Форель горячего копчения
Осуществил тестовый прогон своей новой коптильни, докладываю:
использовалась форелька ~ 400-500гр.
простой засол, рыба натиралась солью, безо всяких специй и выдерживалась пару часов…
далее, прогрев аппарата, в ход шли наличествующие колотые дровишки черешни, вишни
укладка рыбы, на предварительно смазанные подсолнечным маслом решетки
закрытие рабочих объемов (топка, коптильня) и, поддержание дымогенерации…
а там, такое
подходит…
и вот, спустя пару часов, готово
После охлаждения, дегустация… Приготовленное блюдо — вышло чОткое, с некоей кислинкой, из-за дерева, скорей всего, с вискарем было шикарнейше! :)
БОНУС:
еще было мясце, уже всерьез промаринованное, соленое, перченое и все прочие дела
укладка
процесс
итого
Спасибо, за внимание!
использовалась форелька ~ 400-500гр.
простой засол, рыба натиралась солью, безо всяких специй и выдерживалась пару часов…
далее, прогрев аппарата, в ход шли наличествующие колотые дровишки черешни, вишни
укладка рыбы, на предварительно смазанные подсолнечным маслом решетки
закрытие рабочих объемов (топка, коптильня) и, поддержание дымогенерации…
а там, такое
подходит…
и вот, спустя пару часов, готово
После охлаждения, дегустация… Приготовленное блюдо — вышло чОткое, с некоей кислинкой, из-за дерева, скорей всего, с вискарем было шикарнейше! :)
БОНУС:
еще было мясце, уже всерьез промаринованное, соленое, перченое и все прочие дела
укладка
процесс
итого
Спасибо, за внимание!
Комментарии (14)
RSS свернуть / развернутьTOSCHA
info
Simona
Мясо вышло жестковато, да жесткое совсем. Видимо, нужна была предварительная проварка или очень сильный кислотный маринад. Для пробы — пойдет, теперь в интернетах набираюсь опыта для курыи сальца.
kogfls
natlik
С мяском далее поступил так: проварил пол часика с лаврушкой и перцем, натер давленным чесноком и измельченным укропом. Вообще деликатес незапланированный вышел )
kogfls
natlik
kogfls
natlik
Nikki
kogfls
спасибо
Nikki
Немного сторонний вопрос- коптилку где-то здесь покупали, или заказывали где?
shaitan93
Захотела супруга просто, сам был, не очень сильно против.)
kogfls
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.