Запеканка-перевертыш с апельсинами
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Предлагаю рецептик на десерт, завтрак или поздний ужин;)
Запеканка-перевертыш творожная с апельсинами
500 г. творога
5 ст. ложек сметаны
4 яйца
горсть изюма или кураги
полстакана сахара
щепотка соли
ванильный сахар или
ч.ложка цедры лимона или апельсина
2 ст. ложки муки кукурузной(полента)или манки
2 крупных апельсина
сухофрукты промыть, залить кипятком на 15 мин
крупу перемешать со сметаной, оставить на полчаса
творог протереть через сито или блендером
добавить крупу со смет.добавить соль, сахар, яйца, перемешать
изюм обсушить и добавить к массе
Форму, антипригарную, не раз'емную, смазать слив.маслом, очень щедро обсыпать сахаром, выложить порезанные очень-очень тонко, полукольцами апельсины, выложить аккуратно творожную массу и разровнять
выпекать при 180*С минут 40, поверхность должна зарумяниться
сразу же после выпекания форму накрыть блюдом и перевернуть, чтобы образовавшаяся апельсиновая карамель не осталась в форме, подавать остывшим.
Запеканка-перевертыш творожная с апельсинами
500 г. творога
5 ст. ложек сметаны
4 яйца
горсть изюма или кураги
полстакана сахара
щепотка соли
ванильный сахар или
ч.ложка цедры лимона или апельсина
2 ст. ложки муки кукурузной(полента)или манки
2 крупных апельсина
сухофрукты промыть, залить кипятком на 15 мин
крупу перемешать со сметаной, оставить на полчаса
творог протереть через сито или блендером
добавить крупу со смет.добавить соль, сахар, яйца, перемешать
изюм обсушить и добавить к массе
Форму, антипригарную, не раз'емную, смазать слив.маслом, очень щедро обсыпать сахаром, выложить порезанные очень-очень тонко, полукольцами апельсины, выложить аккуратно творожную массу и разровнять
выпекать при 180*С минут 40, поверхность должна зарумяниться
сразу же после выпекания форму накрыть блюдом и перевернуть, чтобы образовавшаяся апельсиновая карамель не осталась в форме, подавать остывшим.
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьAlesya
rosa
Flash-Ka
gordon83
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.