Поделитесь рецептиками завтраков)))
Доброе утро! Прошу поделиться рецаптами завтраков, важное- затрата времени не более 20 минут. Возможно и простые блюда: например- я не знаю, как сделать пышный омлет, как в детском садике. Все что на ум приходит- это яички на сковороде)))
Буду рада увидеть простые замечательные рецепты, для начала дня)))
Заранее спасибо!
Буду рада увидеть простые замечательные рецепты, для начала дня)))
Заранее спасибо!
Комментарии (17)
RSS свернуть / развернуть1) всякие разновидности горячих бутербродов (сыр, ветчина, помидоры, зелень, все что попадется под руку в зависимости от времени года на хлеб и в микроволновку)
2) хлеб (особенно белый) можно обмакнуть в яйцо, смешанное с зеленью, специями, ни с чем не смешанное и обжарить
3) чтоб яичница была сытнее я в нее добавляю кусочки хлеба, колбасы и чего-нить еще…
4) если есть чуть больше времени, детей можно побаловать «мохнатыми» сосиками (берете сосиски или сардельки, протыкаете их несколькими макаронинами — на сколько терпения хватит и аккуратно кладете в кастрюльку; когда сварится, будет очень забавно, а вам придется отвечать на вопрос о том, как это макароны попали туда внутрь))) )
4) любимому человеку можно пожарить яичницу, вылив яйцо в ободок из среза болгарского перца… при желании можно и сердечко изобразить…
ну, навскидку как-то так…
кстати, пора завтрак готовить)))
larry
korshunkova91
shaitan93
larry
1) Запеканка «как в детском саду»))
2 ст ложки без горки манки заливаем молоком мин на 10(так чтоб молоко покрыло крупу), замачиваем в теплой воде изюм, курагу(все что хотите, можно свежие фрукты, ягоды класть, орехи) творог взбиваем с сахаром и яйцами(на 2 пачки творога я кладу примерно 3/4
стакана и 2 яйца) — можно вообще без сахара, это кому как. Добавляем во взбитый творог разбухшую манку фрукты, перемешиваем, выливаем в форму или сковороду и в духовку минут на 20-25. Достаем, остужаем, нарезаем поливаем сметанкой или сгущенкой или вареньем(опять же дело вкуса) и едим. Пробовала делать в мультиварке — не понравилось, какая-то она не такая получается. Но дите все равно все съело))
2) Еще люблю на завтрак «фритату», по-русски омлет с овощами. Овощи можно брать любые -картошку, кабачки, морковку, лук, перец, помидоры, чесночок. Ну огурцы наверное не подойдут сюда))) Овощи обжариваем на сковороде, потом когда уже почти готовы добавить можно колбаски, ветчиники, сосисок — что есть в холодильнике, еще чуток поджариваем, чтоб корочкой мясо-колбасные изделия покрылись. Перекладываем в сковороду или форму заливаем омлетом(яйца с молоком, солим когда взбиваем), заливаем им овощи, можно зелени потрусить, сверху сыр и в духовку, пока яйца не схватятся. Опять кому как больше нравиться — пожиже, потверже)) и вуаля — вкусный и очень сытный завтрак готов. Можно с духовкой не заморачиваться, на плите тоже все ок получается.
3) Блины-оладушки всякие мы очень любим на завтрак.
А вот сейчас в пост, я всю голову сломала, чем мужа кормить чтоб без яиц, молока и мяса. Сытно и вкусно. Так что если есть рецепты постных завтраков тоже присоединяюсь к просьбе поделиться.
Mamochka
korshunkova91
ENV
korshunkova91
larry
larry
Sonya77
korshunkova91
Sonya77
Можно приготовить икру из грибов (мелко нарезать и обжарить с луком морковью и перцем), а по утрам делать бутерброды с маслом и такой икрой). Вкусненько получается)
В отваренные макароны (лучше вермишель) или рис можно добавить сырое яйцо и разогреть на сковородке или в микроволновке).
В тонкий лаваш положить сыр, можно немного сливочного масла, скатать трубочкой и в микроволновку) С горячим сладким чаем отлично идёт)
Про паштет из фасоли — очень здорово!!! Надо будет попробовать!!!)
svetik23-06
Ингредиенты:
яйца — 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр
Приготовление:
-1. Разогреть духовку до 200градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно — яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5… в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Сама пока не пробовала, нашла в просторах интернета )
Flash-Ka
korshunkova91
Flash-Ka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.