Рыба горячего копчения в духовке

Пока коптильня дома только строится, решила сделать рыбу «с дымком» в духовке. Для этого нужна щепа (покупная у меня), фольга. Рыба у меня была пикша. На противень выложила фольгу, на неё щепу, сверху опять фольгу. В этом слое фольги сделала дырки, что бы рыба пропиталась запахом. Сверхувыложила рыбу, посолила и добавила специй. Все это опять запаковала в фольгу, что бы «дымок» не уходил. Поставила в предварительно разогретую на максимум духовку на самый низ на 50 минут. Получилось очень вкусно. Рыба, как горячего копчения, только дома))) P.S. Сегодня попробовала курицу так же сделать. Тоже вкусняшка…
  • +90
  • 02 октября 2015, 18:04
  • natlik

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
Плюс, конечно, но это только на даче? Иначе запах в квартире будет неистребим.
Если не на природе, то мы просто выставляем маленькую коптилку на двойной электроплитке на подоконник за окно, закрываем окно…
Кстати. Вчера видел коптилки на Северной, в гаражах около Центрального рынка. Одна с водным затвором и трубкой для отведения дыма за помещение… Посмотрите.
avatar

Garripil

  • 02 октября 2015, 18:44
+
Запаха нет, из-за того, что все фольгой закрыто. А коптильня у нас скоро будет, сейчас строится.
avatar

natlik

  • 02 октября 2015, 19:03
+
Сюжет не полный, жаль, что нет фотографии вашей духовки.
avatar

kogfls

  • 03 октября 2015, 12:29
+
Обыкновенная духовка. Зачем её фото?
avatar

natlik

  • 03 октября 2015, 13:45
+
Нет рыбы, так явите все причиндалы.
avatar

kogfls

  • 03 октября 2015, 15:22


+
avatar

natlik

  • 03 октября 2015, 15:48
+
Да блин, пошутил я. Где рыба? Интересно, ведь в копчении у неё прекрасный вид, как не сфотать?
На днях собираюсь коптить рыбу, так по-любому запечатлею продукт.
avatar

kogfls

  • 03 октября 2015, 17:10
+
Не успела я её сфоткать. Пока выставила с духовки, отошла ненадолго, а её почти всю съели…
avatar

natlik

  • 03 октября 2015, 17:43
+
Вот же, не люблю когда за дурочка меня держат. Всякое ведь бывает с продуктами приготовления — подгорело, рассыпалось и прочие неприглядности внешне, но ваше объяснение это нечто!
Зря вас так высоко оценили, за этот топик. Ваша рыба — «заливная».
avatar

kogfls

  • 04 октября 2015, 10:23
+
У Вас плохое настроение и Вам не к кому приуипиться больше?
avatar

natlik

  • 04 октября 2015, 10:33
+
Все соображения по-факту вашего топика в нем же.
Мне незачем к кому-то цеплятся, это Вы придумываете, строя из себя жертву.
Или Вам всегда приятно слушать только незаслуженные комплименты и лесть?
avatar

kogfls

  • 04 октября 2015, 10:57
+
Никогда себя жертвой не считала. А Вам пофлудить захотелось?
avatar

natlik

  • 04 октября 2015, 14:33
+
Кстати, а ведь это Вы флудите, начиная с заголовка своего топа.)
avatar

kogfls

  • 04 октября 2015, 15:45
+
А где Ваш топик про рыбу горячего копчения? Ведь обещали. Покажите мастер класс…
avatar

natlik

  • 04 октября 2015, 21:07
+
Через 2-3 дня, да собираюсь, запечатлею для себя обязательно, не поленюсь и здесь отпишу, с фото рыбки по-любому.
avatar

kogfls

  • 04 октября 2015, 21:29
+
Камбала.
avatar

natlik

  • 04 октября 2015, 22:05
+
Но, надеюсь, Ваш топик будет более полным-фото до, в процессе приготовления, и после употребления, а то это будет считаться флудом)))
avatar

natlik

  • 04 октября 2015, 22:07
+
Но, надеюсь,
это как? сразу от противного?
и после употребления
— это что, йумор такой?
avatar

kogfls

  • 05 октября 2015, 21:36
+
Ждём Ваш топик, с йумором.Осталось, по Вашим обещаниям, день-два? Или, Вы «Господин, соврамши»?
avatar

natlik

  • 05 октября 2015, 22:23
+
Вчерашнего дня протопил коптильню новую, сегодня у нас форель. Ожидайте)
avatar

kogfls

  • 06 октября 2015, 11:59
+
У нас коптильня в процессе строительства. Недели через 2 готова будет.
avatar

natlik

  • 06 октября 2015, 17:21
+
У меня переносной вариантик, один на 2-3-5 лет хватит, да и хорошо!)
В данный момент, форелька откопченна, остужается, сейчас коптится мясце.
avatar

kogfls

  • 06 октября 2015, 20:55
+
У нас по планам ещё тандыр.
avatar

natlik

  • 06 октября 2015, 21:56
+
Вот же, не поленился, наслаждайтесь
avatar

kogfls

  • 07 октября 2015, 02:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.