Запеканка из тыквы

В этом году у меня получился неплохой урожай тыкв. Кому как, а мне они очень нравятся. И вот представляю тыквенную запеканку. Понадобится: небольшая тыква, апельсин, пару яиц, щепотка соли, грамм 50 масла (можно и сливочное растопить или оливковое), грамм 100 муки, банка сгущенки — это для самой запеканки, а для присыпки — орехи, какие-нибудь сухофрукты, немного сливочного масла. С тыквы срезаем кожуру, нарезаем кусочками и варим. Потом разминаем в пюре, добавляем сок апельсина, яйца, соль, масло, муку, сгущенку. Все перемешиваем, заливаем в форму, сверху присыпаем присыпкой из орехов, сухофруктов, масла. И в духовку. Получившаяся запеканка — ну ни за что не скажешь, что это из тыквы (просто я знаю, что ее вкус некоторым не нравится). Очень вкусно!!!
  • +43
  • 03 ноября 2014, 20:07
  • natlik

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
Фото в разрезе (кусочка) нет? Интересно было бы посмотреть что получилось внутри.
avatar

bakc

  • 04 ноября 2014, 00:28
+
Внутри — желтенькая, вкусненькая.
avatar

natlik

  • 04 ноября 2014, 08:47
+
Верю на слово:)) Хотелось бы понять пропорции муки и тыквы… Или как в натуральной запеканке — мука только для связки.
avatar

bakc

  • 04 ноября 2014, 13:25
+
Ну где-то на килограмм тыквы 100-150 грамм муки.
avatar

natlik

  • 04 ноября 2014, 17:31
+
Спасибо, пропорции понятны:)
avatar

bakc

  • 04 ноября 2014, 17:38


+
тыква — пища долгожителей;) и очень полезная штука. Скажите, а тыкву можно выращивать на вертикальной опоре? а то у меня места мало…
avatar

SaraBarabu

  • 04 ноября 2014, 14:15
+
У меня некоторые на деревьях растут, так что, думаю, можно.
avatar

natlik

  • 04 ноября 2014, 17:30
+
Можно просто скибочки тыквы немного полить медом и запечь в духовке. Вкуснота! Некоторые режут на кусочки, посыпают сахаром и запекают. Детям лучше всяких конфет и полезнее.
avatar

Baunty

  • 04 ноября 2014, 20:53
+
У меня с тыквы столько рецептов!!! Очень нравится.
avatar

natlik

  • 04 ноября 2014, 21:10
+
Тыква-это шедевр!!!!) Так ещё не готовила, надо попробовать)) Спасибо за рецепт!
avatar

svetik23-06

  • 05 ноября 2014, 10:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.