Грибные котлеты

Осень — прекрасная пора, особенно когда она тёплая, солнечная. Можно погулять по осеннему лесу, собирая каштаны и грибы. И то, и другое горячо любимо многими!!)
Набрав грибов, в голову начинают приходить рецепты различных блюд. Первое, что хочется — это жаренной картошки с грибами, далее суп с грибами, учитывая, что после варки грибов остаётся много бульона ароматного и вкусного, все красивые маленькие грибочки попадают в разряд «маринованных».
Короче, сделав «святые» блюда из грибов, мозг начинает искать чего-нибудь новенького...)))

В эти выходные в моей голове зародился простой рецепт, с которым я спешу поделиться с вами)
Грибы отварные — 400-500 гр.
Кабачок -200 гр.
Картофелина — 1 шт.среднего размера
Луковица — 1 шт.среднего размера
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перемалываем все на мясорубке. Добавляем
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Овсяные хлопья — 3 столовых ложки с горкой

Перемешав полученный фарш, всыпаем панировочные сухари, доведя до густой консистенции.

Оставляем наш фарш минут на 20, чтоб хлопья слегка разбухли.
Лепим котлетки небольшие и обжаривает на среднем огне до появления золотистой корочки.

Подавать лучше всего с пюре, получается очень нежное сочетание.
Такие котлетки отлично пойдут просто со сметаной.
В общем, каждому своё)

Приятного аппетита!!!)
  • +36
  • 13 октября 2014, 10:14
  • svetik23-06

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
фарш на котлеты выглядит не очень, а вот готовые котлетки аппетитные )) спасибо за рецепт!
avatar

Flash-Ka

  • 13 октября 2014, 12:48
+
Согласна, бледно-серая масса выглядит не столь аппетитно, можно добавить немного тыквы или моркови для яркости, но готовые котлеты получаются весьма вкусные)
avatar

svetik23-06

  • 13 октября 2014, 14:56
+
но опять же в сыром виде даже тыква с морковкой не спасут ))) я не про цвет, а про цвет с консистенцией с сумме ))
avatar

Flash-Ka

  • 13 октября 2014, 15:02
+
Это грибы с кабачком дают такой эффект. На самом деле после добавки панировочных сухарей фарш становится более приятным на внешний вид, жидкость вся впитывается в хлопья овсяные и сухари))
avatar

svetik23-06

  • 13 октября 2014, 15:06
+
надо будет поэкспериментировать, как будут грибы )
avatar

Flash-Ka

  • 13 октября 2014, 15:13


+
Обязательно!)) грибами ничего не испортишь!!)
avatar

svetik23-06

  • 13 октября 2014, 15:17
+
потекли слюни… закапала всю клавиатуру…
avatar

lelyaiva

  • 15 октября 2014, 10:18
+
Ох, знакомое чувство!!!))
avatar

svetik23-06

  • 15 октября 2014, 21:31
+
Очень-очень…
avatar

AlisaObychnaya

  • 28 октября 2014, 11:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.