ЗАВАРНОЕ. Проще простого.....



Очень люблю заварное, вкус из детства… Но, заварное пирожное для меня, это то, что со сгущёнкой внутри, а не с заварным кремом, как обычно встречается в продаже. Сделать его очень просто и очень быстро:

1/2 пачки маргарина,
1 стакан воды,
щепотка соли и сахара,
Ставим на огонь, когда закипит, всыпать 1 стакан муки, непрерывно помешивая.
Ждем, когда остынет немного, вбиваем 4 яйца. Размешиваем все хорошенько, лучше с помощью миксера и ставим в разогретую духовку на 30 минут, на максимальной температуре. Когда все готово, кондитерским шприцем помещаем вареную сгущенку в пирожное и мммм… вкуснотища!
  • +27
  • 30 июня 2014, 14:52
  • Natali_

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
Очень аппетитно! И как я люблю быстро и без заморочек:))) Спасибо за рецепт)
avatar

bakc

  • 30 июня 2014, 14:59
+
Я тоже люблю, когда быстро и главное вкусно. Тут правда не скажешь, что полезно, все ж сладости, но так часто хочется… а свое, домашнее, всегда вкуснее покупного))) Пользуйтесь на здоровье!
avatar

Natali_

  • 30 июня 2014, 15:02
+
Тут правда не скажешь, что полезно
В меру все полезно.
Бывают рецепты очень вкусных блюд, но настолько сложные в приготовлении и требующие много времени, что готовить не хочется. А вот простые рецепты и когда вкусно получается — самое то для меня:)))
avatar

bakc

  • 30 июня 2014, 15:04
+
Соглашаюсь, присоединяюсь)))
avatar

Natali_

  • 30 июня 2014, 15:05
+
Будем обмениваться доступными рецептами:)))
avatar

bakc

  • 30 июня 2014, 15:07


+
Да, да, с удовольствием)))
avatar

Natali_

  • 30 июня 2014, 15:09
+
Отлично!)))
avatar

bakc

  • 30 июня 2014, 15:15
+
Спасибо за рецепт) два вопроса: можно ли маргарин заменить на сл.масло и чем выкладываете на противень?
avatar

Mota-mota

  • 30 июня 2014, 21:50
+
1.Выкладываю ложкой, помогая рукой, слегка липнет...(можно смазать руки раст. маслом чуть-чуть)
2.На сл. масло заменить можно, но считается, что выпечку лучше делать с маргарином, она дольше остаётся свежей и она пышнее. В состав маргарина входит растительное масло. Всегда рекомендуют, если по рецептуре нужно класть сливочное масло в сдобное тесто, то, добавлять пару ложек растительного масла…
Всегда пожалуйста, буду рада, если пригодится))
avatar

Natali_

  • 01 июля 2014, 00:53
+
Спасибо) обязательно с дочкой попробуем)
avatar

Mota-mota

  • 01 июля 2014, 17:54
+
Пожалуйста))
avatar

Natali_

  • 01 июля 2014, 17:58
+
А попробуйте такие заварные булочки начинить тушеными шампиньонами, смешанными с вареным рисом( пополам), у нас такие булочки улетали раньше сладких… Эту вкусняшку придумала моя приятельница у которой 4 мужика в доме, 3 сына и муж…
avatar

iranov

  • 30 июня 2014, 23:12
+
Здорово придумали, спасибо, попробую обязательно. Еще на ум пришло, что к грибочкам можно добавить фаршик)))) Должно быть вкусно))
avatar

Natali_

  • 01 июля 2014, 00:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.