Кабачки под красным кафтаном

Тот, кто любит кабачки, не останется равнодушным к этому блюду.
В нашей семье эта закуска обязательно украшала праздничный стол и всегда самая первая исчезала со стола :-)
Для ее приготовления нам понадобится:
-кабачок;
-помидор;
-чеснок;
-сметана (майонез);
-соль;
-мука.


Нарезаем кабачки кольцами, добавляем соль и оставляем минут на 15.
Пока кабачки просаливаются, готовим чесночно-сметанный соус. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Мы не едим майонез, поэтому использую сметану, для остроты можно добавить немного горчицы. Чеснок добавляем по вкусу, я на один средний кабачок беру небольшую головку чеснока.

Кабачки обжариваем до золотистой корочки, обваляв в муке.


Когда тепловая часть процесса закончена, остаётся только нарезать помидоры кольцами и выложить закуску.


Покрываем кабачки чесночным соусом


Сверху накрываем долькой помидора

Вот такая красота получается) Можно сверху украсить листочком петрушки, будет ещё красивее)
Закуска получается нежная и лёгкая, очень-очень вкусная.
Приятного аппетита!!)

P.S. Самое главное, не забываем, надо готовить с любовью)
  • +38
  • 27 мая 2014, 09:53
  • svetik23-06

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
А зелени на фото явно не хватает )))))
avatar

shaitan93

  • 27 мая 2014, 22:44
+
Знаю, но дома не оказалось( Но учитывая что это просто на ужин, ушло и без зелени за милую душу))))))
avatar

svetik23-06

  • 28 мая 2014, 09:04
+
а я люблю когда кабачки тоненько порезаны
avatar

Nadyusha

  • 28 мая 2014, 09:14
+
Тоненькие более жирные получаются. Люблю 5-7 мм, они не такие жирные получаются ;-)
Здесь важнее сочетание)
avatar

svetik23-06

  • 28 мая 2014, 09:19
+
с сочетанием спорить не буду )
avatar

Nadyusha

  • 28 мая 2014, 10:24


+
А я кабачки или баклажаны нарезаю кольцами и в духовку, и не жирно и не хлопотно, а потом уже чеснок помидорки и майонез.
avatar

platinum8764

  • 15 июня 2014, 18:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.