Слоёный голубец

Остался фарш с рисом, не использованный для перцев фаршированных, сначала хотела сделать тефтели, но потом в голову закралась идея.
Купила кочан белой капусты, его нужно слегка проварить, чтобы легко разобрать по кусочкам и чтоб жесткость из листьев ушла


В фарш добавляем яйцо, перец горький, орехи грецкие (лучше перемолоть с фаршем сразу, но т.к. фарш у меня уже был готовый, я просто разломала ядра помельче), чёрный молотый перец и побольше соли (т.к. листья капусты не соленые)

Трем сыр на крупной терке. Духовку ставим на разогрев (200-210 градусов).
Начинаем крутить голубец, обмазывая последующие листы капусты сметаной, фаршем и сыром

И так слой за слоем, собираем наш кочан капусты, смазав его сверху сметаной и посыпав панировочными сухарями, получается вот такая красота:

Отправляем в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от величины кочана и слоев мяса.
Мой кочан весил около 2 кг, но использовала около 1 кг листьев верхних,
фарша — 0,5 кг.,
сметаны — 400 гр,
сыра — 200 гр.
Выпекала 1 час 10 минут.
Получилась вот такая горка:

Разрезаем красоту и раскладываем по тарелкам)

Блюдо получается сочное, но лучше подавать со сметаной!)
Домашние оценили на «Ура», попросив добавки)
Приятного аппетита!)
  • +38
  • 01 октября 2014, 11:55
  • svetik23-06

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
Очень аппетитно!
avatar

vishenka

  • 01 октября 2014, 14:47
+
На самом деле получилось вкусно) А корочка из сметаны и сухарей — ммммммм… нечто!)
avatar

svetik23-06

  • 01 октября 2014, 15:12
+
Невероятно, но я ни разу такого даже не слышал! Огромный плюс за творчество!
Придется поручить… :))))
avatar

Garripil

  • 01 октября 2014, 18:46
+
Спасибо)) поручайте и сами пробуйте, это интересно!)
avatar

svetik23-06

  • 01 октября 2014, 22:01
+
Лазанья по-русски :)
avatar

Groma

  • 01 октября 2014, 20:59


+
Как один из вариантов названия думала)))) похоже на лазанью)))
avatar

svetik23-06

  • 01 октября 2014, 21:58
+
Купила кочан белой капусты,
Сейчас она очень вкусная! Причем в ОК*ее, Магните, Перкрестке в половину дешевле, чем на рынке…
avatar

bakc

  • 01 октября 2014, 23:48
+
Смачно написано! Представляю, как это вкусно в реальности!))) Вы — молодец!
avatar

tone4ka

  • 02 октября 2014, 17:41
+
Спасибо!) Кухня-это место, где можно почувствовать себя волшебницей ;)))
avatar

svetik23-06

  • 02 октября 2014, 17:45
+
Ух ты! Я такого еще не видела. Спасибо за рецепт! Обязательно надо сделать!
avatar

KRASiVAiA

  • 12 ноября 2014, 15:34
+
Пожалуйста))
avatar

svetik23-06

  • 12 ноября 2014, 16:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.