Фантазия на тему грибов и курицы..

Дамы и господа! :-)
Решил дебютировать в кулинарном разделе и предлагаю вашему вниманию фантазию на тему грибов и курицы… никак не мог решиться на это, потому что особо ничего такого не готовлю, я выкладывать лишь бы что не хочется)) а потом взял и решился! так что не ругайтесь, если что)) итак, фантазия…

Для приготовления взял филе куриной грудки (800 грамм), банку сметаны, пакетик сливок, полпакета риса и примерно полкило шампиньонов. Количество продуктов, имхо, абсолютно не принципиально. В приготовлении еще участвовала кружка холодного пива (не присутствует на фото, чтобы не обвинили в рекламе пива в СМИ))))))) ).


Филе промыл и нарезал на небольшие кусочки.

Разогрел сковородку, капнул совсем чуть-чуть растительного масла и побросал туда мясо. Сковородка была разогрета до того, чтобы мясо сразу побелело (мне так почему-то больше нравится))) ).

Через пару минут, когда все кусочки побелели и слегка обжарились, сложил их в мультиварку и туда же выложил банку сметаны. Потом сполоснул банку водой (вторая заповедь кота Матроскина: «Со сметаной надо обращаться бережно и экономно!»), и вылил воду туда же (для соуса пригодится)… Добавил соль и порошок имбиря (по вкусу, на ощупь, сколько интуиция подсказала). Поставил решим «тушение», мультиварка сказала, что готовить будета ж 45 минут и я не стал с ней спорить…

Помыл и нарезал грибы. Поскольку они будут не самостоятельным блюдом, а всего лишь частью соуса, шляпку нарезал достаточно мелко (на 8 частей).

Грибы тоже положил на горячую сковородку и обжарил до тех пор, пока они не дали воду. Воду аккуратно слил (в данном случае она совсем не нужна), залил грибы сливками (у меня получилось примерно грамм 200 сливок) и дальше грибы обжаривались уже в них.


Все это времяя промывал рис (так, чтобы вода была почти прозрачной). Теперь настала и его очередь. Рис залил кипятком и поставил на плиту, подождал, пока он покипит несколько минут, потом выключил плиту (электрическая!!!), накрыл крышкой и оставил доходить до кондиции.

В итоге получилось филе в сметане
,
шампиньоны в сливках

и рис.

Осталось все это смешать вместе, чтобы получилась фантазия :-)
  • +39
  • 22 сентября 2014, 18:36
  • larry

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
Мммм… Уверена, что получилась очень вкусная и аппетитная фантазия )) +
avatar

skakiller

  • 22 сентября 2014, 18:41
+
Ушло в избранное )) Тоже так пофантазирую на выходных :)
avatar

skakiller

  • 22 сентября 2014, 18:42
+
Ушло в избранное ))
спасибо! не ожидал, но польщен :-)

Тоже так пофантазирую на выходных :)
а я в отпуске! так что фантазия разыгралась)))))
avatar

larry

  • 22 сентября 2014, 18:45
+
а я в отпуске! так что фантазия разыгралась)))))
Пусть почаще разыгрывается: и родным вкусняшки и нам кулинарные топики от вас )))
avatar

skakiller

  • 22 сентября 2014, 18:54
+
да она частенько разыгрывается, просто я на самом деле не думал, что это может быть интересно))
но если так, обещаю время от времени готовить с фотоаппаратом))
avatar

larry

  • 22 сентября 2014, 19:00


+
Тоже очень часто готовлю всякие вкусности, но так увлекаюсь процессом, что про фотоаппарат все время забываю. И получается, что никак не удаётся поделиться рецептами здесь ))
Так что не забывайте про фотоаппарат ;))
avatar

skakiller

  • 22 сентября 2014, 19:07
+
вкус получился мягкий, совсем не острый (что я, в общем-то не люблю), но под настроение пойдет!
семейство слопало с удовольствием :-)
avatar

larry

  • 22 сентября 2014, 18:44
+
С дебютом, дружище! Фантазия, прямо скажу, удалась!!! :-)

