Грибной суп.
Куриный бульон 2 л
Сушеные белые грибы грамм 25
Шампиньоны шт 6-7
Сливки 20% стакан
Сушеные грибы промыть, замочить на час- полчаса, грибной настой процедить, влить в бульон, порезать мелко лук, все грибы, обжарить на слив масле с доб оливкового, оливковое дает красивый желтенький цвет в бульоне, для украшения обжарить красивые дольки грибов, остальное в бульон, проварить минут 10, обжарить слегка ст ложку муки на слив масле, добавить в суп, влить сливки, пробить блендером, довести до кипения, подавать, украсив грибочком и посыпав сушеным тимьяном. Не люблю чеснок в супе, он перебивает аромат грибов, а вот багет можно натереть долькой и подать к супу:)
Комментарии (7)
RSS свернуть / развернутьskakiller
bakc
Да и зачем бульон, если грибы называют лесным мясом.
bern
marfusha
bakc
shaitan93
bakc
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.