Польский суп

Искала я как-то вегетарианские супы и наткнулась на рецепт польского супа. Набор продуктов меня вполне устроил, решила попробовать. Итог первого приготовления очень понравился,

так что во второй раз я уже решила поделиться рецептом с теми, кто любит легкие супы. Вам понадобятся следующие продукты:
1/2 среднего вилка белокачаной капусты;
2-3 картофелины;
1 луковица;
1 морковка;
100-150 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
лавровый лист, перец горошком, соль, перец молотый;
укроп, петрушка.
Все ингредиенты не в строгих пропорциях, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и количества порций.
Нарезаем капусту кубиками, заливаем холодной водой и ставим в холодильник, чтобы она напиталась и стала хрустящей (так по рецепту, хотя я не совсем понимаю зачем, ведь все равно капуста в супе сварится и будет мягкой)

Ставим воду в кастрюле на плиту и закидываем картофель, нарезанный кубиками

и горошек

Шинкуем морковь соломкой и обжариваем в масле

Затем морковь без масла закидываем в кастрюлю, а на оставшемся масле обжариваем лук и закидываем его уже с маслом в кастрюлю

Затем добавляем капусту (без воды, в которой она находилась), специи, и чуть позже зелень

Суп всё время варим на медленном огне, чтобы он был прозрачным.
В итоге получается вкусное, лёгкое, аппетитное летнее блюдо. Приятного аппетита!
  • +38
  • 12 сентября 2014, 10:24
  • Flash-Ka

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
Искала я как-то вегетарианские супы и случайно наткнулась на рецепт польского супа
Как это? Искала специально, а нашла случайно))
avatar

bescker

  • 12 сентября 2014, 10:26
+
искала специально, а этот нашла случайно, так как веганских супов много
avatar

Flash-Ka

  • 12 сентября 2014, 10:28
+
могла же случайно наткнуться и на другой )
avatar

Flash-Ka

  • 12 сентября 2014, 10:28
+
изменила текст, чтобы Вас не смущал ) да и остальных тоже
avatar

Flash-Ka

  • 12 сентября 2014, 10:30
+
Правильно сделали. А то как мы этот суп будем варить, если мы до конца всей истории не знаем?! )))
avatar

insight_adler

  • 12 сентября 2014, 10:58


+
Теперь понятно)

На таком супе далеко не уедешь… Выхлоп, конечно, будет, но КПД — ноль.

:)
avatar

bescker

  • 12 сентября 2014, 11:08
+
На таком супе далеко не уедешь…
так и не ешьте. Суп — дело добровольное )
avatar

Flash-Ka

  • 12 сентября 2014, 11:15
+
И то правда)
avatar

bescker

  • 12 сентября 2014, 11:17
+
Суп — дело добровольное )
Да, но не в детстве )
avatar

insight_adler

  • 12 сентября 2014, 12:42
+
некоторых и во взрослом возрасте заставляют ))))
avatar

Flash-Ka

  • 12 сентября 2014, 12:47
+
Спасибо, обязательно попробуем.
avatar

monaliza

  • 12 сентября 2014, 10:32
+
пожалуйста ) надеюсь, понравится
avatar

Flash-Ka

  • 12 сентября 2014, 10:33
+
Так и есть, понравилось. Выше сетуют на низкий КПД, а для меня — в самый раз.
avatar

monaliza

  • 12 сентября 2014, 20:23
+
Это действительно вкусный суп. Я его варила часто когда дети были маленькие, но не знала, что это польский суп:)))
avatar

bakc

  • 13 сентября 2014, 01:13
+
Выглядит аппетитно!) Надо попробовать, как раз думала из капусты что-то на вечер готовить) Только не стану замачивать капусту… если её после зажарки добавлять в суп, при этом добавить немного сахара и не кипятить минут 5, то она вроде всегда хрустящая получается… проверю, в общем)
avatar

svetik23-06

  • 12 сентября 2014, 11:07


+
да мне не принципиально было хрустит она или нет ) в борще тоже не хрустит, но он не становится от этого менее вкусным )
как проверите, напишите )
avatar

Flash-Ka

  • 12 сентября 2014, 11:16
+
интереснинько суп с капустой))) а если помидоров добавить, будет борщ.
avatar

nice

  • 12 сентября 2014, 12:08
+
про свеклу забыли ) это ж главный краситель )
avatar

Flash-Ka

  • 12 сентября 2014, 12:16
+
Да пёс с ним, с красителем! В борще главное МЯСО!
avatar

shaitan93

  • 12 сентября 2014, 23:56
+
Неправильно говорите, в борще самое главное — КОСТОЧКА С МЯСОМ. И потом когда кладешь эту косточку с мясом на тарелочку, посыпаешь чуток солью…
avatar

Sersin1511

  • 13 сентября 2014, 09:26
+
кладешь эту косточку с мясом на тарелочку, посыпаешь чуток солью…
Виден взгляд ценителя ))) Забыли про свежую горбушку написать :-)
avatar

shaitan93

  • 13 сентября 2014, 12:33
+
Вы имеете ввиду горбушку, которая натерта чесночком и слегка посыпана солью? Да нет, ее еще при варке борща успеваем съедать)))
avatar

Sersin1511

  • 13 сентября 2014, 13:49
+
А если по делу, то в предложенный Вами рецепт просто напрашиваются ярко-зелёная молодая стручковая фасоль и нарезанный мелкими кубиками красный болгарский перец. Вкус точно не пострадает, да и внешний вид улучшится ))
avatar

shaitan93

  • 12 сентября 2014, 23:59
+
фантазировать можно сколько угодно на эту тему )
avatar

Flash-Ka

  • 15 сентября 2014, 13:00
+
а если помидоров добавить, будет борщ.
Борщ будет если свеклы добавить…
avatar

bakc

  • 13 сентября 2014, 01:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.