Новогодняя буженина

Приготовление буженины на самом деле дело не хитрое и не сильно хлопотное. Но душевное! Никакого плохого настроения, никакого раздражения, только любовь, терпение и большой кусок приличной свинины!!! Еще одна морковка, лавровый лист и чеснок.

Свинину обсушиваем. Морковь режем полукольцами, чеснок дольками, лаврушку ломаем на части, равные размером морковке. Делаем глубокие разрезы и вкладываем в них «бутербродики» — лаврушка, чеснок, морковь. Затем хорошенько натираем свинину смесью соли и перца, укладываем в утятницу, добавляем на два пальца горячей воды и отправляем в духовку на 180 градусов на два часа. Затем открываем крышку утятницы и даем нашей буженинке немножко зажариться.

Ну и вуаля, наш результат!













Ну и бонусом — селедка под шубой.

  • +48
  • 31 декабря 2015, 10:52
  • lelyaiva

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
Чегой-то ухмылка у этой буженины какая-то ехидная )))
avatar

shaitan93

  • 31 декабря 2015, 11:02
+
она язык показывает всем тем, кому не достанется! )))
avatar

lelyaiva

  • 31 декабря 2015, 11:03
+
Ну пусть завидуют )
avatar

shaitan93

  • 31 декабря 2015, 11:12
+
Так обезьяна ведь, вон и уши!
avatar

svinstvunet

  • 31 декабря 2015, 11:59
+
В принципе да, похоже )))
avatar

shaitan93

  • 31 декабря 2015, 12:05


+
Кто-нибудь пробовал приготовить буженину в мультиварке? (Духовки сейчас нет, а мяса вкусно-запеченного хотелось бы..)
avatar

lida

  • 31 декабря 2015, 12:08
+
по идее, если есть режим запекания — то можно… но я не пробовала никогда.
avatar

lelyaiva

  • 31 декабря 2015, 12:49
+
Да… даже рецепт есть, но рисковать не хочется… Есть у меня подозрения, что она получится вареная, слегка поджаренная… Но. наверно попробую. У вас такие фото вкусные, что теперь только все мысли о буженине:))
avatar

lida

  • 31 декабря 2015, 12:56
+
))) так в утятнице она тоже проваривается сначала, а только потом подпекается )) надо будет попробовать как-нибудь сделать маленький кусочек, вы подали мне хорошую идею!
avatar

lelyaiva

  • 31 декабря 2015, 13:01
+
эх, она даже сало с картошкой готовит поэтически!)))
avatar

pansy

  • 31 декабря 2015, 19:30
+
вкууууууууууусно… кажется, даже запах чувствуется
avatar

pansy

  • 31 декабря 2015, 19:30
+
унесла на балкон — а то сожрут, как половину винегрета пока делала…
avatar

lelyaiva

  • 31 декабря 2015, 19:35
+
гусь на очереди!!!
avatar

lelyaiva

  • 31 декабря 2015, 19:35
+
о, в прошлом году гуся слопал старший, практически в один пятачок)
avatar

pansy

  • 31 декабря 2015, 21:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.