Фантазия на тему грибов и курицы..
Дамы и господа! :-)
Решил дебютировать в кулинарном разделе и предлагаю вашему вниманию фантазию на тему грибов и курицы… никак не мог решиться на это, потому что особо ничего такого не готовлю, я выкладывать лишь бы что не хочется)) а потом взял и решился! так что не ругайтесь, если что)) итак, фантазия…
Для приготовления взял филе куриной грудки (800 грамм), банку сметаны, пакетик сливок, полпакета риса и примерно полкило шампиньонов. Количество продуктов, имхо, абсолютно не принципиально. В приготовлении еще участвовала кружка холодного пива (не присутствует на фото, чтобы не обвинили в рекламе пива в СМИ))))))) ).
Филе промыл и нарезал на небольшие кусочки.
Разогрел сковородку, капнул совсем чуть-чуть растительного масла и побросал туда мясо. Сковородка была разогрета до того, чтобы мясо сразу побелело (мне так почему-то больше нравится))) ).
Через пару минут, когда все кусочки побелели и слегка обжарились, сложил их в мультиварку и туда же выложил банку сметаны. Потом сполоснул банку водой (вторая заповедь кота Матроскина: «Со сметаной надо обращаться бережно и экономно!»), и вылил воду туда же (для соуса пригодится)… Добавил соль и порошок имбиря (по вкусу, на ощупь, сколько интуиция подсказала). Поставил решим «тушение», мультиварка сказала, что готовить будета ж 45 минут и я не стал с ней спорить…
Помыл и нарезал грибы. Поскольку они будут не самостоятельным блюдом, а всего лишь частью соуса, шляпку нарезал достаточно мелко (на 8 частей).
Грибы тоже положил на горячую сковородку и обжарил до тех пор, пока они не дали воду. Воду аккуратно слил (в данном случае она совсем не нужна), залил грибы сливками (у меня получилось примерно грамм 200 сливок) и дальше грибы обжаривались уже в них.
Все это времяя промывал рис (так, чтобы вода была почти прозрачной). Теперь настала и его очередь. Рис залил кипятком и поставил на плиту, подождал, пока он покипит несколько минут, потом выключил плиту (электрическая!!!), накрыл крышкой и оставил доходить до кондиции.
В итоге получилось филе в сметане
,
шампиньоны в сливках
и рис.
Осталось все это смешать вместе, чтобы получилась фантазия :-)
Решил дебютировать в кулинарном разделе и предлагаю вашему вниманию фантазию на тему грибов и курицы… никак не мог решиться на это, потому что особо ничего такого не готовлю, я выкладывать лишь бы что не хочется)) а потом взял и решился! так что не ругайтесь, если что)) итак, фантазия…
Для приготовления взял филе куриной грудки (800 грамм), банку сметаны, пакетик сливок, полпакета риса и примерно полкило шампиньонов. Количество продуктов, имхо, абсолютно не принципиально. В приготовлении еще участвовала кружка холодного пива (не присутствует на фото, чтобы не обвинили в рекламе пива в СМИ))))))) ).
Филе промыл и нарезал на небольшие кусочки.
Разогрел сковородку, капнул совсем чуть-чуть растительного масла и побросал туда мясо. Сковородка была разогрета до того, чтобы мясо сразу побелело (мне так почему-то больше нравится))) ).
Через пару минут, когда все кусочки побелели и слегка обжарились, сложил их в мультиварку и туда же выложил банку сметаны. Потом сполоснул банку водой (вторая заповедь кота Матроскина: «Со сметаной надо обращаться бережно и экономно!»), и вылил воду туда же (для соуса пригодится)… Добавил соль и порошок имбиря (по вкусу, на ощупь, сколько интуиция подсказала). Поставил решим «тушение», мультиварка сказала, что готовить будета ж 45 минут и я не стал с ней спорить…
Помыл и нарезал грибы. Поскольку они будут не самостоятельным блюдом, а всего лишь частью соуса, шляпку нарезал достаточно мелко (на 8 частей).
Грибы тоже положил на горячую сковородку и обжарил до тех пор, пока они не дали воду. Воду аккуратно слил (в данном случае она совсем не нужна), залил грибы сливками (у меня получилось примерно грамм 200 сливок) и дальше грибы обжаривались уже в них.
Все это времяя промывал рис (так, чтобы вода была почти прозрачной). Теперь настала и его очередь. Рис залил кипятком и поставил на плиту, подождал, пока он покипит несколько минут, потом выключил плиту (электрическая!!!), накрыл крышкой и оставил доходить до кондиции.
В итоге получилось филе в сметане
,
шампиньоны в сливках
и рис.
Осталось все это смешать вместе, чтобы получилась фантазия :-)
Комментарии (20)
RSS свернуть / развернутьskakiller
skakiller
а я в отпуске! так что фантазия разыгралась)))))
larry
skakiller
но если так, обещаю время от времени готовить с фотоаппаратом))
larry
Так что не забывайте про фотоаппарат ;))
skakiller
семейство слопало с удовольствием :-)
larry
А теперь, на правах старожила кулинарного блога, позволь парочку корректировок курса полета твоей фантазии...))
1. Тебе не кажется, что использовать шампиньоны в самом начале грибного сезона (причем сезона белых и царских) как-то не айс?
2. А специи где??? В следующий раз добавь в свою фантазию (в ту ее часть, где полет касается сметаны) половину чайной ложки аджики. Острота практически не проявится, а вот аромат блюда весьма обогатится. :-)
3. Ну пиго в процессе приготовления — это понятно. А вот про рюмку пшеничного компота на крайней фото ты явно забыл. Хотя… блюдо как-то больше осеннее (ну во всяком случае мне так кажется)… тут и коньячок в тему будет :-)
И все равно — МОЛОДЕЦ!!!
shaitan93
насчет корректировок — принимаю, учту! :-)
1) как ни печально, но я в грибах не очень разбираюсь(( стыдно признавать, но я боюсь немного ошибиться при сборе! хотя, если б туда добавить белые — было бы вообще замечательно!!!
2) аджику обязательно попробую! есть задумка потушить свининку, вот там как раз и аджика со сметаной поучаствуют))
3) про пшеничный компот забыл, признаюсь… обещаю исправиться)))
larry
Вооооот… уже правильней )))
shaitan93
скорей всего это будет компот чайного цвета)))ибо, как ты правильно заметил,
))))
larry
alalala
larry
shaitan93
bakc
alalala
© Джеральд Даррелл
larry
alalala
pansy
sochigull
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.