Пирожки с тыквой и яблоками

В продолжение предыдущего топика с тыквенным пирогом, мой небольшой вклад в меню блюд из тыквы

Посетила я на выходных родственников и там угостили очень вкусными пирожками. Вернувшись домой, решила приготовить такие же по свежим следам.
Размораживаем, согласно инструкции, уже готовое тесто — слоенное бездрожжевое или дрожжевое (без разницы, одинаково вкусно) — 1 упаковка

Варим 2 пакетика пшенной крупы до полуготовности (10 мин)

Очищаем и режем на мелкие кубики примерно 150 г тыквы и 2 средних яблока

Добавляем 1,5 — 2 пакетика отварного пшена (количество по желанию и вкусу)

Еще добавляется изюм, но у меня его не было, так что без него.
Сахар по вкусу (1-2 ст. ложки).
Тесто растягиваем, каждый пласт режем на 6 равных частей. Выкладываем начинку и сверху добавляем по кусочку сливочного масла.

Дальше на противень и в духовку 200 градусов минут на 30-40

Я написала везде примерное количество продуктов, так как тут не нужен точный рецепт. Кто-то предпочтет больше тыквы, кто-то пшена или яблок. Так что каждый раз можно пробовать по-разному )
  • +46
  • 11 ноября 2013, 11:52
  • Flash-Ka

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
тут не нужен точный рецепт
И не надо! Всегда следует доверять собственным предпочтениям и вкусовым ощущениям! А за рецепт плюс :-)
avatar

shaitan93

  • 11 ноября 2013, 12:06
+
спасибо ))
Обычно когда я первый раз что-то готовлю, то все-таки придерживаюсь точного рецепта. Или часто бывает, что по рецепту получается не то, что хотелось бы получить в итоге (от продуктов тоже многое зависит) и в след раз приходится корректировать по ходу приготовления )
avatar

Flash-Ka

  • 11 ноября 2013, 12:12
+
Вот никогда не понимал точности рецептов, как-то возьмите 317 грамм муки, 10,6 грамм сахара, 8 грамм масла и т. п. Всегда делал «на глаз»и практически никогда не ошибался :-)
avatar

shaitan93

  • 11 ноября 2013, 12:15
+
ну я тоже не придерживаюсь такой уж точности )) но весы кухонные купила )))
avatar

Flash-Ka

  • 11 ноября 2013, 12:20
+
няяяяямка!++++
avatar

ryzhij_ap

  • 11 ноября 2013, 12:26


+
Выглядит аппетитно. А начинка не суховата получается? Наверное доля сочного яблочка должна быть больше. Понятно, что на любителя.
avatar

bakc

  • 12 ноября 2013, 20:38
+
А начинка не суховата получается?
вприкуску с медом и чаем — нет )
avatar

Flash-Ka

  • 13 ноября 2013, 08:52
+
Тогда совсем хорошо. С медом всегда вкусно:)
avatar

bakc

  • 13 ноября 2013, 09:12
+
и полезно!
avatar

Flash-Ka

  • 13 ноября 2013, 09:13
+
Тыква и мед -ДА! Но тыкву надо уметь готовить. В таких пирожках это не сложно…
avatar

bakc

  • 13 ноября 2013, 09:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.