Скумбрия горячего копчения

Замечательная полезная и недорогая рыбка — скумбрия. Довелось, применить и её, как продукт — для копчения. Выглядело это так:

— привычный посол (соль, специи для рыбы) и ночная выдержка в холодильнике


— закладка рыбы в коптильню

— завораживающий процесс приготовления, в течении полутора часов


и, вот результат

Рыба получилась невообразимо вкусная и питательная, вообще несравнима с магазинными вариантами. А главное — все просто! Большие мои вкусовые рекомендации, в сторону скумбрии!))
  • +30
  • 16 декабря 2015, 20:16
  • kogfls

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
класс.только холодного вкуснее
avatar

vredinka29

  • 16 декабря 2015, 20:34
+
Не всегда и не все. А вот продолжительней и сложней горячего, это точно.
avatar

kogfls

  • 16 декабря 2015, 20:40
+
согластна, Я вчера ела домашнего копчения скумбрию ммм пальчики оближешь
avatar

vredinka29

  • 16 декабря 2015, 20:52
+
Рекомендацию Вашу ПОДТВЕРЖДАЮ.
Верно, вкуснятина! :)

Кроме этого.
Сейчас в продаже есть крупная скумбрия. 190- 220 рублей.
Советую распластать, поместить в рассол с укропчиком, перчиком, лаврушкой и лимонной кислотой на пару дней этак десяток рыбок и уверяю- вкуснятина!
avatar

Garripil

  • 16 декабря 2015, 20:40
+
О, да! Так же предпочитаю такой рассол.
Эту, для приготовления, почти полукилограммовые морозки, вообще брал по 145 рэ/кг, правда на опт.базе.
avatar

kogfls

  • 16 декабря 2015, 20:49


+
Завтра буду на этой базе! :)
avatar

Garripil

  • 16 декабря 2015, 21:09
+
на какой?)))) явки, пароли)
avatar

pansy

  • 17 декабря 2015, 17:41
+
Адлер, чайсовхоз, дачная 14
avatar

kogfls

  • 20 декабря 2015, 21:25
+
далекоооооо(((
avatar

pansy

  • 22 декабря 2015, 15:23
+
Тема хрошая настолько, что имеет объемное продолжение…

avatar

kogfls

  • 28 декабря 2015, 18:35
+
avatar

kogfls

  • 28 декабря 2015, 18:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.