Ёка

Давно хотела поделиться рецептом вкусного и быстрого завтрака, который можно приготовить на несколько дней, а потом, не теряя вкусовых качеств, разогревать в микроволновке.

Много лет назад на рынке увидела какие-то тонкие лепешки и поинтересовалась у продавца, не вариант ли это армянского лаваша. Продавец объяснила, что надо окунать лепешку в подсоленую воду, потом в яйцо и класть внутрь сыр. Для пробы я купила упаковку и приготовила, как поняла. Это блюдо стало одним из самых любимых завтраков всей семьи. Недавно поискала в интернете рецепт, обнаружила, что все эти годы готовила далеко не так, как положено, заказала ёка в кафе из интереса и поняла, что мой вариант немного проще и вкуснее. Технология приготовления на фото понятна. Попробуйте, не пожалеете.

Когда приезжают друзья из других городов, ёка, непременный завтрак для всех и всем очень нравится. Как-то положила еще внутрь зелень и чеснок и получилась классная закуска.

P.S. Армянский лаваш так жарить не получается — тесто не то и расквашивается. Ребята, уехав, пробовали, т.к. ёка нигде не продается.
  • +22
  • 01 февраля 2015, 07:39
  • Baunty

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
Где продаются такие лепешечки?
avatar

Tymik

  • 01 февраля 2015, 18:24
+
На рынке, где армянские лаваши.
avatar

Baunty

  • 01 февраля 2015, 18:25
+
положила еще внутрь зелень и чеснок
Так без этой добавки получается просто сырно-хлебная котлета ))))
avatar

shaitan93

  • 01 февраля 2015, 18:54
+
После чеснока на работу не пойдешь. Вы попробуйте, ёка тонкая, пропитывается яйцом и с сыром очень неплохо. Хлебом и не пахнет.
avatar

Baunty

  • 01 февраля 2015, 21:13
+
После чеснока на работу не пойдешь
ГЕНИАЛЬНО!!!
А я все думаю, как от работы отмазаться! :-)
avatar

shaitan93

  • 01 февраля 2015, 22:04


+
Так как называются эти лепешки? Так и есть — «лепешка»? И на каком рынке?
avatar

KydepstAnka

  • 01 февраля 2015, 21:38
+
Ёка и называются, а продаются на всех ранках по 10 шт. в упаковке.
avatar

Baunty

  • 02 февраля 2015, 06:23
+
А мы натертый сыр добавляем в взбитое яйцо и всю эту смесь выливаем на половинку ёки или армянского лаваша (предварительно размоченного в воде пару секунд) и потом второй половинкой прикрываем. Получается вся начинка внутри, а наружная часть, поджариваясь, становится хрустящей)) ммм…
avatar

Almost

  • 02 февраля 2015, 15:04
+
Берем тонкий лаваш, на секунду его в подсоленую воду, затем на сковородку со сливочным маслом. Чуть обжариваем и переворачиваем. Визуально делим пополам и на одну половину разбиваем яйцо и посыпаем сыром, накрываем другой половиной и обжариваем. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. И… вуаля) главное, не передержать в воде, иначе развалится. Буквально секунду надо.
avatar

chio_chio_san

  • 03 февраля 2015, 09:05
+
Могу написать желающим, номер телефона женщины, которая делает эти лепешки ( Ёка ): +7-918-613-43-68 т. Роза. У неё одни из лучших в городе.
avatar

Sergsochi

  • 26 февраля 2015, 18:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.