Внезапно чаудер

Товарищи, не знаю, как у вас, а у меня ответ на вопрос «Что приготовить?»=вечная головная боль. Это не любит сын, то — я, и вообще это уже недавно ели… Короче в глубоком отчаянии я решила на все плюнуть и сымпровизировать на тему чаудера. Результат меня настолько потряс, что не успев облизать ложку делюсь с общественностью:) Фоток нет, потому что все получилось внезапно.
Набор продуктов взяла из головы… кхм… мне он показался сомнительным и вообще авантюрным, но эксперимент ведь
— замороженная голова горбуши, около полукилограмма
— полкило рыбы горячего копчения 70% зубатка, 30% треска
— стакан красной чечевицы
— полкило картошки
— горсть мороженного зеленого горошка
— луковица
— стебель сельдерея
— поллитра сливок 10%
— паприка, лаврушка, табаско, соль, оливковое масло
Сначала рыбу г/к тщательно перебрала от костей и разделила на небольшие кусочки. Сварила бульон из головы, лаврушки и несъедобных частей рыбы г/к (шкура, плавники, кости). Получилось около 2х литров. Мелко нарезала луковицу с сельдереем и обжарила на небольшом количестве оливкового масла прям в кастрюле, потом добавила туда процеженный бульон, чечевицу и нарезанный картофель. Варила минут десять, измельчила блендером. Добавила кусочки рыбы и зеленый горошек, паприку, немного табаско, посолила и варила еще минут пять помешивая, чтоб не пригорело. В конце влила пакет сливок и положила нарезанную кинзу, довела до кипения и сняла с огня. Получился довольно густой суп, одновременно острый, ароматный и бархатный. И ВКУУУСНЫЙ!!! Ну, на мой взгляд. Хотя я критично отношусь к своей стряпне, но тут сплошной восторг и глубокое удовлетворение:)
  • +4
  • 05 марта 2015, 16:36
  • ingwer

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
на любителя наверное!
avatar

ugadai

  • 05 марта 2015, 17:53
+
в компанию испробованных мной чаудеров вписался отлично. а так да, мама и свекровь подобное не традиционное не понимают и пробовать боятся)
avatar

ingwer

  • 05 марта 2015, 17:58
+
на вкус и цвет как говорится! ))
avatar

ugadai

  • 05 марта 2015, 18:00
+
Внезапно чаудер
Странное название. Погуглил — понял о чем Вы. По русски было бы «зачетный рыбный шмурдяк» :-)
А вобще представил, прокрутил в голове процесс, и понял, что при случае попробую приготовить. Главное с табаско не перестараться, у меня «хабанеро», а то закончиться может плачевно
Природа картинки
avatar

shaitan93

  • 05 марта 2015, 22:39
+
Я тоже шмурдяк гуглила, не знала такого слова) обычно я готовлю классический чаудер=бульон+рыба+поджарка+картошка+сливки. Ну, кукурузу могу добавить… или лохиккейто люблю. Однако, разнообразия хочется, вот и пофантазировала. Табаско меньше чайной ложки достаточно, просто чтоб обозначить нотку, острота тут не самоцель
avatar

ingwer

  • 05 марта 2015, 23:08



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.