Грибные котлеты
Осень — прекрасная пора, особенно когда она тёплая, солнечная. Можно погулять по осеннему лесу, собирая каштаны и грибы. И то, и другое горячо любимо многими!!)
Набрав грибов, в голову начинают приходить рецепты различных блюд. Первое, что хочется — это жаренной картошки с грибами, далее суп с грибами, учитывая, что после варки грибов остаётся много бульона ароматного и вкусного, все красивые маленькие грибочки попадают в разряд «маринованных».
Короче, сделав «святые» блюда из грибов, мозг начинает искать чего-нибудь новенького...)))
В эти выходные в моей голове зародился простой рецепт, с которым я спешу поделиться с вами)
Грибы отварные — 400-500 гр.
Кабачок -200 гр.
Картофелина — 1 шт.среднего размера
Луковица — 1 шт.среднего размера
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перемалываем все на мясорубке. Добавляем
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Овсяные хлопья — 3 столовых ложки с горкой
Перемешав полученный фарш, всыпаем панировочные сухари, доведя до густой консистенции.
Оставляем наш фарш минут на 20, чтоб хлопья слегка разбухли.
Лепим котлетки небольшие и обжаривает на среднем огне до появления золотистой корочки.
Подавать лучше всего с пюре, получается очень нежное сочетание.
Такие котлетки отлично пойдут просто со сметаной.
В общем, каждому своё)
Приятного аппетита!!!)
Набрав грибов, в голову начинают приходить рецепты различных блюд. Первое, что хочется — это жаренной картошки с грибами, далее суп с грибами, учитывая, что после варки грибов остаётся много бульона ароматного и вкусного, все красивые маленькие грибочки попадают в разряд «маринованных».
Короче, сделав «святые» блюда из грибов, мозг начинает искать чего-нибудь новенького...)))
В эти выходные в моей голове зародился простой рецепт, с которым я спешу поделиться с вами)
Грибы отварные — 400-500 гр.
Кабачок -200 гр.
Картофелина — 1 шт.среднего размера
Луковица — 1 шт.среднего размера
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перемалываем все на мясорубке. Добавляем
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Овсяные хлопья — 3 столовых ложки с горкой
Перемешав полученный фарш, всыпаем панировочные сухари, доведя до густой консистенции.
Оставляем наш фарш минут на 20, чтоб хлопья слегка разбухли.
Лепим котлетки небольшие и обжаривает на среднем огне до появления золотистой корочки.
Подавать лучше всего с пюре, получается очень нежное сочетание.
Такие котлетки отлично пойдут просто со сметаной.
В общем, каждому своё)
Приятного аппетита!!!)
Комментарии (9)
RSS свернуть / развернутьFlash-Ka
svetik23-06
Flash-Ka
svetik23-06
Flash-Ka
svetik23-06
lelyaiva
svetik23-06
AlisaObychnaya
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.