Лимонное желе с ананасом



Ингредиенты
Желатин пищевой — 30 г
Вода — 1100 г
Сок лимонный — 80 г
Цедра лимонная — 12 г
Сахар песок- 100 г
Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе -80 г



Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 1 г; жиры — 0 г; углеводы — 8 г; калорийность — 41 кКал.

Способ приготовления
1.Берем пакетик с желатином (30гр.) и следуя инструкции, разводим желатин водой (400 гр.). Оставляем на час.

2. В кастрюле смешиваем полстакана сахара (100гр.) с 700 гр. воды, размешиваем до полного растворения сахара и кипятим.
3. При помощи мелкой терки натираем кожицу лимона. Цедру лимонную (12гр.) добавляем в кастрюлю.

4. Выдавливаем сок из лимона в стакан и затем переливает его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

5. В кастрюлю заливаем набухший желатин и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

6. Процеживаем содержимое кастрюли через ситичко или марлю.
7. Разливаем наше желе по стаканчикам с кусочками ананаса и оставляем на несколько часов в холодном месте.

Приятного аппетита.
  • +27
  • 15 января 2015, 18:12
  • Almost

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
давно пора кулинарный блог чем-то таким изящным разбавить — надоели уже все эти жЫррррные салаты с майонезами..)))
Спасибо за напоминание о существовании желе и подробном рецепте с фото;)
avatar

PAC

  • 15 января 2015, 22:07
+
На здоровье! Очень вкусное желе, именно благодаря цедре лимона.
avatar

Almost

  • 16 января 2015, 10:42
+
кстати, а Вы как-то верхний слой с кожуры лимона очищаете? Они же. лимоны, обрабатываются чем-то… Или у Вас «домашние» лимоны? Местные?
avatar

PAC

  • 16 января 2015, 16:26
+
На терке я натирала местный лимон, тот что с листочком на фото. Из покупного сок выдавливала)) Дома что-то много развелось лимонов, вот приходится их активно употреблять в пищу ;)
avatar

Almost

  • 19 января 2015, 09:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.