Эклеры
На новогодних каникулах приготовила вот такое чудо! Времени много, чем-то хотелось порадовать любимого мужа. Готовила впервые. Често говоря сама не ожидала что получится, всегда считала что это очень трудное пирожное) Но, оказалось всё гораздо проще. Конечно, для приготовления более удачного эклера, необходимы специальные принадлежности, типо кондитерского шприца. У меня ничего подобного нет, выкручивалась как могла) Вообщем смотрите сами.
Ингредиенты:
100г сливочного масло
¼ ч.л. соли
220г муки
4 шт. яйца
Для начинки используйте что хотите, я например использовала обычную сгущенку со сливочным маслом.
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Затем добавить муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца нужно взбить в отдельной тарелке, и по 1-2 столовые ложки добавлять в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Пропорции в рецепте расчитаны на крупные яйца, если они у вас помельче то потребуется еще.После чего в итоге получается мягкое и густое тесто.
Затем нужен либо кондитерский шприц, либо, как я, использовать обычный пакет
Прорезаем в нём дырку и вот такими колбасками выкладывает тесто на кондитерскую бумаги или фольгу.
Ставим наше чудо в духовку разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Эклеры должны хорошо подняться. Выключаем духовку и оставляем их там еще на 15-20 минут, для того что-бы они не потеряли форму.
Заправляем кремом на любой вкус
Пусть они у меня не очень красивые, но зато разлетелись так, как будто моих стараний и не было) Приятного аппетита!
Ингредиенты:
100г сливочного масло
¼ ч.л. соли
220г муки
4 шт. яйца
Для начинки используйте что хотите, я например использовала обычную сгущенку со сливочным маслом.
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Затем добавить муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца нужно взбить в отдельной тарелке, и по 1-2 столовые ложки добавлять в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Пропорции в рецепте расчитаны на крупные яйца, если они у вас помельче то потребуется еще.После чего в итоге получается мягкое и густое тесто.
Затем нужен либо кондитерский шприц, либо, как я, использовать обычный пакет
Прорезаем в нём дырку и вот такими колбасками выкладывает тесто на кондитерскую бумаги или фольгу.
Ставим наше чудо в духовку разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Эклеры должны хорошо подняться. Выключаем духовку и оставляем их там еще на 15-20 минут, для того что-бы они не потеряли форму.
Заправляем кремом на любой вкус
Пусть они у меня не очень красивые, но зато разлетелись так, как будто моих стараний и не было) Приятного аппетита!
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьand74639878
ovik
etvishka
SusliK
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.