Форель горячего копчения

Осуществил тестовый прогон своей новой коптильни, докладываю:
использовалась форелька ~ 400-500гр.
простой засол, рыба натиралась солью, безо всяких специй и выдерживалась пару часов…

далее, прогрев аппарата, в ход шли наличествующие колотые дровишки черешни, вишни


укладка рыбы, на предварительно смазанные подсолнечным маслом решетки

закрытие рабочих объемов (топка, коптильня) и, поддержание дымогенерации…

а там, такое


подходит…

и вот, спустя пару часов, готово

После охлаждения, дегустация… Приготовленное блюдо — вышло чОткое, с некоей кислинкой, из-за дерева, скорей всего, с вискарем было шикарнейше! :)

БОНУС:
еще было мясце, уже всерьез промаринованное, соленое, перченое и все прочие дела

укладка

процесс

итого


Спасибо, за внимание!
  • +22
  • 07 октября 2015, 01:44
  • kogfls

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
Садист(ка)!))))))))
avatar

TOSCHA

  • 07 октября 2015, 03:01
+
Кайф :)
avatar

info

  • 07 октября 2015, 08:13
+
А мясо по времени сколько готовите?
avatar

Simona

  • 07 октября 2015, 11:30
+
Около двух часов.
Мясо вышло жестковато, да жесткое совсем. Видимо, нужна была предварительная проварка или очень сильный кислотный маринад. Для пробы — пойдет, теперь в интернетах набираюсь опыта для курыи сальца.
avatar

kogfls

  • 07 октября 2015, 11:40
+
Я мясо предварительно на всю ночь в соевом соусе мариновала.
avatar

natlik

  • 07 октября 2015, 18:12


+
Мне, почему-то, соевый соус не нравится, в любых проявлениях.
С мяском далее поступил так: проварил пол часика с лаврушкой и перцем, натер давленным чесноком и измельченным укропом. Вообще деликатес незапланированный вышел )
avatar

kogfls

  • 07 октября 2015, 18:51
+
Да, вкусняшка. Я ещё в киви пробывала мариновать мясо перед сушкой, быстро получается.
avatar

natlik

  • 07 октября 2015, 19:19
+
Киви действительно хорошо смягчает волокна.
avatar

kogfls

  • 07 октября 2015, 19:22
+
Главное, не передержать, а то у моих знакомых так фарш получился.
avatar

natlik

  • 07 октября 2015, 21:44
+
а вкус сладкий выходит?
avatar

Nikki

  • 08 октября 2015, 14:52
+
Да нет, особо не заметно, его на 20-30 мин. делают, тем более на шашлык если идёт.
avatar

kogfls

  • 08 октября 2015, 15:14
+
ага, ясно
спасибо
avatar

Nikki

  • 08 октября 2015, 15:59
+
Зачет!
Немного сторонний вопрос- коптилку где-то здесь покупали, или заказывали где?
avatar

shaitan93

  • 08 октября 2015, 19:23
+
Тырнет, 8 киллорублей. (
Захотела супруга просто, сам был, не очень сильно против.)
avatar

kogfls

  • 09 октября 2015, 01:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.