Драники с грибами

Драники картофельные! известное белорусское блюдо — лёгкое в приготовлении и из простых продуктов, которые почти всегда есть под рукой. Драники бывают и с мясом, и с сыром, и с рыбой. Я люблю с грибами.
Рецепт элементарный)


Ингредиенты:
700 г картофеля
400 г свежих или замороженных шампиньонов
2-3 луковицы
1-2 ст. л. муки
1 яйцо
соль, перец
растительное масло для жарки

Лук мелко порубить. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить лук, посолить, жарить до готовности.
Картофель почистить, натереть на средней тёрке, посолить, поперчить. Добавить яйцо, грибы с луком и муку, тщательно перемешать.
Столовой ложкой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной или со сметанным соусом (сметана, рубленый чеснок, укроп).
Приятного аппетита!
  • +32
  • 22 января 2014, 13:08
  • nikanet

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
Драники одно из самых моих любимых блюд!!! Обожаю их. Но готовлю редко, потому что обязательно израню все руки, пока потру картошку.(ручки-крючки с теркой не дружат совсем)
avatar

562

  • 22 января 2014, 13:44
+
самый досадный момент в приготовлении драников…
и ещЁ один «минус» — разлетаются мгновенно…
avatar

nikanet

  • 22 января 2014, 14:41
+
А вы на мясорубке ее покрутите. Я так делаю, когда тереть лень и много можно «фарша» накрутить.
avatar

platinum8764

  • 23 января 2014, 19:42
+
А вы на мясорубке ее покрутите
Это уже не драники будут, а оладьи картофельные. В драниках картошка должна быть именно «подрана», и никак иначе! :-)
avatar

shaitan93

  • 23 января 2014, 20:20
+
Да, они плотнее получаются, но зато можно больше нажарить, без ущерба для рук.
avatar

platinum8764

  • 24 января 2014, 11:50


+
А вы на мясорубке ее покрутите. Я так делаю, когда тереть лень и много можно «фарша» накрутить.
Я, как-то, в блендере от лени «натерла» картофеля))) все выбросила, ибо масса была такой «пушистой» что приставала к сковородке)))
avatar

SaraBarabu

  • 08 октября 2014, 14:31
+
Давно не готовила драников, надо на ужин приготовить, спасибо!!!
avatar

ot84

  • 22 января 2014, 14:20
+
на здоровье!
avatar

nikanet

  • 22 января 2014, 14:42
+
Воодушевили!!! Приготовила))) Спасибо!!!
avatar

lerikua

  • 25 января 2014, 00:22
+
на здоровье)))
avatar

nikanet

  • 27 января 2014, 08:17
+
хороший рецепт. обязательно попробую.
avatar

korshunkova91

  • 20 марта 2014, 14:49
+
Скажите, а никто не знает такого секрета, чтоб драники меньше масла в себя впитывали при жарке?:)) Люблю их, но жирное не люблю…
avatar

SaraBarabu

  • 08 октября 2014, 14:33
+
Я после жарки кладу на бумажные полотенца.
avatar

platinum8764

  • 09 октября 2014, 11:11
+
Спасибо, попробую и я)
avatar

SaraBarabu

  • 31 октября 2014, 00:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.