Плюшки
Для изготовления данной выпечки нам потребуется:
Тесто — 0,5 л молока
— яйцо 5 шт
— 0,5 пачки маргарина
— 0,5 стакана сахара
— 1 ч.л сухих дрожжей
— соль
Семья не большая, я брала половину от нормы, получившееся количество поместилось на противне.Смешиваю все ингредиенты, и получившееся тесто ставлю в теплое место, чтобы «дошло», потом сбиваю его и даю еще раз «дойти». Потом тесто разделываю на шарики:
Затем каждый шарик раскатываю, смазываю его растительным маслом и посыпаю сахаром:
Сворачиваю все это в рулетик:
Потом рулетик складывается пополам:
И сверху разрезаем вот так:
,
а потом выворачиваю разрезом на верх.
Один экземпляр с повидлом сделал муж, завернул края вовнутрь, в сердцевину повидло
Противень смазала подсолнечным маслом перед тем как все выкладывать, и ставлю в духовку на 180С, пока не зарумянится.
Приятного чаепития!
Комментарии (8)
RSS свернуть / развернутьП.С. С дебютом Вас в кулинарном блоге :-)
shaitan93
SusliK
mangik
Автору+
dalorden
SusliK
Mota-mota
Я делаю из смеси маскарпоне с молоком или сливками
www.privetsochi.ru/blog/KulinarSochi/38915.html#cut
dalorden
Mota-mota
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.