Яйца в "шубе".

Да простят меня постящиеся, речь пойдет о скоромном…
Доброго времени суток!!!
На дворе великий пост, но соблюдают его далеко не все (ваш покорный слуга в том числе). Фрукты, овощи и различные травки вещь, несомненно, хорошая и полезная, но душа требует мяса.
Поехали!!!
Понадобиться
1. фарш — 1 килограмм (я смешал 500 гр. говяжьего и 500 гр. индюшачьего);
2. яйца — 10 штук (на фото ниже их будет 9, так во время процесса приготовления дочка умудрилась одно яйцо технично умыкнуть и слопать:-);
3. средних размеров луковица — 1 штука
4. чеснок, соль, специи (кому какие нравятся)
5. масло растительное для жарки;
6. сухари панировочные;
7. жена, которая всё это приготовит — 1 штука :-)
7.1 (вариант для женщин) при наличии отсутствия жены, её можно заменить мужем (не более одной штуки)

Итак.
Фото уже подготовленного фарша, в котором уже присутствуют специи, соль, чеснок и мелко порезанный лук


Дальше подготовка яиц — сварить и почистить



Потом необходимо каждое яйцо одеть в шубу




и обвалять в сухарях



Следующий этап — жарка


Потом минут пятнадцать — двадцать надо обработать напильником (у кого он есть)


И ВУАЛЯ!
Прошу всех к столу!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • +51
  • 03 апреля 2014, 21:22
  • shaitan93

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+
Я завтра передеру ваш рецепт… только сделаю с перепелиными маленькие зразы-шубки...))
avatar

Yabeda

  • 03 апреля 2014, 21:26
+
Можно и с перепелиными, только их чистить — одно наказание :-)
avatar

shaitan93

  • 03 апреля 2014, 21:33
+
чистить — одно наказание :-)
Скажете тоже — я каждый день минимум 5 штук чищу… это моя слабость, с детства...)))
А в детстве я вообще их набивала в чашку и выливала на сковороду — маленькие глазуньи получались…
avatar

Yabeda

  • 03 апреля 2014, 21:39
+
Тады ОЙ! )))
avatar

shaitan93

  • 03 апреля 2014, 21:43
+
Жаль только, нет у меня самого важного «индигриента»
7. жена, которая всё это приготовит — 1 штука :-)
У вас нет рецепта, где предусмотрена замена мужем?...)))
avatar

Yabeda

  • 03 апреля 2014, 21:46


+
Уговорили! Добавляю подпункт 7.1.
avatar

shaitan93

  • 03 апреля 2014, 22:06
+
Спасибо...))) только допишите «притворяться страшно занятым и нарушать рецептуру запрещается»!...)))
avatar

Yabeda

  • 03 апреля 2014, 22:16
+
Нет! «На это я пойти не могу!» ©
avatar

shaitan93

  • 03 апреля 2014, 22:38
+
Долой шовинистов!.. и мужскую солидарность!...)))))
avatar

Yabeda

  • 03 апреля 2014, 22:40
+
А что доча постится, почему не участвует в приготовлении такого замечательного блюда?
avatar

bakc

  • 03 апреля 2014, 23:26
+
Была занята поеданием стыренного яйца. (а вобще-то просто не захотела фотографироваться)
avatar

shaitan93

  • 03 апреля 2014, 23:28
+
Без шубы яйцо слопала:))))
не захотела фотографироваться)
Надо было гонорар пообещать за фотосессию:)))
avatar

bakc

  • 03 апреля 2014, 23:33
+
у малышки сначала стулья, потом деньги… по настроению)))) В Этот раз настроение было против продавца)))
avatar

irinkaaa

  • 04 апреля 2014, 14:56
+
Маленькая принцесса можете себе это позволить:))))
avatar

bakc

  • 04 апреля 2014, 19:27
+
В нашей семье это не маленькая принцесса, а как минимум генералиссимус (по совместительству — директор землетрясения) :-)
avatar

shaitan93

  • 04 апреля 2014, 19:31
+
Вырастет настоящей королевой:)
avatar

bakc

  • 04 апреля 2014, 19:39
+
по настроению))))
Вот уж в точку!
avatar

shaitan93

  • 04 апреля 2014, 19:29
+
Вообще-то это «Яйца по-шотландски» :)
avatar

bescker

  • 03 апреля 2014, 21:40
+
Тогда в качестве дополнения рекомендую виски, сэр! :-)
avatar

