Медовый тортик моего детства


Этот торт готовила моя мама. Рецепт куда-то дела, долго пыталась найти в интернете, но безрезультатно, пришлось восстанавливать по памяти, но вроде всё вспомнила.
Для теста нам понадобится:
100 гр.сливочного масла;
1 ст.ложка мёда (мне нравится именно каштановый);
1 банка сгущ.молока;
1/2 банки из-под сгущ.молока холодной кипяченой воды;
2 яйца;
1 чайная ложка соды без горки гашёная уксусом;
400 гр.муки;
Для крема:
0,5 л. сметаны;
2 стакана сахара.
Итак, приступаем.
На медленном огне топим масло, добавляем в него мёд.

Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем всё.

Добавляем яйца, в воду гасим соду уксусом, перемешиваем и вливаем в наше тесто.

Добавляем муку и взбиваем тесто окончательно.

Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем коржи минут 12-15 при температуре 180 градусов. Их должно получиться 4 штуки (где-то по 5 столовых ложек теста.


Пока пекутся коржи, готовим крем.



Промазываем коржи кремом обильно, лучше на горячие наносить крем, так корж быстрее пропитается. В идеале посыпать обжаренным грецким орехом, бока крошкой из сухарей, но я в этот раз обошлась бананом, хотя немного не тот вкус, который знаком с детства.



Время приготовления чуть больше часа. Торт должен пропитаться!!! И можно кушать!!!)
  • +29
  • 23 марта 2014, 22:27
  • svetik23-06

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
Замечательно!
За использование именно каштанового меда — отдельный респект! (по моему мнению, идеальный сорт меда для кондитерских изделий).
Я вот только не понял на счет
1 чайная ложка без горки гашёная уксусом
зачем ложку в уксусе полоскать? )))))))

avatar

shaitan93

  • 23 марта 2014, 23:10
+
Сода, конечно же сода, гашёная уксусом!!!))) Спасибо!!!) Читала, проверяла и не заметила)
avatar

svetik23-06

  • 24 марта 2014, 09:03
+
ААААААААА!!!!..
Еда, торт, мёд, вкусно
Спасите, люди добрыееее!!!..
Плююююююс...))))
avatar

Yabeda

  • 23 марта 2014, 23:15
+
0,5 л. сметаны;
2 стакана сахара.
немного сахара?
я только закончила панчо собирать… так у меня на 1,5 сметаны, ушло стакан-полтора сахара… и то сладко… хотя я очень сладкоежка… а тут еще и сгущенка в тесте
avatar

ioksa

  • 25 марта 2014, 17:46
+
Не скажу что торт получается очень сладким) я не сладкоежка, хочу заметить))) но сахар не критичен, поэтому добавляйте на свое усмотрение)
avatar

svetik23-06

  • 25 марта 2014, 19:48


+
+ мёд! Я бы ещё сверху какой-нибудь сладкой «присыпкой» обработал :-). В принципе обилие сладости можно компенсировать не сладким чаем, так что все нормально :-)
avatar

shaitan93

  • 25 марта 2014, 20:52
+
компенсировать не сладким чаем
с лимончиком
avatar

Flash-Ka

  • 29 марта 2014, 23:50
+
avatar

Beep

  • 27 марта 2014, 12:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.