А теперь, на правах старожила кулинарного блога, позволь парочку корректировок курса полета твоей фантазии...))
1. Тебе не кажется, что использовать шампиньоны в самом начале грибного сезона (причем сезона белых и царских) как-то не айс?
2. А специи где??? В следующий раз добавь в свою фантазию (в ту ее часть, где полет касается сметаны) половину чайной ложки аджики. Острота практически не проявится, а вот аромат блюда весьма обогатится. :-)
3. Ну пиго в процессе приготовления — это понятно. А вот про рюмку пшеничного компота на крайней фото ты явно забыл. Хотя… блюдо как-то больше осеннее (ну во всяком случае мне так кажется)… тут и коньячок в тему будет :-)

И все равно — МОЛОДЕЦ!!!
avatar

shaitan93

  • 22 сентября 2014, 21:11
+
спасибо! :-))) очень приятно читать такой отзыв!
насчет корректировок — принимаю, учту! :-)
1) как ни печально, но я в грибах не очень разбираюсь(( стыдно признавать, но я боюсь немного ошибиться при сборе! хотя, если б туда добавить белые — было бы вообще замечательно!!!
2) аджику обязательно попробую! есть задумка потушить свининку, вот там как раз и аджика со сметаной поучаствуют))
3) про пшеничный компот забыл, признаюсь… обещаю исправиться)))
avatar

larry

  • 22 сентября 2014, 21:48
+
стыдно признавать, но я боюсь немного ошибиться при сборе
Это не стыдно, а мудро. Первое правило грибника: не знаешь гриб — не бери!
про пшеничный компот забыл, признаюсь… обещаю исправиться)))
Вооооот… уже правильней )))
avatar

shaitan93

  • 22 сентября 2014, 22:05
+
Это не стыдно, а мудро.
мудро не собирать, согласен! но не знать грибы — это стыдно((((

Вооооот… уже правильней )))
скорей всего это будет компот чайного цвета)))ибо, как ты правильно заметил,
блюдо как-то больше осеннее
))))
avatar

larry

  • 22 сентября 2014, 22:14
+
Я, конечно, сильно извинюсь, но- пшеничный компот- это то что я банально /традиционно думаю?
avatar

alalala

  • 22 сентября 2014, 22:28
+
ну, судя по всему да))))
avatar

larry

  • 22 сентября 2014, 22:38
+
ага ))))))
avatar

shaitan93

  • 22 сентября 2014, 22:46
+
А специи где???
Я бы еще посоветовала бы свежую зелень. Никогда не бывает лишней.
avatar

bakc

  • 23 сентября 2014, 00:49


+
Я не ем грибы в принципе. Но!.. за отпуск, а особенно- за отпускное творчество- голосую своими возможными плюсами:)))
avatar

alalala

  • 22 сентября 2014, 21:26
+
не, грибы вкусные!!! )) кстати, подумаю, чем можно заменить грибы… пофантазирую и напишу потом… пара задумок уже посетила мою грешную голову...)))

Ларри само Провидение предназначило для того, чтобы нестись по жизни маленьким светлым фейерверком и зажигать мысли в мозгу у других людей, а потом, свернувшись милым котеночком, отказываться от всякой ответственности за последствия.
© Джеральд Даррелл
avatar

larry

  • 22 сентября 2014, 21:52
+
Вот именно:)))
avatar

alalala

  • 22 сентября 2014, 22:22
+
утащила в норку избранного)))) спасибо, у меня мультя скороварка, так что потушится за 20 минут, там же можно и грибочки с рисом ;)
avatar

pansy

  • 25 сентября 2014, 11:28
+
Всегда мечтала выйти замуж за мужчину, хотя бы умеющего готовить яичницу)) Автору respect)
avatar

sochigull

  • 26 сентября 2014, 13:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.