shaitan93

  • 03 апреля 2014, 21:43
+
Извините. Пост :)
avatar

bescker

  • 03 апреля 2014, 21:54
+
Какой интересный рецепт:)))
avatar

bakc

  • 03 апреля 2014, 22:30
+
ничего сибе классно… надо обязательно попробовать… очень апетитно все смотрится
avatar

alaaalla

  • 03 апреля 2014, 23:14
+
А если есть это не с макаронами, а с листом салата и соленым огурчиком… Красота)))
avatar

bakc

  • 03 апреля 2014, 23:17
+
будем знать
avatar

alaaalla

  • 03 апреля 2014, 23:23
+
Пробовать надо:)))
avatar

bakc

  • 03 апреля 2014, 23:25


+
ок
avatar

alaaalla

  • 03 апреля 2014, 23:26
+
Потом расскажете, как справились:)))
avatar

bakc

  • 03 апреля 2014, 23:27
+
соленым огурчиком
сейчас актуальней будет с малосольным :-)
avatar

shaitan93

  • 03 апреля 2014, 23:27
+
обязательно расскажу
avatar

alaaalla

  • 03 апреля 2014, 23:29
+
:))) Ждем…
avatar

bakc

  • 03 апреля 2014, 23:30
+
Точно! Большой такой замолосолить… и схрустеть под яйцо в «шубе»:))))
avatar

bakc

  • 03 апреля 2014, 23:30
+
с листом салата и соленым огурчиком
Картошечка с грибами и свежим укропом тоже нормально гармонирует :-)
avatar

shaitan93

  • 04 апреля 2014, 21:08
+
Замечательно гармонирует в особенности для тех, кто не боится фигуру испортить. Картошечка с грибами — что может быть лучше:)))))
Сегодня не ужинаю, глазами наемся:)))
avatar

bakc

  • 04 апреля 2014, 21:19
+
Рецепт из детства! Один из первых, что удалось состряпать самостоятельно:)
avatar

listcom

  • 04 апреля 2014, 11:13
+
Воооооот… А теперь это, оказывается, всего лишь яйца «по-шотландски» :-)
avatar

shaitan93

  • 04 апреля 2014, 11:17
+
Рецепт из детства!
Счастливое же у Вас детство было! Спасибо shaitan93, иначе детство у меня никогда бы не наступило:))) Простой рецепт, как откровение…
avatar

bakc

  • 04 апреля 2014, 19:30
+
Так получается, что все ещё впереди!!!
avatar

shaitan93

  • 04 апреля 2014, 19:31
+
Как здорово, что еще что-то есть впереди:)))
avatar

bakc

  • 04 апреля 2014, 19:41
+
Вкусно получается, и даже на праздничный стол поставить не стыдно, поскольку смотрится очень даже необычно и аппетитно, это не нарезка какая-нибудь:)
avatar

listcom

  • 04 апреля 2014, 19:36
+
Действительно, выглядит очень красиво, аппетитно и необычно.)
avatar

bakc

  • 04 апреля 2014, 19:42
+
А без обжарки в масле можно, как вы думаете? Нельзя мне жаренное… Но яйца и фарш можно :)))
avatar

kofa

  • 04 апреля 2014, 13:11
+
Не пробовал. Думаю что можно, но, как мне кажется, готовое блюдо сухим получится.
avatar

shaitan93

  • 04 апреля 2014, 14:05
+
может запечь?;)
avatar

irinkaaa

  • 04 апреля 2014, 14:58
+
Я делала мясной рулет с перепелиными яичками. Он запекается в духовке.

avatar

dalorden

  • 04 апреля 2014, 16:07
+
Я так понимаю, что в фарш добавлена морковь, а сверху сыр?
avatar

shaitan93

  • 04 апреля 2014, 19:49
+
Морковка, лук, пучок петрушки и зубчик- два чеснока. По оригинальному рецепту это мясное кольцо «обвивается» слоенным тестом, но я поленилась тогда это сделать и просто присыпала тертым сыром. С тестом это мясное кольцо смотрится очень даже празднично.
Мне вкусно и в холодном виде.
avatar

dalorden

  • 05 апреля 2014, 02:00
+
Еще туда периодически болгарский перец могу забабахать — мне вкусно)))
avatar

dalorden

  • 05 апреля 2014, 10:55
+
И никто не догадается похвалить милую женщину, чьи руки мы видим на многих фото Шайтана, и чьими руками приготовлено это обсуждаемое блюдо :)
avatar

Nefela

  • 05 апреля 2014, 20:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.