Рыба горячего копчения в духовке
Пока коптильня дома только строится, решила сделать рыбу «с дымком» в духовке. Для этого нужна щепа (покупная у меня), фольга. Рыба у меня была пикша. На противень выложила фольгу, на неё щепу, сверху опять фольгу. В этом слое фольги сделала дырки, что бы рыба пропиталась запахом. Сверхувыложила рыбу, посолила и добавила специй. Все это опять запаковала в фольгу, что бы «дымок» не уходил. Поставила в предварительно разогретую на максимум духовку на самый низ на 50 минут. Получилось очень вкусно. Рыба, как горячего копчения, только дома))) P.S. Сегодня попробовала курицу так же сделать. Тоже вкусняшка…
Комментарии (24)
RSS свернуть / развернутьЕсли не на природе, то мы просто выставляем маленькую коптилку на двойной электроплитке на подоконник за окно, закрываем окно…
Кстати. Вчера видел коптилки на Северной, в гаражах около Центрального рынка. Одна с водным затвором и трубкой для отведения дыма за помещение… Посмотрите.
Garripil
natlik
kogfls
natlik
kogfls
natlik
На днях собираюсь коптить рыбу, так по-любому запечатлею продукт.
kogfls
natlik
Зря вас так высоко оценили, за этот топик. Ваша рыба — «заливная».
kogfls
natlik
Мне незачем к кому-то цеплятся, это Вы придумываете, строя из себя жертву.
Или Вам всегда приятно слушать только незаслуженные комплименты и лесть?
kogfls
natlik
kogfls
natlik
kogfls
natlik
natlik
— это что, йумор такой?
kogfls
natlik
kogfls
natlik
В данный момент, форелька откопченна, остужается, сейчас коптится мясце.
kogfls
natlik
kogfls
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.