Хлеб без дрожжей на кефире
Волею судеб мне прописали временно воздерживаться от потребления дрожжей, в связи с чем был опробован следующий рецепт бездрожжевого хлеба.
Берем:
— 250 г белой муки
— 250 г цельнозерновой муки
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1 ч. л. соды
— 2 стакана любого кисломолочного продукта
— 2 ст. л. коричневого сахара
— соль.
Я использовала кефир. Кстати у меня ушло немного больше 2 стаканов.
Готовится тесто очень просто и быстро.
Смешать все сухие ингредиенты. Влить кефир и оливковое масло, перемешать; тесто должно тяжело падать с ложки, кусками.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто в форму, присыпать сверху овсянкой.
210С, минут 40-50.
Получается вкусный и пышный хлебушек.
Берем:
— 250 г белой муки
— 250 г цельнозерновой муки
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1 ч. л. соды
— 2 стакана любого кисломолочного продукта
— 2 ст. л. коричневого сахара
— соль.
Я использовала кефир. Кстати у меня ушло немного больше 2 стаканов.
Готовится тесто очень просто и быстро.
Смешать все сухие ингредиенты. Влить кефир и оливковое масло, перемешать; тесто должно тяжело падать с ложки, кусками.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто в форму, присыпать сверху овсянкой.
210С, минут 40-50.
Получается вкусный и пышный хлебушек.
Комментарии (11)
RSS свернуть / развернуть" 250 г белой муки
— 250 г цельнозерновой муки"
мука вроде как вся белая… какую именно Вы использовали? Судя по цвету хлеба там ржаная мука присутствует. Хотя может я и ошибаюсь. Уточните, плиз :-) А сверху овсянка?
shaitan93
koluchka
Купила, кстати, в ларьке на Аэлите ее, сама удивилась…
А сверху и снизу просто овсянка, сэр )))
iolanta-v
ugadai
iolanta-v
ugadai
koluchka
ugadai
Rubens
iolanta-v
Mamochka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.