Торт с безе без названия


Ингредиенты:
Для теста:
3 желтка,
250 г маргарина,
100 г сахара,
120 г сметаны,
щепотка соли,
500 г муки,
1 ч.л. соды, гашенная уксусом
Для начинки:
3 белка,
250 г сахара.
Приготовление:
Измельчаем маргарин на кусочки

Добавляем сметану, сахар, желтки, соду с уксусом, соль и все размешиваем или взбиваем миксером

Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто кладем в холодильник/морозильник, пока оно не станет твердым, чтобы можно было натереть на терке.
Взбиваем белки с сахаром

2/3 теста натираем на терке в форму (я не дождалась, когда у меня тесто замерзнет, поэтому пришлось его распределить в форме мелкими кусочками), затем заливаем взбитыми белками с сахаром и сверху натираем оставшуюся часть теста. У меня это выглядело в процессе приготовления не очень, но на результат это не влияет )

Ставим в разогретую до 120 градусов духовку, минут на 60-90. Градусы и время можно регулировать по мере приготовления.
В итоге получается песочный торт с безе
  • +32
  • 13 мая 2014, 10:32
  • Flash-Ka

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
Сладкая смерть...)))
avatar

Yabeda

  • 13 мая 2014, 10:42
+
увы, я не могу отказаться от сладкого )
avatar

Flash-Ka

  • 13 мая 2014, 10:46
+
Коллега!...))))
Но недавно я нашла стимул сдерживающий…
Наука выяснила совершенно жуткую вещь: сладкое и углеводы делают хрупкой дерму, разрушают эластин… В результате упругость и эластичность кожи под угрозой…
Теперь я мрачно размышляю: если бы всякие доброжИлатели не прикармливали бы меня тортиками, сколько эластина бы осталось в живых… убийцы…
avatar

Yabeda

  • 13 мая 2014, 10:50
+
так то да, приходится выбирать ))
avatar

Flash-Ka

  • 13 мая 2014, 10:57
+
Я придумала такой прием: захожу в кондитерские, как в музеи — смотреть можно, трогать нельзя...))) ручки загребущие прячу за спину…
Ваш торт жадно рассматриваю, глотая слюнки...)))
avatar

Yabeda

  • 13 мая 2014, 11:01


+
а я в последнее время по кондитерским не хожу ) решила пройтись по своим старым рецептам, вспомнить всё )
avatar

Flash-Ka

  • 13 мая 2014, 11:23
+
по кондитерским не хожу
Счастливая!...)))
Я законченная «сладкая» наркоманка — я ещё и в интернете хожу посмотреть на торты и выпечку… так ломку легче переживать… вприглядку...)))
avatar

Yabeda

  • 13 мая 2014, 11:31
+
avatar

shaitan93

  • 13 мая 2014, 13:27
+
А разве не меренги получаются? Именно безе?
avatar

dalorden

  • 13 мая 2014, 16:15
+
а это не одно и то же? )
Безе́, мере́нга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.
avatar

Flash-Ka

  • 13 мая 2014, 16:33
+
Прочитав рецепт правильного приготовления безе, внесла поправки в градусы и время приготовления )
avatar

Flash-Ka

  • 13 мая 2014, 16:45
+
Поправки увидела. Теперь понятней стало. Спасибо.
avatar

dalorden

  • 13 мая 2014, 16:46
+
на здоровье)
avatar

Flash-Ka

  • 13 мая 2014, 16:48
+
это не одно и тоже)))
avatar

dalorden

  • 13 мая 2014, 16:45
+
я не в курсе тонкостей ) ориентируюсь на интернет )) а в чем отличие?
avatar

Flash-Ka

  • 13 мая 2014, 16:48


+
если будете запекать при 100-120 градусах минут 40, то получатся твердые безешки стандартные.
А если выпекать при температуре 180 -200 градусов минут 15-20, то получается крем такой белковый, запеченный.
Я как то в том году публиковала здесь рецепт пудинга Джейми Оливера. Там как раз такой топинг мягкий делается.
avatar

dalorden

  • 13 мая 2014, 21:35
+
цель была не топинг и не безе, а торт с безе ) ну что получилось, то получилось. Все равно очень вкусно )
avatar

Flash-Ka

  • 13 мая 2014, 21:39
+
Блин… вкусняха на фото!!!
avatar

platinum8764

  • 15 июня 2014, 18:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.