Плюшки



Для изготовления данной выпечки нам потребуется:
Тесто — 0,5 л молока
— яйцо 5 шт
— 0,5 пачки маргарина
— 0,5 стакана сахара
— 1 ч.л сухих дрожжей
— соль
Семья не большая, я брала половину от нормы, получившееся количество поместилось на противне.Смешиваю все ингредиенты, и получившееся тесто ставлю в теплое место, чтобы «дошло», потом сбиваю его и даю еще раз «дойти». Потом тесто разделываю на шарики:

Затем каждый шарик раскатываю, смазываю его растительным маслом и посыпаю сахаром:

Сворачиваю все это в рулетик:

Потом рулетик складывается пополам:

И сверху разрезаем вот так:
,
а потом выворачиваю разрезом на верх.
Один экземпляр с повидлом сделал муж, завернул края вовнутрь, в сердцевину повидло

Противень смазала подсолнечным маслом перед тем как все выкладывать, и ставлю в духовку на 180С, пока не зарумянится.

Приятного чаепития!
  • +38
  • 10 января 2014, 22:44
  • SusliK

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
Обожаю такие вот плюхи! Именно в таком «разрезе»… Жаль только что жена их не делает. Теперь точно не отвертится! Эти коврижки когда подсохнут — в чай макать милое дело! Спасибо за рецепт!
П.С. С дебютом Вас в кулинарном блоге :-)
avatar

shaitan93

  • 10 января 2014, 23:01
+
Ой, спасибо, так приятно! Делала перед Рождеством, а интернета не было, сразу выложить не получилось, да и плюшки делала первый раз в жизни)))
avatar

SusliK

  • 10 января 2014, 23:10
+
Я такие же вкусняшки только растопленным сливочным маслом смазываю вместо растительного. Мням-мнямки:)
avatar

mangik

  • 10 января 2014, 23:14
+
А я сверху еше глазурью покрываю.
Автору+
avatar

dalorden

  • 10 января 2014, 23:25
+
спасибо, если не трудно поделитесь приготовлением рецепта глазури…
avatar

SusliK

  • 11 января 2014, 01:02


+
Да, поделитесь глазурью, пожалуйста)
avatar

Mota-mota

  • 11 января 2014, 12:40
+
Вот тут обсуждали глазурь на плюшки.
Я делаю из смеси маскарпоне с молоком или сливками

www.privetsochi.ru/blog/KulinarSochi/38915.html#cut
avatar

dalorden

  • 11 января 2014, 12:38
+
Спасибо)
avatar

Mota-mota

  • 11 января 2014, 12:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.