Торт с безе без названия
Ингредиенты:
Для теста:
3 желтка,
250 г маргарина,
100 г сахара,
120 г сметаны,
щепотка соли,
500 г муки,
1 ч.л. соды, гашенная уксусом
Для начинки:
3 белка,
250 г сахара.
Приготовление:
Измельчаем маргарин на кусочки
Добавляем сметану, сахар, желтки, соду с уксусом, соль и все размешиваем или взбиваем миксером
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто кладем в холодильник/морозильник, пока оно не станет твердым, чтобы можно было натереть на терке.
Взбиваем белки с сахаром
2/3 теста натираем на терке в форму (я не дождалась, когда у меня тесто замерзнет, поэтому пришлось его распределить в форме мелкими кусочками), затем заливаем взбитыми белками с сахаром и сверху натираем оставшуюся часть теста. У меня это выглядело в процессе приготовления не очень, но на результат это не влияет )
Ставим в разогретую до 120 градусов духовку, минут на 60-90. Градусы и время можно регулировать по мере приготовления.
В итоге получается песочный торт с безе
Комментарии (18)
RSS свернуть / развернутьYabeda
Flash-Ka
Но недавно я нашла стимул сдерживающий…
Наука выяснила совершенно жуткую вещь: сладкое и углеводы делают хрупкой дерму, разрушают эластин… В результате упругость и эластичность кожи под угрозой…
Теперь я мрачно размышляю: если бы всякие доброжИлатели не прикармливали бы меня тортиками, сколько эластина бы осталось в живых… убийцы…
Yabeda
Flash-Ka
Ваш торт жадно рассматриваю, глотая слюнки...)))
Yabeda
Flash-Ka
Я законченная «сладкая» наркоманка — я ещё и в интернете хожу посмотреть на торты и выпечку… так ломку легче переживать… вприглядку...)))
Yabeda
shaitan93
dalorden
Flash-Ka
Flash-Ka
dalorden
Flash-Ka
dalorden
Flash-Ka
А если выпекать при температуре 180 -200 градусов минут 15-20, то получается крем такой белковый, запеченный.
Я как то в том году публиковала здесь рецепт пудинга Джейми Оливера. Там как раз такой топинг мягкий делается.
dalorden
Flash-Ka
platinum8764
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.