Кокосово-шоколадно-творожный пудинг
Захотелось как-то разнообразить поедание творога и вот что получилось))
Ингредиенты
Желатин пищевой- 30 г
Творог нежирный 0,6% — 360 г
Вода — 700 г
Кокосовая стружка — 30 г
Какао-порошок — 20 г
Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 9 г; жиры — 2 г; углеводы — 1 г; калорийность — 67 кКал.
Способ приготовления
1. Заливаем желатин стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Даем набухнуть полчасика.
2. Заливаем набухший желатин кипятком (0,5 л.) и перемешиваем.
3. К желатину добавляем творог и полученную кашицу делим на две произвольные части.
4. В первую часть добавляем кокосовую стружку и перемешиваем в блендере.
5. Вторую часть также перемешиваем в блендере, но уже с добавлением какао.
6. Смесь с какао перекладываем по формочкам и убираем в холодильник, что бы схватилось.
7. Через минут 10 в охлажденный в формочках шоколадный пудинг добавляем верхний слой — кокосовый.
8. Еще полчасика в холодильнике и можно пробовать!
Приятного аппетита.
P.s.: сладкоежкам будет не сладко, можно добавить сахар или подавать с шоколадным сиропом (вроде Hershey's), но сами понимаете что вместо белкового низкокалорийного десерта (67ккал) получите углеводно-калорийное нечто.
Ингредиенты
Желатин пищевой- 30 г
Творог нежирный 0,6% — 360 г
Вода — 700 г
Кокосовая стружка — 30 г
Какао-порошок — 20 г
Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 9 г; жиры — 2 г; углеводы — 1 г; калорийность — 67 кКал.
Способ приготовления
1. Заливаем желатин стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Даем набухнуть полчасика.
2. Заливаем набухший желатин кипятком (0,5 л.) и перемешиваем.
3. К желатину добавляем творог и полученную кашицу делим на две произвольные части.
4. В первую часть добавляем кокосовую стружку и перемешиваем в блендере.
5. Вторую часть также перемешиваем в блендере, но уже с добавлением какао.
6. Смесь с какао перекладываем по формочкам и убираем в холодильник, что бы схватилось.
7. Через минут 10 в охлажденный в формочках шоколадный пудинг добавляем верхний слой — кокосовый.
8. Еще полчасика в холодильнике и можно пробовать!
Приятного аппетита.
P.s.: сладкоежкам будет не сладко, можно добавить сахар или подавать с шоколадным сиропом (вроде Hershey's), но сами понимаете что вместо белкового низкокалорийного десерта (67ккал) получите углеводно-калорийное нечто.
Комментарии (7)
RSS свернуть / развернутьСпасибо за рецепт, я лично люблю всякие желе, пудинги, муссы!
Yulianna
Almost
Yulianna
monaliza
Alesya
Almost
Alesya
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.