерная щепотка сушеного тархуна (только не перестарайся, именно мизерная, так как для курицы это очень резкая приправа)
салатик — укрась семенами граната.
shaitan93
спасибо огромное за идею!!! )))
larry
Oksa77
larry
Oksa77
larry
Oksa77
как правило, я предпочитаю разливной светлый эликсир!
но, говорят, что разливной темный эликсир тоже хорошо! помогает!!!
смутно подозреваю, что эликсир, оставшийся от фламбирования тоже весьма неплохо повлияет на полет фантазии)))))
larry
Oksa77
larry
Oksa77
shaitan93
Oksa77
shaitan93
Oksa77
кстати, а что такое «слеза комсомолки»? )))
larry
shaitan93
Oksa77
larry
Oksa77
shaitan93
larry
shaitan93
larry
Oksa77
larry
shaitan93
larry
Oksa77
история умалчивает)))))
larry
Oksa77
shaitan93
Oksa77
p.s. да, вредничаю)))) даже не буду спорить))
larry
Oksa77
Oksa77
p.s. убойная смесь(((
larry
Oksa77
да, тут есть опасность наэликсириться раньше, чем будет готов ужин)))
larry
Oksa77
долька лайма усилит волшебные свойства эликсира)))
larry
Oksa77
larry
Oksa77
larry
Oksa77
— Ты опять наэликсирился??
— Дорогая, вот алиби в духовке))))))))))))))
larry
Oksa77
озвучу ее благоверной!!!
(только вначале уберу все тяжелые предметы из пределов ее досягаемости) )))))))
larry
Oksa77
Oksa77
а так, если никуда не спешить… в предыдущий раз (когда придумал эту тему), мариновал часа два…
я так думаю, что 20-30 минут это минимум, 3 часа — максимум, потому что курица маринуется быстро… где-то в этих пределах получается :-)
larry
Oksa77
Alesya
irinkaaa
shaitan93
larry
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.